したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

STAP紀行2

33閲覧者:2018/10/22(月) 07:16:12
だから僕が96-well plateの問題を指摘したのさ。これが若山さんのリストの書き方だと
/WELLが一枚のシャーレであるかのごとくに我々ど素人には認識されやすいよね。
仮にシャーレのこともウェルと呼んでいいのだとして、この場合は1ラインは
シャーレ毎に区別されることになる。そしてその場合は<FLS9 was differentiated
before freeing(Freezing)>も理解しやすいよね。実際には一枚の96-well plateの中の
一つのウェルをあたかも一枚のガラスシャーレのように使っていたとしても
この場合は同じだね。でも小保方さんは、そして笹井さんは、96-well platesと
複数形で書いているし、そもそも、1個の細胞を1個のシャーレで二つ培養して2つとも
樹立されるという保証はないので、常識的にはたくさんやるよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板