[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神や霊界は実在するか?
81
:
名無しさん
:2014/09/06(土) 21:11:14
>>80
ありがとう。今までと比べものにならないくらいスッと頭に入ってきた。凄く分かりやすい。私と考えが重なるところも多い。本当にありがとう。
ごめん、これだけ手間をかけさせたのに申し訳ないんだけど、まだ分からないことがあって...よければあと3つ質問させてほしい。
1つ目
人生に大幅に影響するような大量の献金を要求されることに違和感は無かったの?
神様はお金なんかいらないと思うんだけど。
2つ目
あなたは、神について様々「邪推」したり、
>「神様なんていない!!私に悪いことをさせない為の詭弁だった!!」
と思ったりする前は、神の存在を信じて疑っていなかったの?
3つ目
>人には愛が必要だ
>人は愛によって生まれ、愛の中で育てられ、愛に生き、誰かを愛し抜いて、また愛を残していく。
>どんなに巨万の富を手に入れても、何度結婚をしても、何度職を変えても、決して幸福にはなれません。
>『幸せ』とは、自分と相手が一つになるその中心点からのみやってくるもので、
相手(環境)だけを変えてもやってこないし、自分だけを変えてもやっては来ません。
上記の部分、あなたが生きていく中で気付いたり、信じたりしているこの「幸せに生きるために必要なこと」は、
たんに「人間はそれらをすると幸せになるから必要なんだ」で済むことだと思う。
でもあなたは、わざわざ
>人間が人を愛するために創られたから
>その源となるのが神
という風に神と関連付けることで、神の存在を信じる理由にしているように見える。
神様はあなたの人生にメリットを与えているわけではないのに、なぜあなたが自力で見つけた「幸せになる方法」を神のおかげにしてまで、神を信じているの?
長々ごめん、でも答えてくれたら凄く嬉しい。よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板