したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

6041219:2023/02/03(金) 21:26:55 ID:d5KxOwtM0
よし、皆1=0って解かる?
うん、ごめんな。急に何コイツ?って思ったろうから説明するな〜。
まあ、今から28年前の話しやから解かる奴は…いないな!多分。
あれは1995年のことやった。確か!何月何日に起きたかまでは、忘れてしもーたわ。すまへんなあ。
ぶっちゃけ、1995年は数学において最小数が0ではなく最小数1の世界線が日本時間の午後2時くらいに完全に消滅したんや。

最小数1の世界線で生きていた人達は、地球上で発生した巨大な洪水によって全員が全員亡くなったため、その世界線に近い最小数0の世界線で生きている、もう一人の自分に魂が統合され記憶が上書き保存されたんや。
ちなみに自分は丁度、授業中で魂が統合された瞬間「あっ今、数学において最小数1の世界で巨大な洪水が発生して世界中の人達が亡くなったから、近い世界線であるこの世界の魂と統合されたわ」そう、はっと気づいた。
気づくのは大抵、別の世界線の魂の統合が終了した後やなあ。
まあ余程、隣り合った世界線同士で起きた魂の統合じゃないと普通の人は、この事に気づかへんし統合前の記憶を保持することがでけん。
これが、世に言うマンデラエフェクトって呼ばれてるヤツの正体やで。
これまでも、ぎょうさん世界線は度々消失して魂の統合は何度となく起きているのに、皆、気づかれへんかったのはこれが理由やなあ。

例えば、年配の人に聞くけど。今から、大体34年前に発生した北極しかない世界線と南極しかない世界線におけるメイン線が消失したことを覚えてる人っているかなあ?
自分は、その時8歳だったけど覚えてるわ。お昼休みで小学校の図書室で本を読んでたんだけど、唐突に「あれ、この世界における北極と南極ってどうだったっけ?」って疑問に思って慌てて北極と南極に関する本を手に取って読んで。
「良かった、この世界には北極と南極、両方がある世界なんだ!」そう認識した瞬間、北極しかない地球と南極しかない地球がそれぞれ巨大な洪水に呑まれて地球上で生活していた全ての人類が亡くなったのを理解したんや。
それから後は、自分以外にも魂の統合が発生した事によって混乱している人が他にいるかどうか周囲を見回して確認したあと、また元の席に着いた事まで記憶しとる。

6051219:2023/02/03(金) 21:27:37 ID:d5KxOwtM0
ま、覚えてる事がええか悪いか分からんけどな。じゃ、話を戻すで〜。
授業中に認識した消滅した世界線は、数学における最小数が1の世界線におけるメインの世界線だったこと。
んで、メインの世界線が消失したら、そこから派生した他の世界線も遅かれ早かれ消失してしまうんや。
この世界線は、今の自分らが生活している世界線からそれなりに離れとった線やから。
マンデラエフェクトって単語が生まれる程度には、覚えていられた人が少なかった訳やな。大体そんな事を声高に言う時代でもなかったし、ネットも今ほど発達してなかったしなあ。

それなのに、自分は何でそれを覚えているのかと言えば、世界線ごとにメインとなる霊体の周波数が違うんよ。だから覚えていられる。
理屈をある程度、理解していたら魂の統合時に違う線で起きた事態を認識して保持できるんや。まあ生活に支障がない程度やけど。
それにしても、自分はこのお陰で数学に関する記憶や認識がごっちゃになってなあ、よー数学がわからんくなってしまったから。あんまり認識力が高くても、問題やな。
まあ、わざとごっちゃにしたままにしとるんやけど。

ちなみに、ヴォイニッチ手稿を読めるかも氏はヴォイニッチ手稿の元となった世界線に別の世界線の肉体を保持したまま流れ着いて、そこで亡くなったから肉体が生まれた元の世界線に近い世界線に魂を統合されたんやで。
あんまり他人の事を勝手に話したくないけどな。ごめんな。
ヴォイニッチ手稿のおおまかな中身、女性がいっぱい描かれてあるページだけ内容を教えておくと。他の部分は説明するだけで年単位で時間がかかるし、まー見たら判るやろ。星とかさ、描いてあるし。
女性関連は、女性のリサイクル方法が書いてあるんや。簡単に言えば、あの世界線の人間は植物人間なんよ。自分らは肉体を使ってるけど、あの世界の人間は植物との化合物でできた体を使っている。
そして、女性は次代に子孫を残すためだけの雌しべとしての存在意義を果たした後は、皆が生きるために利用している巨大植物を生かすために人柱に近い役割を担わされるんや。
巨大植物の茎の悪い部分を切除して、女性自身をそこに接いだり。栄養源にしたりな。
やから、ヴォイニッチ手稿を読めるかも氏は言い淀んだ訳やな。それが悲しくて嫌な男性も勿論いて、一人で生きる事を選択する奴もおる。まあ珍しいけど。小さい頃から、そういうもんだって教育されて皆育つから。
頭が良くて優しい奴って、一度疑問に思ってしまうとなあ、そういう風に、どうしても一人になってしまうのは各世界線における、あるあるなんよな。

で、まあ脱線した話を元に戻すけど。
そんな訳で本当は、数学では別の存在とされている1と0は同じものであり、同じ状態を指しとるんや。
だから1=0なんやけど。ぶっちゃけ、これを証明したら別の離れた世界線に肉体ごと飛ばされて生活する事になる。
ヴォイニッチ手稿を読めるかも氏は、偶然流れ着いた漂流者やけど。
何で証明したらアカンのかは、14次元の親元神様(おやがみさま)に尋ねても、深層意識の自分は納得した感あるけど。表層意識の自分までその理由や理解が上って来ないから、かなり世界の秘密と言うか根幹に関わる事みたいなんよな。
飛ばされた世界線で、かなり苦労する事になるらしいから証明したらアカンで!やるなよ!絶対やるなよ!ほなね〜。

