レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
憲法記念日おめでとう!!!
-
5月3日の記念日だから↑『!』も3つ!
とにかく自民党案の憲法改正はダメ絶対#m9(Φ、Φ)Ο”
※前スレ
m9(Φ、Φ)Ο” 変なもん食わそうとするな#
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12160/1679380434/
-
>>1 スレたて乙です〜 ^^
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩)
-
\(Φ、Φ)/”>>2 じっぷたさん、ありがとうございます!
-
勝手に移転
994 じっぷた ◆Kqa2TLZVak 2024/05/03(金) 20:38:25
↑
の後半貼り^^;
>>991
>どんどん登場人物の顔が長くなっていったそうな
連載当初とキャラの絵が変わっていくっていうのはありますけど、顔が長くなっていくっていのは珍しいかも ^^
>金を払わないで「[アンタは]お金があるんだから奢って当然」なんてのも
育ちとか影響してるのかも・・・
>上手い具合に話を持っていきますね
ゲストが話しやすい空気を作るとか ^^
>ロシアのエカテリーナ2世も啓蒙君主と言われていましたが国が混乱したため民衆を奴隷状態で支配した方が無難という結果に
ソ連のゴルバチョフ政権でのグラスノスチ(情報公開)で「歴史の見直し」が進められ、スターリン体制下での粛清の犠牲者や
ブレジネフ時代に反党活動で処刑やシベリア流刑になった人々の記録の掘り起こされたって言われてますし・・・・
いえいえ ^^
>>992 スレ立て乙です〜 ^^
>>993
>そんな思いを込めた新スレのスレタイです
^^
///
( ´∀`)∩
-
>>4 じっぷたさん、中々まともに返レス出来ずすいません<(_ _ ;)/”
&
更に勝手に後半だけ移転させて頂きました^^;
長年描いていると「こんな風にしか描けん!」ってなるらしいですね
&
佐伯かよのは新谷かおると夫婦だったのですが夫の「デザート・ローズ 砂の薔薇」の女性登場人物画は相当な佐伯要素満載でした^^
夫婦で互いに協力し合って描いていたそうです
↑
プライベートカンパニーのテロ対策雇われ兵女性チームの話です
中には『ビニール傘は皆の物だから傘置場にあったら誰が使っても構わない』と「子供の頃から親に教えて貰った#」と「それは泥棒」と教えても納得せず激怒し始めたバカ大人の話もありました・・・・・
何だかんだ圧迫感もないし言葉も丁寧、基本的に相手を呼び捨てにはしないコンビなので観てる方も不快にならないんですよね^^
そして現在は再び危うい状態の国に・・・・・・
謎の獄死、爆殺、毒殺・・・・・・・・・
まともな方向に転換されろ!!!
^^;
ありがとうございます^^
「憲法改正自民党案」の新しい物はまだ見てませんw
一旦、それでは〜!\(Φ、Φ)/”
-
こんばんわ〜
>>1000 KDさん 1000getおめです〜 ^^
>>3 ^^
>>4 後半貼り乙です〜 ^^
>>5 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
いえいえ 気にしないでください ^^
>長年描いていると「こんな風にしか描けん!」ってなるらしいですね
>佐伯かよのは新谷かおると夫婦だったのですが
夫婦だったんですね ^^
新谷かおるは「エリア88」や「ふたり鷹」とか有名ですね ^^
>プライベートカンパニーのテロ対策雇われ兵女性チームの話です
なるほど ^^
>中には『ビニール傘は皆の物だから傘置場にあったら誰が使っても構わない』と「子供の頃から親に教えて貰った#」と「それは泥棒」と教えても納得せず激怒し始めたバカ大人の話もありました
うむ〜 ・・・・
>何だかんだ圧迫感もないし言葉も丁寧、基本的に相手を呼び捨てにはしないコンビなので観てる方も不快にならないんですよね
それはありますね ^^
>そして現在は再び危うい状態の国に
いろんな記事を見てるとこんなのが・・・
>“プーチン大統領は普通の人だった” 元顧問の証言
どんどん変貌していったようです・・・
^^
>「憲法改正自民党案」の新しい物はまだ見てません
自分もまだ・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
-
>>6 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
おめありです^^
^^
^^;
もう1度^^;
「エリア88」は読みました^^
空港テロで夫と子供を亡くし自身は胸元に薔薇の形の怪我痕が残ったテロを憎む未亡人が隊長の女性チームの話です
子供時代に親が教えても当人がまともなら年齢と共に「^^;」と自覚する・・・筈
テレビで使われるタイプの芸人だと思います^^
ソ連崩壊でKGB[カーゲーベーと読んで頂きたい]を辞めた後暫くはタクシー運転手をやっていたエピソードがありますね、プーチン
ある時期から表情が「何らかの病気?」みたいな印象になりましたが・・・
^^
噂だと内容がやや変わったそうなんですが?
