[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【怖い話】夏休み!怖い話募集!!!
95
:
不思議な名無しさん
:2019/08/28(水) 09:32:11 ID:???0
私が初めて正体がわからないものを見た話です。
中学生の頃、自室で寝ていてふと目を覚ましました。
枕元の机に置いた時計で時間を確認すると、深夜3時前ごろ。
まだ寝れるなあと思い、時計を確認するために起こした体を戻そうとすると、部屋の奥に黒い何かが見えた気がしました。
枕元の机のせいで視界が狭かったので、何か見間違えたかな?とまた体を起こすと、部屋の奥にあるクローゼットの前にうずくまる人影がありました。
人影は床まで届く長い髪の女性で、全身真っ黒の服(部屋が真っ暗だったのでそう見えただけかもしれませんが)、床に四つん這いになり、手を床に這わせてしきりに動かしていました。
思い返せば異常なのですが、その時私は驚きもせず その人影をあぁ母がいるなぁ、と思い布団に戻りました。
というのも、家で飼っている犬が私の部屋や廊下で粗相をする事があり、その掃除を母がやってくれているなぁ、と思ったのです。
一瞬、母に声をかけようと喉まで声が出かかったのですが、眠かったので起きたら掃除してくれたお礼を言おう…と思いそのまま寝てしまいました。
数日後にふと思い出し母に、この前はあんな夜中だったのにありがとうと伝えると、当然母は怪訝な顔。
全く話が噛み合わず冗談を言っているのかと疑われたのですが、私も納得できず見たものを話しました。
そして話しながら気付きました、母は長かった髪をしばらく前に切っていて、しかも黒髪ではなく明るめの茶髪に染めているし、そもそも切る前も床につくほどの長さはなかった事を。
思い至った瞬間ゾッとし、母には盛り塩でもしておきなさいと適当にあしらわれてしまったのですが、藁にもすがる思いで部屋には盛り塩をしてその日はベッドに入りました。
すっかりあのことを忘れていた数日間は何事もなかったけれど、何かまた変なものを見てしまうのではないかと部屋で寝るのが本当に怖くて、でも学校もあるしとその日は無理矢理眠りました。
しかし嫌な予感は的中しました。
他に何も音が聞こえないほどのぐわんぐわんとした強い耳鳴りで意識が浮上したかと思うと、金縛りで体が動かせなくなっていました。
怖くて怖くて唯一覚えていた般若心経を心の中で何度も唱え続け、金縛りが解けるのを待ちましたが、一瞬解けたかと思うとまた耳鳴りと一緒に金縛りがくる、という感じで全く体を動かせませんでした。
体感では数時間にも思えた金縛りは続き、ふと、少しずつ、少しずつ、布団の上を、左足の爪先から這い上がってくる重みを感じました。
金縛りと恐怖で少しも動けず、目を閉じているのに目蓋の裏には明るく照らされたような自分の首から下が見えました。何かが上がってくる。そして胸のあたりに重みを感じた瞬間、耳鳴りと一緒に老婆とも、男とも女とも、赤子の声とも聞こえるような笑い声が響いた途端、ふっと金縛りが解けました。
もうここにいるのは無理だと思い、金縛りがまたやってくる前にと即座に飛び起き
廊下を挟んで目の前の母の部屋に飛び込みました。
母の部屋のドアを開けた瞬間、母と一緒に寝ていた犬が飛びついてきて安堵のあまり座り込んでしまいました。
どうしたの?と起きてきた母が聞いてきましたが、ろくに説明もできずその日は母の部屋で寝かせて貰いました。
情けなくもしばらく自分の部屋には入る気にならず、荷物を取りに行くたびにダッシュで出入りし、しばらくは母の部屋で寝かせてもらいました。
今になって考えると、後の金縛りと声は恐怖のあまりのストレス?かなにかで説明がつくかなと思うのですが
最初に見た黒い女性はやはり説明がつかない何かだったのかなと思わざるを得ません。
(というより人だった方がもっと怖いです)
だったとしても特に曰くがある土地ではないようだし、どこからか連れてきてしまったのかな…?と思うばかりです。
友人に話した際、その手の動かし方は何かを探していたのかな?と言われたことがあり、また少しゾッとしてしまいました。
あれが何だったのかはわかりませんが、それ以降全く姿は見ていません。
代わりに、人を感知して明かりがつく玄関のライトが誰もいないのに頻繁についたり
誰もいない部屋から物音が聞こえたり
小さな説明のつかないことが割と起こる家になりました。
現在は家を出てしまいましたが、もしかしてまだいるのかな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板