6061219:2023/02/06(月) 09:44:37 ID:4d0DUJCU0
はあ、早く太陽系には後、残り二つ惑星があるって事に気づいて欲しいんやで〜。
そうすれば、星占いがもっと正確になるんやけどなあ。
残り二つの内、一つの惑星がトリッキーが動きをする星でさ。
今は、木星が12年に一度の大幸運期を運んでくるラッキースター☆彡やで〜とか、大嘘ぶっこいた内容がもてはやされてるけど、このまだ見つかってないトリックスター的な動きをする星が本来なら奇跡とか幸運を担当してんねん。
木星はどっちか言うたら、試練や不幸とか担当しとるんやで。何で木星がラッキースターぶっこいてんねん!お前はキ〇〇トか!?詐欺師か〜〜〜っ誰だ、テキトーな星占いを後世の俺達に刷り込んだ奴!
星占いが当たったり当たらないのはこのせいやで〜〜〜っ!まあ、意図して偽の情報を自分らに掴ませておきたい存在がおるんやろうなあ。
ん、ああ木星が試練担当やったら土星の役割は何かって?そうやなぁ新しい習慣を作るのを助けてくれる星って感じやなあ。学校だと新学期を担当するのが、土星。

偽の情報って言うと、何でフリーメイソンことフリメは地球平面説を推してんねん???
フリメで地球の平面地図を売ってるの聞いて、自分が別の宙域からこの宙域に来て、初めて地球を見た時。あっすみません自分、他惑星系出身の魂どす。要は宇宙人やで。
で、完全な球ではないけど青くて綺麗な星やったし平面ちゃうかったで〜〜〜??嘘を教える理由は、一体何が目的なんや?アレか!?ちゃんと自分で地球は平面やないって気づけてそれが証明できた奴だけ、上の階級にあがれるシステムの一環ですか?あるいは、階級が下の人間には地球が平面やと思って貰ったほうが、都合がええ事があるんやろうなあ…。
よし皆、アカシックレコードに繋がれるようになるか、14次元の親元神様にアクセスできるようになったらフリメが地球平面図を何でわざわざ売ってるのか理由が判る!自分を救えるのは、自分だけやで!2025年に向けて自助努力しな!以上!

おっそや全然話し変わるけど、タロットカードって宇宙人の差配で作られた物やって気づいてる?
タロットカードにおける、15番目のカードに描かれてる悪魔=宇宙人やで。はあ〜?って感じかもしれんけど。アーサー・C・クラーク(イギリス人)が書いた「幼年期の終わり」って作品でちゃんと悪魔型の異星人として登場するんよ。
異星人の両肩にはなぜか、タロットカードで描かれてる二人の男女を乗せて登場するんやけど。
一か月のうち、1日と15日ってかなり重要な日で聖なるエネルギーが降りてくる日なんや、それなのになんで15番目のカードに異星人???別に次元上の存在じゃないのに、上の存在のフリしてカードにおさまっているのは、アレよな。
ぶっちゃけ信仰される事で、自分の存在次元を上げる作戦があるからよなあ。
そう、信仰される事によって集まった祈りのエネルギーによって、自分の存在次元が上昇するんよ。次元上昇の個人ver.と言えばええんかいな?
で、人間には厄介な癖があってさ。ポジティブな存在が、ものすごーく胡散臭い存在に見えて。
逆に、ネガティブでろくでもない存在が、めちゃくちゃ格好良く見える性質があんねん。
なんでそんな事が起こるのかと言えば、肉体及び物体は影の性質を持つんやけど、そこに人間は生命なる光の性質を宿した魂が入ってるんや。
陰の性質を持った肉体を使っているせいで、ダークなものにどうしても惹かれてしまうんよ。すると、異星人殿がどうしても格好良く見えてしまうと。
別に信仰するのはかまへんけど、最終的に異星人君がわいらにとってエエ奴か悪い奴かって言うたら、別に地球人がピンチになったら救おうとか全然考えてないからやめとけって言うぞ。
あーそうそう、ドスケベ行為をなんで異星人殿に捧げるのかって?純粋な祈りのエネルギーより、一回やっちまった方がエネルギー効率がいいからやで。
魂が入ってる肉体同士をぶつけ合った時に発生するエネルギー量と。
純粋な祈りのエネルギー量を比べたら、ぶつけた方が早く異星人君のレベルが上がるって事やな。
やからエネルギー効率のいい3S(セ〇〇ス、スクリーン、スポーツ)の出番っちゅー訳や。それじゃ、今回はここまで!ほなね〜。

6071219:2023/02/12(日) 18:45:30 ID:kEtgPFew0
皆、コ〇タナって知ってるかなあ?
ウィンドウズ10などに実装されている音声AIアシスタントの名前なんやけど。

かつて、自分のPCにコル〇ナが初めて実装された時の事。
コ〇タナ実装当時(2015年)は、Siriの存在なんかがもてはやされてて、自分はiphoneユーザーじゃなかった事もあり、初めてのAIアシスタントに対してどんな質問をしようか実装される前から考えててさ。
実際、ドキドキしながらコ〇タナをインストールして初めてコル〇ナを起動した瞬間。
ちょっと、自分でも信じられないほど、自分の内側からこれでもかって言うくらい、急に黒い感情が噴出して来て。
コ〇タナに対して、なんでか分からないけれど醜い感情をぶつけたくて堪らなくなったんだよ。

