[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【怖い話】夏休み!怖い話募集!!!
13
:
不思議な名無しさん
:2019/08/13(火) 00:27:19 ID:ed3ZxKxM0
高校生の時に修学旅行で行った沖縄で私と友人3人が実際に体験した話です
1日目は移動がほとんどで那覇市内のホテルに泊まりました。翌朝にはチェックアウトするためか外観もそこまで綺麗な印象ではなかった記憶があります
部屋は角部屋でいたって普通な6畳ほどの和室
壁には掛け軸に古いブラウン管テレビに備え付けの黒電話
そこに各部屋四人見た目は古いけど泊まるだけには十分な部屋でした
旅行テンションなのか消灯時間後もずーっと喋り続け深夜2時になり私たちは怖い話大会を始めました。
1人1人持ちネタを喋って最後の1人が喋り終わった後「これでなにか起きたら怖いよねー」なんて冗談を言ったその時友人の1人が掛け軸を指差して「なんか揺れてない?」と言いみんなが視線を向けると暗闇の中に確かにゆっくりと掛け軸が揺れていました
窓は閉めきっているため風が入ることもないし冷房の風が当たる位置でもありません
「まさかねーw?」などと笑い合っているとクローゼットの扉が開きみんなの笑いが止まりました
そして揺れていた掛け軸が落ち部屋に備え付けられているいきなり電話が鳴り始めました
私達は悲鳴をあげ布団にくるまり疲れたのかそのまま眠りにつきました
よく朝起きるとクローゼットも閉まっているし掛け軸も壁に戻っていました
その後は何も悪いことも起きずに修学旅行を楽しめました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板