したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連投規制で書けなくなった人あつまれー 3

712名無しさん:2014/03/13(木) 01:11:41
>>709
馴れ合い主義な人だった

わたしのブログの「ラカンの言う精神病はたいていの場合統合失調症ではなくパラノイア性精神病だ」って文章を引いて
「現代思想という雑誌ではラカン理論で統合失調症を論じていた」とか書いていて、意味わかんねーこと言ってるなと思ったんだな
(ラカンが日本の現代思想という雑誌に寄稿したって話は聞いたことがない)

それでコメントして、まあ連投癖があるので5つぐらいのコメントになったんだが、「引用元の方が怒っているので削除します」つったのがすげー不愉快に思ってな
わたしは怒ってはなかったんだよ、ただしその人の飲用の仕方がとんちんかんだから指摘しただけ

でいつものごとき調子で問い詰めて、引用元のわたしから反論されて、自分が怒っていたのを、わたしが怒っていたことにした、という心理が見えてきた
要するに「自己と他者の混同」を素でやってる人なんだよ
で、それをやめてくれと何度も指摘しても、自分とわたしの混同をしてきてブチ切れて、追い詰めたら「久しぶりに発症した」とか言ってコメ禁された

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板