したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【怖い話】夏休み!怖い話募集!!!

90不思議な名無しさん:2019/08/25(日) 03:32:16 ID:x30gmU0c0
昔の不思議な話をさせて下さい。

親の転勤で関西から関東の実家へ移り住んで、盆と正月すぎに帰るのが恒例でした。
当時は内装業やってまして地元帰ると半月居座る感じでした。
みんな暇だった、でもDQNではないです。
地元は宝塚だったのですが、いつも夜半から明け方に六甲山の夜景をみて、神戸市街から帰るルートが定番でした。
1995年は帰れなかった。祖母が亡くなったから。
阪神大震災の日 、祖母の葬式当日でした。
正月に倒れて、そのまんま亡くなったんです。
朝早く親戚一同でTVみてパニックになりました。

不思議な話はその前年の師走、つまり1994年の暮れのこと、祖母の動きがおかしかった。
来年はこっちに居なさい、こっちで過ごしなさい、としつこく言ってました。
自分は祖母の運転手役で色んな所に連れ回されましたが、ある日に普段は寝てる夜の10時くらいの遅い時間に親戚まわりさせたり、また違う日に突然お墓の掃除に行くと言い出して
「おばあちゃんもいつか入るから」って言ったり。
「不吉なこと言わんといて」って言いました。

次の年のお正月に変な夢をみました。
海辺にたくさんの日本兵の遺体が胸に手を合わせて並んで寝てました。
一人一人の頭に立ってイスラム系の服を着た男性が祈りを捧げてる。
空が夏の夕暮れより真っ赤に染まってて、海の遥か遠くに黒い島影がみえるんです。
なぜかここは中国であの黒い島影は日本と思いました。
海辺に佇ずんでて、その光景みてたら
ああこの人たちは日本に帰りたいんだと、とても悲しい気持ちで目が覚めました。

目覚めて夢うつつで胸がザワザワしてました。
そして二階の部屋から下に降りたら祖父がおろおろしてました。ばあちゃんが頭痛いと言ってる。
急いで救急車を呼びました。
祖母は脳動脈瘤で意識をかえすことなく亡くなりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板