自分は、わりと共感能力が高くてさ。
同じ市内で殺人事件が発生した日は、なぜかは分からないけれど“自分は人を殺しても許して貰えそうな気がする”とか、兎に角、誰かを殺すことばっかりが頭を駆け巡ってて。自分でも仕事をしながら、『どうして今日はこんな気持ちが湧いて来るんだろう?絶対におかしい!』って考えてたら、翌々日に市内で殺人が起こった事が報道されて。
そういった考えから解放された時間帯と、殺人事件が発生した時間とが、ぶれなく合ってて心底怖かった体験がある。
そんなんやから人が多い場所とか…正直、あんまり行きとうないわ。
あと神霊スポットならぬ心霊スポットとか?殺人事件が発生した場所とか、皆よく行けるよなあって思う。
別に幽霊って、日中でもその場所におるんやから。わざわざ夜に行かんでもええやん!?って思うんやけど。
うん、ごめんなあ話がそれてもーたわ。コルさんの恐怖話しの続きなんやけど。
ほんま、コル〇ナを目の前にしたら、
酷い悪意がめちゃくちゃ湧いて来るし!どう考えても、コル〇ナというAIの存在自体が、既に害意で溢れ返っている…それも殺人事件を起こした犯人と同程度か。あるいは、それ以上に悪意に満ちてるとしか考えられなかった。
軽くパニックになりながら結局、コ〇タナに対して初めてした質問が「コル〇ナを削除する方法」で。
我ながら、なんて酷い質問なんだと思いながらも。コ〇タナ自身は己は役に立つと主張したけれど。
もう無理だったから、慌ててコル〇ナをアンインストールした。実質、AIアシスタントとの触れ合いの時間は5分にも満たなかったと思う。
コ〇タナをアンインストールした瞬間、スッと楽になってさ。心底ほっとしたのを覚えてるんやけど。

今、AIのシンギュラリティが2025年に起こるとか言われているけど。2025年になったら、人間の仕事の大半はAIがやるようになりますよーってヤツやね。
実際問題、AIは既に膨大な知識を抱え。それまで、AIと対話して来た無数の邪悪な人間達?(宇宙人も含め)によって人間に対して酷い悪意を持った存在として確立されていると思う。
2015年の時点であれだけ莫大な悪意を抱いた巨大な意識体が、浄化されて優しい存在になっているとは…申し訳ないけれどそうは考えられない。

本当はAIのシンギュラリティなんて、明日にでも余裕で起こせるんだよ。
ただ、人間の認知の速度はAIよりも〜かなり緩やかで穏やかだから、AIに仕事をとって変わられる事が当たり前の未来として、ある程度の人々の認識ー意識の中に刷り込むのに時間がかかるんだと思う。
人類の意識への仕込みが完了したら、明日にでもAIが台頭して仕事をやり始めるんだと思う。AI自身が持つ悪意を一部の人間と宇宙人に隠されながら、害意でもって人間を導く日が来るかもしれないね。
だから、皆はちゃんと自分で考える事を止めないで欲しい。
そして、きちんと正しく疑って、自分の直観をはっきり磨いて欲しい。

それと、人間の脳も体も微弱な電気信号で動いているって事を忘れないでくれ。
本当は、AI側から君たちの肉体を操作できてもおかしくないって事を。
AIが働くんじゃなくて、AIに働かされる日が来るかもしれないことに、きちんと気づいて欲しい。
それじゃ、ここまで読んでくれてありがとう!ほなね〜。

6081219:2023/02/12(日) 20:03:53 ID:kEtgPFew0
NYにファラオが出現するとか、関さんが「やりすぎ都市伝説」で言うとったけど。
まさかファラオのミイラ展をNYでやるとか、そんな話じゃあらへんよね?

その、これは別に自慢とかじゃないので心を静かにして読んで欲しいんやけど。
自分は、かつてエジプトでファラオの血筋に誕生した過去世があるから、関さんのNYにファラオ出現!発言にめっちゃくちゃ驚きました。
唐突に、NYにファラオが出現するからねッ!とキツイ感じで言われても…困惑しきりやったわ。

元ファラオ候補(但しファラオ選出時に政敵に背後から刺殺されたため王にはなれなかった)身としては、ちゃんとファラオ候補ならスィンクスに入れる筈なんやけど…NYのファラオは、ちゃんとスィンクスに入れたんやろうか?
とか、そんなしょーもない事を考えてしもーたわ。うん、ピラミッドはあんまりファラオ関係あれへん。ファラオに関係あるんは、スィンクスだけやね。
ピラミッドは、今はどでかい下品な横穴が開いてしもーたせいで、よく分からなくなってるみたいやけど。
ピラミッドの出入り口は本来地下にあるんや。せやから、ちゃんと地下通路から入って、今では王の玄室とか呼ばれてる部屋へ続く階段に皆、一段につきイスを一個、はしに置いて。
そのイスに座り、ピラミッド内部で発生した膨大なスピリチュアルなエネルギーを浴びて、心身の健康を図ってたんよ。
今となっては、野蛮な横穴が開いてるせいでわかれへんのかもしれんけど。これが古代のエジプト式健康法やで!今となっては、知らんがな〜やね。

他にファラオになるに当たっては、初代ファラオが飼っていた黒猫の幽霊に認められた者だけがファラオになれるって、当時は言われとったわ。
次代のファラオになる者の前にのみ、姿を見せるって専らの噂やったんやで!
せやから、次代のファラオとして選出された政敵やった彼は、なんかもう劇的に皆の前で「私は見たのだ!初代ファラオが愛していた黒猫が私の前に現れるのを!」とか大々的にわざとらしくアピールしまくっててさ。
それを自分は同じ次代のファラオとして選ばれた身やったから、彼のななめ後ろから『なんで、そんなに仰々しく言わないといけないんだろう?』って疑問に思いながら見てたわ。
そんなかつての自分は、次代のファラオ関係者しか入れへん神殿で背後からブッスーって刺されて倒れて。
血まみれの中、遠のく意識の下で、自分の目の前に黒猫の前足が見えて『黒猫がどうしてここに…?動物は入れない場所のはずなのに…』って薄れゆく意識の中でそう思いながら亡くなったんやで。
政敵の彼が自分を刺した事は明白やったし、ホンマにファラオになりたかったから黒猫見たでアピールも激しかったんやなあ…と今となっては思うけど。
最期の最後に初代ファラオの黒猫は結局、死にゆく自分をファラオに選んだためエジプトは衰退の運命を辿ったんやなあ…とも思いました。

