[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【怖い話】夏休み!怖い話募集!!!
15
:
不思議な名無しさん
:2019/08/13(火) 09:47:11 ID:DG3K3o1A0
こういう掲示板に初めて書き込むため、不手際等ありましたらすみません。1つ、失礼します。
10年以上前の話です。
当時、何となくお互い両想いだろうという微妙な関係の男友達が居ました。
しかし、その男の子は常に2、3人のメンヘラに好かれておりました。本人は好意に気付いていなかった様ですが…
(そういう方ってたまに居ますよね。恐らくですが、頼られると断れない性格が災いしてなのだと思います。メンヘラから夜中に呼び出されて心配して駆け付けちゃうこともあったようです。)
自分はそういうのが面倒臭いと思ってしまうタイプなので、なかなか告白に踏み切れず、徐々に彼のそんな性格にも冷めつつありました。
ある日、大学の人間20人位の大規模な旅行計画が持ち上がり、私も彼も参加する事に。
その当日、どうしても外せない予定があった人だけ午後の便で現地に行くことになり、私と彼、他 複数人で飛行機に乗り込みました。
旅行先に着いたのは夕方で、皆はレクリエーションをしていましたが、自分は移動の疲れで先にホテルで横になる事に。
完全に寝入ってしまわぬ様にカーテンを開けて、夕方の薄暗い光の中ウトウトと微睡み始めたとき、ふと部屋に誰かが入ってきました。
同室の子かな?と思い、そのまま目を瞑っていたのですが、入ってきたきり人が動く気配がない為『おかしいな』と思い、目を開けようとしたら
『ガッッッ!!!』
と両肩を押さえられそのまま金縛りにあいました。
生まれて始めての金縛りで、驚きと恐怖のあまり声も出せずただただ震えていると、何故か押さえ付けられている方からベッドより、地面より、もっと深くに体が沈んでいく感触があり『このままじゃヤバい!!』と焦り始めました。
しかし指1本も動かす事が出来ず、もうだめだ!!と思った瞬間…
携帯電話のメール受信音がなり、ハッ、と金縛りが解けました。
何が起こったのか考える間もなく、すぐに携帯を掴んで部屋の外に出て、しばらく明るい場所で心を落ち着かせてから、私を救ってくれたメールを確認すると、全部で2通来ており、どちらも彼からのメールでした。
1通目は『話があるから皆に内緒で外に来れる?』というメール(正直告白かと思いトキメキました笑)
2通目の、私を助けてくれたメールには…
彼に好意を抱いていたメンヘラが自殺したとの連絡があった事
葬式に出るためすぐに帰ることになった事
さっきのメールは忘れて欲しいとの事
でした。
正直、タイミングがタイミングだったので本当にゾッとしました……
それから後日、改めて彼から告白されましたが、結局何となく気まずくなりお付き合いを断ることとなりました。
私の最初で最後(であって欲しい)の恐ろしい体験でした。
お目汚し失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板