[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンル問わず不思議体験を教えてください
503
:
不思議な名無し
:2020/06/25(木) 14:32:34 ID:4jmW2ybQ0
>>502
の続きです。
順調に断頭台送りになった私は、処刑の日、ギロチン台のそばに立っていたサンソン氏を一目見て、とても嬉しくなったの。
理由は、彼が仏頂面をしていたから。
もうそれだけで「この方は、私が死ぬ事を笑わない優しさがあるんだわ!」そう思ったのね。
彼がその時、一体なにを考えていたかなんて、本人にしか判らない事だけど。
でも、断頭台に来るまでの間に私が浴びた、兵士達や貴族達の嫌らしい下卑た笑みや野次を彼は見せる事がなかったの。
本当に、ギロチン台までの道のりは屈辱だったわ。短い距離の筈なのに、とても長く感じられたの。
犯してもいない罪を背負ったまま、処刑されるのですもの。とてもじゃないけれど、平静な気持ちではいられなかったわ。
だから、彼の態度が本当に嬉しくて。刑場なのに、神様の救いの涼風が吹いてるようにさえ、感じられたの。彼に処刑されるんだったら、構わないわ!とさえ、思えたのよ。
でも、いざ処刑が始まった時は、失敗する事なく。長く苦しまずに逝けるよう神様に祈ったわ。
それで、マリーアントワネットとしての私の人生は終わったの。
さて、長かった私のお話しもこれでお仕舞い。最後まで、読んで下さって本当に本当にありがとう!
皆様の人生が、いつも輝かしいものである事を祈念しているわ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板