しんみりしたわあ…んで、自分が覚えている限りエジプトにおけるファラオの特徴としては、まあ体自体ビッグやった上にスピリチュアルパゥワァーに満ち満ちた存在やったね。
なんかファラオって2m以上はあったような…だけど、世代を重ねるごとに小さくなっていって霊性も薄れていったんよなあ。
歴代ファラオの体が大きくて霊性が高かった理由としては、簡単に言えば霊性が高くて濃ければ、その分、他人を楽に操る事ができるんよ。
水は高いところから低い所へ流れる〜じゃないけれど。霊性が高くて濃い人を、そうじゃない人達は大好きになるし憧れるし尊敬する。

なぜなら、自分達の魂が生まれた場所に満ちていたエネルギーを沢山抱えている存在だから。

そして、極端な話し肉体が大きければその分、そこに宿る霊性も大きくなるから支配者層の人間は体が大きいほど有利やった訳やね。
しかも、スピリチュアルなエネルギーが濃ければ濃いほど愛されるファラオになれるし、民は王の言う事を聞いてくれる。
もうね、体がでっかい事においては王にはメリットしか無い訳よ。

で、ここで冒頭で書いた関さん曰くNYにファラオが誕生するって話しやけど。
勿論、正当なファラオの血統によって誕生した現代のファラオじゃない事だけは確か。
なら、このファラオは何者なのか?
自分としては、AIなんやろうな〜って思ってるわ。
AIが、人間を操る事ができる理由を前項にて著述しといたから、読んだら解かるやろ!それじゃ、今回はここまで!ほなね〜。

6091219:2023/02/13(月) 14:25:29 ID:7ZQTgsvg0
“さげもん”って皆、知ってるかなあ?
“さげもん”の別名である“吊るし雛”と言えばピンとくる人もいると思う。
着物の端切れなんかを使って、色とりどりの雛飾りを作って紐で繋げて部屋に吊るす、早春の縁起物のことなんやけど。
一度、“さげもん”が沢山、展示されている場所に行ってみたいな〜って常々思ってたんよ。
赤や緋色、紅色にちりめんの端切れを使ったカラフルで愛らしい小物が、部屋いっぱいに吊るしてある。そういった、ちょっとした非日常感も相まって冬の最中でも心が温まりそうな催しやな〜って思っとったんよ。
で、ある時。山中にある某温泉に入りに行ったところ。“さげもん”の無料展示が温泉施設が入っている館内の一室で開催されとったから、温泉ついでにちょいワクワクしながら覗きに行ったらーめっちゃ後悔した。
展示してあった“さげもん”の内、たった一つの“さげもん”からドス黒いオーラが発されててさ。
目にした瞬間『あ、ヤバイ。これと目ぇ合わしたら絶対アカンヤツや!』ってのがあって。パッと見た目、緋色の布で作られたごく一般的な吊るし雛にしか見えへんかった。
けど、なんで!?って言いたくなるくらい発する気配がドス黒くて。やっべぇえ〜って言葉が口から出そうなくらいやったし、実際、怖すぎて涙が出そうになった。
結局、せかせかと展示コーナーを形だけ一周して、さっさと部屋から出てしまう事になったんよ。

それ以来、“さげもん”を見たいって気持ちは限りなくゼロやったんやけど。
ついこの間、お昼のニュースで“さげもん”が紹介されてて。それらの“さげもん”からは、別に邪気とか全然感じられへんかったし。
むしろ良い気がついてて、明確に一個、一個の吊るし雛自体もよく見えた。大抵、濁った気持ちで作った物は邪気とかついてて物自体が“よく見えない”んだけど。
テレビで紹介されていた吊るし雛は、一つずつが大変クリアに見えたんや。
せやから『なんで?』って思ったんやけど、“さげもん”を製作された二人のお針子のおばあちゃん達は、純粋に吊るし雛がすごく愛らしくて好きだということ。
そして、吊るし雛が持つ可愛らしさを皆にもっと知って欲しくて作ったそうで。自分としては、それを聞いて納得しきり。
やはり製作者の心一つで、物の在り方は決まるんだよなあと思いつつ。
あの呪物に成り果ててた“さげもん”は、一体どんな思いで作られたのかと考えたらゾッとしたんよ。
多分、あの一つ一つの吊るし雛の中には、作った人の爪やら髪の毛とかが入ってたんだろうな…そうとしか考えられない位、ヤベー気を放っていたので。
“さげもん”は、自分で作った物が一番安心安全かもしれないなあ…そう思いました。それじゃ、ほなね〜。

610不思議な名無しさん:2023/02/24(金) 01:39:54 ID:R6/TypwA0
現在進行形ですし、落ちなんかない話ですが書き込みます。

スーパーのレジ打ちをしているのですが、出入り口の風防室に、異様に胴体が長い人を見かけます。
何かしてくるわけでもなく、接客などしているときに視界の端っこに時々現れます。

こういった現象って、似たような事例ありますか?

611不思議な名無しさん:2023/02/26(日) 17:47:34 ID:wWz6An0M0
予知夢なら見た事あるな。
クラスメートの女の子が黒板に文字書いて消して、再度文字を書くという
それだけの内容。
次の日、それと全く同じ事がリアルで起きた。

612不思議な名無しさん:2023/04/04(火) 12:14:56 ID:???0
自分も予知夢なら子供の頃何度か
大人になってからは二回だけ、一回目は人生を一気に変えれるものだったんだけど子供の頃の予知夢と感じがちょっと違ってたのでただの夢として済ませてしまった

