したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【怖い話】夏休み!怖い話募集!!!

97R:2019/08/29(木) 01:30:30 ID:XX0SP2xU0
初書き込みです。やり方間違えていたらすみません。

私は2017年の2月から彼と岐阜県の田舎町で同棲をしていました。
8月の土曜日、彼は朝から用事で家には私1人。
いつものように掃除をしたりダラダラと動画を見て過ごしていました
胸騒ぎがした気がしたのですが1人で寂しいのかなと解釈し、彼が帰る前にと夕飯の支度をはじめました。
キッチンで料理を作っているとリビングからガタンッという音がし、見に行くと鏡が落ちている。
窓もあけてないのにな、、、と鏡を戻し
キッチンへ戻るとまたガタンッ。
鏡が落ちている。
きも....と思いながら鏡を直し
キッチンへ戻る。今度は何もない。
夕飯も作り終えてお風呂に入り、その鏡の前でドライヤーをかけていると、誰かに背中を触られました。確実に、気のせいではありません。
飛び跳ねて咄嗟に後ろを見ると誰もいません
それからすぐ彼が帰ってきましたが、怖がらせても行けないし、害はないだろうと言いませんでした
その夜です、生まれて初めて金縛りに合いました
周りを見渡しましたが誰も居ませんでした
心臓はバクバクしていましたが何故か恐怖を感じていた記憶はありません。
それからは何事もなく過ごし、2018年の初め頃、そのアパートは立ち退きとなりすぐ近くの新築アパートに引っ越しました
ふとあの日の事を思い出し、もう住んでいないからと彼にあの日のことを話してみました
すると彼は驚いた顔をして
「俺、あの家の天井の角に女が居るのを見た」と...
震え上がりました。
もしかすると、鏡を直している私も、ドライヤーをしている私を触ったのもあの女...?ずっと天井にいたの、、??
霊感のある友達など居ない私はすぐに某質問サイトでこれは地縛霊なのか、浮遊霊なのか、こちらに害があるのかを質問しました
すぐに回答が来ました

「その鏡、合わせ鏡になっていますね?」

なっていました、後ろには全身鏡がありました。
言い当てられたことの驚きと、それの何が関係あるのかの恐怖で私の心臓は破裂寸前です
その方によると、合わせ鏡になっているとそこには霊道ができる。
それにより鏡も落ちたし、通りすがりに触っただけでしょう。
でもその鏡、持ってこなくて良かったね、引きずられていたよ。
との事でした。
害はないようです
特にオチもなくこの話は終わりです。
霊感などない、私が人生で初めて体験した心霊現象でした
因みに新居では全くそんな体験は無く、今ではその家からも離れ、地元に帰ってきています
金縛りも、あれ以来ありません。

ですが一つだけ心残りがあります
合わせ鏡が霊道になるのはわかりましたが、彼がみた天井角の霊はなんだったのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板