[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンル問わず不思議体験を教えてください
613
:
sky
:2023/06/15(木) 15:18:30 ID:Wqm0wH.20
初めて書き込みします。
身バレするかもしれないので年齢は書けませんが、私は中年のオッサンです。
15年以上前に北の方にある某観光ホテルで勤務しておりました。
朝の勤務はまずベッドメイクでした。
ここのホテルは男性社員がベッドメイクをします。
観光ホテルですが、洋室がちょっと多いホテルです。
午前中の勤務を済ませ、休憩に入りました。(ホテル業界の大半が中休憩4時間あります)
午後からの勤務(確かその時は午前10時から休憩取ったので、14時からの勤務)で午前中の仕事でベッドシーツを確認するのを忘れていたのを思い出し、某階に向かいました。
一般的には15時からチェックインなので、まだ誰も来ていないだろうと安心していました。
エレベーター降りて左に曲がるとドアが向かい合った客室が20部屋近くあります。
14時過ぎですが、誰もチェックインしていないので照明は付けておらず薄暗いです。
良く見たら、廊下の中央辺り(私の立っている位置から10mぐらいかな?)に中学生くらいの女の子と小学生くらいの男の子が手を繋いで立っていました。
◯◯◯号室の前で背を向けて立っています。
「ありゃ、もうチェックインしてるお客さん居るのか。参ったな。」と思いました。
ただ、その子供たちは一切微動だにせず、一切喋らないのが気になりました。
薄暗いのもありますが、顔が良く分からないのも不思議でした。
一番おかしいと思ったのは私自身です。
普通このような状況であれば、子供でも「いらっしゃいませ!」と言うのが私なのですが、この時はなぜか声を発せれませんでした。
近くにパントリーと呼ばれる倉庫や食器を洗う部屋があるので、その部屋に入って内線でフロントへ確認をしました。
「◯◯◯号室ですが、もうチェックインされていますか?」とフロントへ確認したら「え?まだ誰も来ていませんよ」と。
慌てて廊下に戻ると子供たちは居ませんでした。
後日。。。
メイドのオバちゃんにこの話をしたら「あんたも見たんだ!笑」って言われました。。。
どうやら、昔に一家心中があったそうです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板