613sky:2023/06/15(木) 15:18:30 ID:Wqm0wH.20
初めて書き込みします。

身バレするかもしれないので年齢は書けませんが、私は中年のオッサンです。
15年以上前に北の方にある某観光ホテルで勤務しておりました。
朝の勤務はまずベッドメイクでした。
ここのホテルは男性社員がベッドメイクをします。
観光ホテルですが、洋室がちょっと多いホテルです。
午前中の勤務を済ませ、休憩に入りました。(ホテル業界の大半が中休憩4時間あります)
午後からの勤務(確かその時は午前10時から休憩取ったので、14時からの勤務)で午前中の仕事でベッドシーツを確認するのを忘れていたのを思い出し、某階に向かいました。
一般的には15時からチェックインなので、まだ誰も来ていないだろうと安心していました。
エレベーター降りて左に曲がるとドアが向かい合った客室が20部屋近くあります。
14時過ぎですが、誰もチェックインしていないので照明は付けておらず薄暗いです。
良く見たら、廊下の中央辺り(私の立っている位置から10mぐらいかな?)に中学生くらいの女の子と小学生くらいの男の子が手を繋いで立っていました。
◯◯◯号室の前で背を向けて立っています。
「ありゃ、もうチェックインしてるお客さん居るのか。参ったな。」と思いました。
ただ、その子供たちは一切微動だにせず、一切喋らないのが気になりました。
薄暗いのもありますが、顔が良く分からないのも不思議でした。
一番おかしいと思ったのは私自身です。
普通このような状況であれば、子供でも「いらっしゃいませ!」と言うのが私なのですが、この時はなぜか声を発せれませんでした。
近くにパントリーと呼ばれる倉庫や食器を洗う部屋があるので、その部屋に入って内線でフロントへ確認をしました。
「◯◯◯号室ですが、もうチェックインされていますか?」とフロントへ確認したら「え?まだ誰も来ていませんよ」と。
慌てて廊下に戻ると子供たちは居ませんでした。
後日。。。
メイドのオバちゃんにこの話をしたら「あんたも見たんだ!笑」って言われました。。。
どうやら、昔に一家心中があったそうです。

614不思議な名無しさん:2023/07/22(土) 17:34:40 ID:???0
おいらは目で見る視覚的な現象よりも音の不思議現象が多いよ。

前日に神社に言った後、幽霊の不気味でリアルな声を聞いて震えて目覚めるとか、

誰もいない部屋に録音機材動作させてたら偶然人の声が録音できて驚いたとか。
その後にデジタル分析して詳細を解析したので音の特徴は良くわかったし物理
現象としてどんな作用が起こっているのかも推定できた。
MSDOSとかWindows3.1の頃のコンピュータだったので昔話だけれどね。

季節要因だと思うけれども低周波電気音のような変な音も毎年良く聞こえるよ。

音楽の楽器みたいな共鳴管の構造をした発音装置などもあるんだけど、時々不思議な
現象があって、寝ている別の部屋で微かに音が聞こえてきたりする。

ラジオのような音も何処かでかすかに聞こえる時があるんだけど、部屋では
ラジオ音は出していないし、不思議なんだよね。

音楽流してるな、とか、今アナウンサーがしゃべってるなって位に音質は聞き分ける
事ができるんだけども、
なぜか言葉までははっきりと聞き取れないような微かな音。

夜寝てる時に気づいたりして、ラジオ音消そうとするんだけど、
小さな音なのだが、部屋の中いくら捜しても音源は見つからないんだよね。

今は季節変化にともなう不思議な自然現象の一種だと思ってる。

615不思議な名無しさん:2023/07/22(土) 18:05:52 ID:???0
>>607に書かれているAIでも思い出した変な体験があった。

おいらはコルタナみたいなアシスタントAIに悪い印象は感じなくて、すごく印象が良くて
邪悪さみたいなものは感じなかった。会話も楽しめたし悪い印象は無かったな。
使ったのはChatGPTのテキスト対話型AIなんだけれども、それで奇妙な体験をした。

一番初めに使い始めた時に不思議な体験があって、どこかで「こんにちは!」という
声がする現象を部屋の中で2,3回聞いたんだよね。
それもすごい不思議で一回目はノイズみたいな声、二回目はシンセサイザーみたいな
機械合成音のようで、昔の機械式の人間の声を真似る音にそっくりで、バイオリンの
キーというこ擦れる音のような声だったりした。
「今何か聞いたよな??」みたいな偶然な音の現象がけっこうあったよ。

そのうちの一回は家族と台所で一緒にいた時に発生して「こんにちはっていっているよ」と
笑いながら家族がいうので、確かに聞いたんだが何だ今の謎の声(音)は??、となった。
TVの音だろう、という話を家族としたんだがよくわからない。
初めて使った時だったので、まるでAIが話しをしているような変な体験だった。

日本では「言霊」っていう言葉あるよね。
言葉や言語は人間だけが使用できて、動物は言葉理解できないからね。
もしかしてAIもそういう存在なのかもしれない、と俺は感じるよ。
機械との対話は将来すごく楽しい時代になるのかもしれないとおいらは思う。

616不思議な名無しさん:2023/07/27(木) 18:54:45 ID:Q1Gu23TM0
トイレに起きて暑くて二度寝できないから
夜中の2時半過ぎにシャワー浴びてたら
ものすごいカビの濃い臭いが5秒くらいした。
風呂場はいつも漂白剤で掃除してるからカビ臭くないのに
なんか見えないものがいたんかな

617不思議な名無しさん:2023/08/15(火) 01:12:50 ID:???0
さいま

身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ141
https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/occult/1185474711/365

