[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【怖い話】夏休み!怖い話募集!!!
18
:
不思議な名無しさん
:2019/08/13(火) 15:45:39 ID:DG3K3o1A0
自分の体験した怖い話があまり皆様と比べインパクトなかった為 笑
いろいろ経験している友人にヒアリングしてみました。
そうしたら怖い体験談が聞けたので、許可をもらって1つ書き込み失礼します。
友人(女)は毎日帰宅が遅く、いつも夜の10時位に電車に乗って帰るのが常でした。
乗る駅は、政令指定都市の中心駅で、夜10時とはいえ混雑しており、降りる駅もそこから2駅程しか離れていないが普通電車しか止まらない駅のため、そこの駅で降りる人達で帰りもなんだかんだと安心だったそうです。
ある日、最寄り駅にて電車を降りたところ、何故か「ゾッ」としたそうです。
(零感な私には分かりかねますが、近くに「良くないもの」がいると、黙視より先に体がゾッとすると言っていました)
しかも、そのゾッとする気配はすぐ真後ろから感じた様で、友人はわざと「明日の仕事のミーティング資料、朝イチでもういっかい精査しよう〜」などと関係のないことを考えつつ、たくさんの人に揉まれて駅を出ました。
が、憑いてきてしまったようで。
駅を出て、最寄りのスーパーに寄って、自宅まで残り100mくらいなのに、背後の気配は消えなかった。
ずっと多くの人でザワザワしていた場所から、一瞬静かな場所に出たとき、初めて友人は「ヤバい」と感じました。
「ひっ…、ひーー、ひ、んふ、ひー」
と背後の「何か」が笑っていたそうです。
ひきつり笑い?のような、鼻だけで笑うような、その繰り返しで、人混みでは気付かなかっただけなのか、とにかく笑っていたそうです。
「んふ、ふ、ひ…、ひ…、ひひひ、ひゃー」
友人は恐怖のあまりその道を引き返せず(引き返すと自然と後ろを振り向いてしまうと考えたらしい。)そのまま横断歩道を渡り、自然な形で一旦駅まで戻りました。
駅ビルにLAWSONが入っているため、そこでお菓子を買う振りをしてなるべく店員の近くでどうしよう、と考えていると、何故か後ろの「何か」は急に黙ったそうです。
さっきまであんなに笑ってたのに…
しかし嫌な気配は消えず、LAWSONを出て、店の前で益々どうするかと悩んでいると、下りの電車が到着した様で、再度駅は人で溢れました。
「ひー…っひ、ひー」
すると何故か後ろの「何か」が急にまた荒ぶり始め、声は益々大きくなっていきました。
体?を揺らすほどのひきつり笑いに友人がただただ震えていると、急に、背後の気配が無くなったのを感じたそうです。
?と思いながらも、急にクリアに聞こえるようになった人混みやセミの鳴き声に安堵し「助かった…」と感じた友人は、何故急に「何か」が居なくなったのか察知しました。
道路を挟んで向かい側の駐輪場に向かう、OL風女性の後ろに、上半身だけの男がしがみついていたそうです。
『アイツだ……』
女性は気がつくことなく、スマホで通話を楽しんでおり、そのまま駅の反対方向へと消えていったそうです。
友人の話は以上です。
この話、何が怖いって、私も毎日使っている最寄りの駅で起きた出来事なんですよね(泣)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板