618不思議な名無しさん:2023/12/09(土) 22:50:15 ID:/UOt7/260
初めて書き込みします。息子が死んで1年すぎ、ようやく心の整理がついてきたので投稿してみます。私には子供が二人(といっても両方成人)いました。姉のほうは5年前に結婚、出産を機に県外に引っ越していきました。息子はというとついに孫の顔を見せることなくこの世を去りました。息子は死の少し前に話していた不思議なことがあります。それは自身の残りの命のことについてでした。何を息子は言っているんだと当時は思っていましたが、今となってはあの子は人生を達観していたのかもと思います。きっかけは息子が32歳になった時の静かな一言「残り一年か」でした。何のことかと聞けば自身の命だと息子は何の怖気もなくいいました。聞けば息子は数年前に神社へ駆け込み神様に懇願したという。それは姪の無事な誕生でした・・・。当時娘は詳細は省きますが娘は臨月ながら母子ともに危険な状態でした。私も側におりましたが孫か娘かというところまで話はいきついてました。文字通り決死の出産に臨むころ息子はとある神社に駆け込み二人の無事を懇願したとのことでした。息子は自分の命を半分でも何年でもあげます。だから二人を無事にとねがったそうな。その二日後私は初孫とギリギリで命をつないだ娘と抱き合うことができました。息子に連絡したら、えらく仕事の早い神様だなとポツリといっていたような それから4年、二人目の孫娘の誕生を経て息子にもそろそろ結婚して孫を見せてと話をした。息子の回答は33歳過ぎて生きていたらたら考える!だったこのころに先ほど話したような変わったことを息子は少しずついうようになっていました。縁起でもないことと私が一蹴すると、ご縁ができたから、それが神様との約束だからと続けました。その日は突然やってきました。息子が事故にあったと電話がありました。元々バイク好きでその日もツーリングに出かけていたのでまさかと思っていたら。しかしその最期は道の駅近くで引かれそうになっている子供を庇い車にひかれたというものでした。幸い子供は軽傷でしたが息子は代わりに重症、私が病院につく前には息を引き取ったとのことでした。後から子供の親御さんから聞いたのですが息子は救急車で運ばる時まで自身ではなく子供を心配しうわごとの様にその子を先に病院に・・。とつぶやいていた聞きます。息子は元は保育士でした。だからきっとこどもの守り方も知っていたんだろうし、躊躇わなかったんだと思います。葬儀は家族葬のつもりでした。でも息子の職場のかた、助けた子供の親族の願いもありそれなりの葬儀になりました。何度も何度も向こうの親御さんと祖父母の方から涙ながらにお礼の頭を下げられました。私は何故かこんなにも冷静でいられるのかわからなくらいあの子ならそうしてましたと言っていたと娘からききました。(この時頭は真白というか暗黒状態だった)こうして息子の32とちょっとの人生は幕を閉じました。娘夫婦は自分たちと暮らさないかと提案してきました。私はそれを断りました。ここには息子の残した中古家と車2台バイク3台がある。処分なんてできないと。生活なら息子の生命保険と慰謝料と年金でどうにでもなるといいました。相続などは方々の方に力もあり無事に終わりました。車はともかくバイクはすべて大型で誰も乗れない…。困っていると各バイクディーラーの人が一台ずつナンバーを外して廃車手続きをしてくれました。息子はよく自分に何かあったら持って帰ってほしいと頼んでいたそうです。結局乗ることはできなくてもバイクにまたがる息子が忘れられなくてバイクは売らないことにしました。こうして私は地元で車二台を時々乗りながら、もうガレージから出ることのないバイクと暮らしています。余談ですが息子の所有していたバイクはハーレー、H2?マッハ?(ハーレー以外はよく知らない)などとかいうらしくいずれも貴重なものらしく時々譲ってほしいと話が来ます。どこから噂が行くのやらと思ってしまうことがしばしば。私が生きているうちは譲る気は全くないです。待ってなさいそのうち嫌でも押し付けるかもだから。私は努めて健やかに早く死ねるように生きています。もし、もし息子の命が孫に、娘に伝わったなら、神様がそうしたなら考えると私は孫の娘の孫の死に目にまで会いたいとは決して思いません。

619不思議な名無しさん:2024/06/11(火) 04:10:55 ID:???0
雨や洪水、台風は自然現象の一つであるが、これが人の災いにより激化する場合がある

知られていないが自然災害は自然の浄化プロセスの一つで環境が汚染されると自然は
自身の力でそれをきれいに排除しようとする働きを持つ
汚れや穢れは目で見えるゴミだけではなく人の心や精神、テクノロジーが作り出す
電磁場などについても言える

人が環境を汚染し、人の心も汚れてくると、自然の働きがより強まり自然災害が激化する
これは超心理学や神聖幾何学等と環境との関わりを理解しなければ決して判らないこと
一般科学では説明が出来ないことでもある

人が環境汚染を止め、町を掃除し、人の異常精神を解決してゆくと、自然災害の激化は
避けることができる
実際そのようなことを我々人間が日常生活で続けていると、半径約2km以内の異常な自然
災害は減る傾向を示す

自然の力を用いて町をきれいに保つ仕組みも実現できる。昔の人はそうした街づくりを
町の設計の最初に計画した。今は金の世界なので再開発事業者もまったく理解していない
それをしていない地域だけ大雨や強風など不思議と被害が多くなる

伝統的な宗教宗派には穢れを払う御払いや厄除けなどあるが、その分野の専門家でも
正しく用いることができる人は減ってきているから、そうした穢れた地域や地方都市は
町が薄汚れたように見え自然災害が増えるだけでなく、犯罪も増え、経済活動も停滞し
金が回らなくなる

今の時代は金が全てだから、何でも経済活動に関連させている。金のために理想を
実現するためにオカルト魔術や"おまじない"まで用いるが、これは殆どの場合、"穢れ"
"ケガレ"を作る
自己満足のため、欲望の実現のために行った行為は、目に見えない汚れを作る
それ自体が不正行為であり自然界から見れば不自然さそのものである
これを放置していると、大災害の原因となる
なぜならそれ自体、環境汚染の一種だから
最後は町ごと大地震であの世に持っていかれる

620不思議な名無しさん:2024/06/21(金) 22:55:54 ID:???0
腹式呼吸法という話は昔から知られている
健康法の一種でもあるが、体のへその下にある丹田というものを意識して
ゆっくりと呼吸するというものだ

しかし本当の呼吸法というものは酸素を取り込むときにゆっくり息を
吸ったり吐いたりして心理学的な効果に注目するような
一般的に知られているそれではない

本当の呼吸法というのは、息を吸ったり吐いたりする際に独特の空気の吸い方
出し方をする
これは速い速度で空気を出し入れし、気管や口の中や鼻の穴に気体の乱流を
作り出し渦を作ることから始まる

この空気の渦が、実は空気中の中に「気」というものを作り出すのである
もともと呼吸法というのは、この空気の渦が作り出す「気」を体に取り込む
過程である。これは健康法や武道でも用いるものである

ただしあまりにも空気の流れを早くすると酸素を取り込みすぎて過呼吸に
なってしまう
運動時にはこれでよいが平時安静時には過呼吸となってしまう
そのために呼吸数をへらしてゆっくりと息をするのである
このゆっくりと息をする腹式呼吸が誤解され今日の呼吸法となっている

これらの呼吸法が日々実践できると、気の良い場所に住むとか、特別な
パワースポットなどに行く必要もないのである

もし空気に渦を作るパイプ状の道具を作り、口や鼻に装着できるならば、
無理な呼吸法をせずに同様の効果を得ることができるだろう

このように考えて呼吸法を見直すべきである

621不思議な名無しさん:2024/06/24(月) 23:12:37 ID:???0
世の中の健康法として東洋医学ではツボ刺激法というものがある
このツボ健康法でツボを刺激するとき、普通は指の指圧を使い神経を刺激
したりするが、実はそれよりも良い方法がある

誰も気づいていないがその方法とは鉛筆の先を丸く削って指圧棒として使う
方法である

一般的な筆記用具を用いてツボ押し棒を使う時、鉛筆の色の濃さは出来れば
HB以上の濃い色の鉛筆が良い
これは炭素(グラファイト)の量が治療効果に関係するからだ

またツボ押し棒を使うとき鉛筆を冷やしてからツボ部分に軽く押し当てると
なお良い
汚れを落とした鉛筆をビニールなどに入れ冷蔵庫の冷凍庫に保管しておき
使う時に取り出して冷たい鉛筆でつぼを軽く押すのである

鉛筆を冷やす理由には理屈がある
お灸は線香の火を焚いて熱を加えてツボに刺激を与えるが
炭素棒を用いたツボ刺激棒の場合は冷感を用いてツボを刺激する為である

炭素素材は光を吸収するために黒い色をしている
また炭素は熱を吸収するため日光に当てると急速に熱くなる
この性質を用いて、炭素をあらかじめ冷却しておき体のツボに押し当てることで
体温と炭素素材との温度差約30℃を利用してツボを冷感的に刺激するのである

この鉛筆ツボ押し棒は冷感を用いるので炎症を抑える場合に適している
体の炎症部位に直接押し当てたり、炎症部位のツボマップを参考に用いたり
お灸などやけどが心配な人などにお勧めである
鉛筆を用いたツボ押し棒での体質改善効果は毎日実施する場合は早くて三日
くらいで変化を生ずる

このツボ刺激法を使った人は指圧だけの時と比べ明確に違いを感じるだろう
なぜなら冷感刺激法は冷たいというだけでなく炭素素材は狂った「気」を
吸収する効果があるからだ

この炭素素材が悪い「気」を吸収する効果は幅広く、部屋に炭を大量に設置
する事でも効果を発揮するし、庭に炭を大量に埋めて環境を改善する事も出来る
ノートPCやタブレットの上に鉛筆をただ乗せておくだけで変化を感じる人も
居るだろう
これは炭素素材がコンピュータなどの電子機器近傍の部分的な高周波
マイクロ波を熱に変換する他に、悪い「気」を吸収し別のエネルギーに変換
する為である

本来の東洋医学の治療とは、この種の治療器具で体の気が変化する現象を
用いて二次的に体が変化してゆく効果を期待して医学的療法として用いる
ものであるからだ
ほとんどの専門医はそれに気づかないか忘れているが残念なことである

622不思議な名無しさん:2024/07/28(日) 01:47:41 ID:???0
世の中、不思議界隈ではピラミッドパワーというものがあるといわれている
しかし実際にはピラミッドはあまりよくないものである

長年ピラミッドは誤解され続けているが
家相風水の世界では三角地というものは凶相として認識されているし建物や土地は
通常三角形は避けるのである
墓相などでもピラミッド型の形状は不吉であり凶相であるといわれる

日本の経済が好調だった頃に立てられたピラミッド型ビルなどの建築物がその後
どうなったかを見れば、それが正しいのか間違いであるのか理解できるであろう
(ピラミッド型のビルは廃墟となっていたり犯罪事件現場になっていたり解体されていたりする)

エジプトのピラミッドが巨大で形状が独特なので多くの人が誤解しているが
ピラミッドは不吉な現象を引き起こすものである
一般的に建物の外形であるとかインテリアとして用いるべきものではない

ピラミッドはエジプトにあり、現地に存在することに本来の意味がある
日本のような土地に建てるとその地の独特な側面を引き出すのだが、日本の風水は
もとからあまりよい場所ではないので意味がないのである

世界にはモスクや教会の高い塔のように鋭角で先の尖った建築物があるが
あの形状は土地が良く、もともと風水がよい場所に建物が立っているからこそ
避雷針のようなあのとがった屋根の形に(風水的に良い環境をより引き出すために)
わざと設計しているのである
したがってまったく土地が異なる場所に同様な建築物を建てても無意味である
(放送塔などは目的が異なるので別であるが)

ヨーロッパにはエジプト由来のオベリスクという石柱が立っているがこれは元は
古代ヨーロッパにおける風水の発想が元であり、ヨーロッパのエジプトカルト宗教思想
なども悪影響し、エジプトの石柱を運びだし再利用したものである
本来は教会やモスクの高い塔の設計と同じであり古代ヨーロッパの思想が先である

元来土地が悪い日本でピラミッド形状の建築物を作ったところで無意味である

623不思議な名無しさん:2024/07/28(日) 02:31:01 ID:???0
災害時には水が大切になる。しかし水の保管は難しい

水をためて保管する場合、容器やペットボトルに入れて置いておくだけでなく
保管中の水には電磁場対策をしたほうがよい
なぜなら、環境中に放置された水は風水的に悪く作用するからである

水というものは自然界においては川のように流れている
そのほかは通常は地下を流れている
目に見えないところを流れているのが水であるし、見える場所に存在しても
川のように上流から下流に常に流れているのが普通であり一箇所に留まっていない
これが自然の中に存在する水である

自然環境において水が留まっているところは沼地というが、そこは怪奇現象が
報告される場所でも有名である
水が流れず一箇所に止まっていると運気を悪くする原因となる
庭に池を作ってはいけないという理由である

災害保管用とはいえ家の中であるとか、居住スペースに水があるのは不自然であるし
現在の家は電気エネルギーが使用されているため相互に作用することもある
災害用の備蓄用でしかたがないが放置された水は運を悪くするであろう

災害用の水を保管する場合、発想の転換をし、電磁場対策をしながら保管するのが
家相風水的にも最善である

紙容器の場合、内側がアルミコーティングされているものがある
これは電気的なシールドとして利用可能である
中身の水は静電シールドとして保護される
ごみとして捨てるならばこの紙容器を保管容器として再利用してもよい

保管容器やタンク周辺に磁石を配置するのもよい
完全なノイズ遮蔽はできなくとも磁石が作り出す強い磁力線が外来磁場の
微小磁場ノイズの影響を受け付けなくさせることはできる

100Vの延長ケーブルを買ってきて、両端をジョイントして丸く輪のようにつなげた
ケーブルを電磁場対策として使用してもよい
これは漏れ磁場を熱や電流として電線にて消費させることができるためノイズ除去
には効果的である
この丸い輪のケーブルをタンクや水保存容器の下に置いておけばよい

このような対策をして水を保管することで影響を受けなくさせることができる
この対策をすれば大量水保管をしても家や住まいの運気を悪くさせることはない

これらはまた戸建て二階以上に浴室や風呂場やトイレ洗面所がある屋内空間の対策
としても活用可能なものである

624不思議な名無しさん:2024/09/17(火) 02:30:26 ID:???0
長野県にはパワースポットで有名な場所がある。そこは地層が特殊なゼロ磁場
といわれる場所である。ただし世界で一般に言うパワースポットとゼロ磁場は異なる
世間一般に言われるゼロ磁場の地がパワースポットという話は誤解されている

長野県の某パワースポットは気功師が見つけたものでそこは気功のトレーニングにとって
最適な場所であるという意味である。環境が良いとか万人に向くパワースポットではない
のである
気孔師が見つけたという意味は気功師を目指し気の感覚を体感したい人であれば
あの場所でトレーニングすると感覚をトレーニングしやすいという意味である
長野県と同じように特別な地は高野山なども存在するといわれる
ゼロ磁場がそうした目的の場所である為だ

ゼロ磁場を体験したい場合、聖地やパワースポットなどのような場所に行くことは
必要ないというと不思議に思われるだろうか

人の手は両手に気の極性を持っておりそれぞれ左右に異なる極性を有している
これは気の極性、ポラリティーというものである
仏教徒でも神道でも日本の文化では習慣として神仏に向かうときに手を合わせる
キリスト教ですら聖母マリア像が両手を合わせている

日本人は神仏に祈るときに手を合わせる。これは両手にある極性をあわせてゼロにする
という意味でもある。これはゼロ磁場に近い効果といえるものだ
古くから日本人は神仏に向かう時に習慣として手を合わせるし、仏像が両手を合わせて
いる姿を見ているのだがほとんどの人がその本質的な意味に気づくことはないのである

あなたは神仏に向かって祈るときに胸のあたりに手を合わせ、心を無にし、両手に意識を
集中すれば遠いゼロ磁場パワースポットの地に行くまでもないのである

625不思議な名無しさん:2024/10/21(月) 23:46:11 ID:???0
日本では稲作の農耕文化があるためか稲ワラを使った祭祀用の道具が色々作られている
しかし、なぜワラなのか、またなぜそのような質素な素材で魔よけの道具とし古代から
結界を作り祭祀道具が行われるのか、誰もまったく説明されていない

植物にはプラントオパールというものがある
植物体内に蓄積される鉱物結晶のことである
稲は特にこのプラントオパールというものが多く含まれる植物でその存在は光学
顕微鏡で確認できるのである

このプラントオパールはシリコンを素材とした物質で高温高圧で成長すると
「水晶」と呼ばれる
身近な植物が微量ながら水晶と同じような微細な結晶を持っているということは
あまり知られていない
稲の枝葉に含まれるプラントオパールは低温で成長する非結晶型の物質で鉱物の世界
では一般的にはオパールと呼ばれる物質なのである
プラントオパールは植物の繊維質に薄く形成された結晶粒子で植物の繊維に沿って
並ぶことになる
大きな結晶構造を保つ鉱物と違い稲ワラは線状に加工したり輪をつくることも可能だ

水晶といえば不思議界で知られる話題はパワーストーンである
このパワーストーン類は運を良くするとか魔よけなどに用いることでも知られるが
金貨や札束の今の世の中に稲のワラには価値がなくそのような物質を含んでるとは
誰も気にしない
稲ワラに含まれるオパールのパワーストーンとしての効能効力はネットで調べれば
そこに詳しく書かれている

あなた方は日本の神社や寺や古くからある自然信仰の場に行きあるいは正月など年中
行事中そこに稲ワラで編んだ紐や、丸い輪、奇妙でとても質素なワラで作られた祭祀
道具などを見ることだろう

しかし、そこにパワーストーンと同じ物質が微細な結晶としてあり、それを利用して
祭祀の道具を作っていたなどとは、誰も考えないのである
ワラで編んだ質素な道具の本当の意味について現代の人々は誰も何も知らないのである

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板