-
こんばんわ〜
>>7 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>「エリア88」は読みました
寝ぼけながらサインする最初の方しか読んだことなくて ^^;
>空港テロで夫と子供を亡くし自身は胸元に薔薇の形の怪我痕が残ったテロを憎む未亡人が隊長の女性チームの話です
そういう話なんですね
>子供時代に親が教えても当人がまともなら年齢と共に「^^;」と自覚する・・・筈
普通はそう思いますけど、違う事もあるようですね・・・
>テレビで使われるタイプの芸人だと思います
そうですね 局側も安心して使えるかも ^^
>ある時期から表情が「何らかの病気?」みたいな印象になりましたが
エリツィンからプーチンに交代した時は、こんな感じになるとは・・・
>噂だと内容がやや変わったそうなんですが
ちょっと気になりますね・・・
///
( ´∀`)∩
-
こっちなら貼れる筈
スカイツリー脇北十間川の鯉のぼり
https://youtu.be/HQKhhgLCetI?si=j-NjsE9IAK4MyUYX
-
こんばんわ〜
>>9 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
動画乙です〜 鯉のぼりの数が凄いですね ^^
///
( ´∀`)∩
-
>>8 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
雇われパイロットが「これで一生働く必要がない」とシャバに戻って直ぐ強盗にあって絶命という場面を覚えています・・・・・
新谷かおるは雇われ兵士の漫画が有名みたいですね
東ドイツから西ドイツまでジグザグに造られた国境[ベルリンの壁だったかな?]を命がけで車を飛ばして亡命した女性やらワケあり人物で構成された優秀なチームという設定です
画は軽い感じですが「エリア88」も「デザート・ローズ」も重い話です^^;
親がそれなら子供も同様のパターンが多いかな・・・・・^^;
昨晩の「あちこちオードリー」のゲストはサンドウィッチマンでした^^
中々『普通の国』になるのは難しいのでしょうね・・・・・
あれだけ大勝した選挙後の安倍政権時代[嘗ては中曽根政権時代も衆参大勝後]も改憲はされませんでしたが岸田がやる気満々?なのが不気味です
-
勝手に移転^^;
999 じっぷた ◆Kqa2TLZVak 2024/05/06(月) 18:27:26
こんばんわ〜
>>998 KDさん こんばんわ〜
いえいえ 後日で大丈夫です ^^
///
( ´∀`)∩
$999 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
5chも含め気長にお待ち頂きたく存じます<(_ _ ;)/”
一旦、それでは〜!\(Φ、Φ;)/”
-
勝手に移転^^;
996 じっぷた ◆Kqa2TLZVak 2024/05/04(土) 19:16:15
こんばんわ〜
>>995 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>「登録電話番号でウンタラ」ってことなのでまず登録電話番号を現在の物に変更出来るか否か
そこら辺から始めるんですね ^^;
>「公衆電話は緊急対応を兼ねているから」って話でしたが
そういえば聞いた事あります ^^
>内部に日本に不利益を及ぼす目的の他所の国のスパイが
システム開発じゃないですけど、最近こんなニュースが・・・
「見極め難しい」北朝鮮が日本アニメ制作に関与した疑惑が…公式サイト「事実関係を調査中」 中国企業が北に“下請け”発注か
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f989649cdf9852886bda116d11ba88459152412
>これにより、日本のアニメ作品に北朝鮮が関与していた可能性が浮上したのだ。
>そのアニメの原画とみられる画像には、中国語から翻訳された「振り返る前の部分は、原画通りの正確な造形に修正してください」という作画の指示がハングルで添えられていた。
>サーバーには、中国からのアクセスがあったことから、外国から発注を受けた中国企業が、北朝鮮にアニメの作画を下請け発注していたのではとみられている。
>各企業のサービスが同様に
そういえばドコモのスタンプラリーで達成時のチロルチョコミルクが抽選方式に・・・ 抽選方式になってから一度も当たってない・・・ ^^;
>高円寺のDOUTORにはハンバーグプレートだったかな?があるらしいですよ
なんと ^^
>高麗時代と現隣国では民族が異なるとか
一応 高麗→李氏朝鮮と続いているようです ^^
>ずっとインド生まれ設定かと思ってましたがネパール生まれなんですね
そうですね ^^
>大抵は再チャレンジで書けるみたいです
はい もう一度書き込みしたら、書き込めました ^^
>板によっては過疎が進んだとか
この間の大量スレ立て被害にあったら、既存スレが落ちて ますます過疎になるでしょうね・・・
>基本的に「懐古的洋食事情」はその路線です
「陽の末裔」がシリアスなだけに、ギャップが ^^
>「ああ、目に膜があ###」みたいなかすみ目に
自分は目薬さして・・・ ^^;
>テレビドラマにもなったみたいですね
ドラマといえば、「懐古的洋食事情」で日本初の女性弁護士は10年後に登場とかあったんですけど
今の朝ドラの主人公がその弁護士だな・・・って ^^
>軽井沢のクラブの入会を断られた関係で皇族と繋がりを持ちたかった、と言われています
なるほど・・・
>お遍路さん装束を披露して「四国をまわる」と発表したのは不倫の時だったか年金未納の時だったかのパフォーマンスで・・・・・恥ずかしい
ありましたね・・・ ^^;
///
( ´∀`)∩
-
こんばんわ〜
>>11 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>雇われパイロットが「これで一生働く必要がない」とシャバに戻って直ぐ強盗にあって絶命という場面を覚えています
そんなシーンがあるんですね・・・ 今だと「フラグが立った」って言われそう ^^;
>東ドイツから西ドイツまでジグザグに造られた国境[ベルリンの壁だったかな?]を命がけで車を飛ばして亡命した女性やらワケあり人物で構成された優秀なチームという設定です
わけありメンバーですね・・・
>画は軽い感じですが「エリア88」も「デザート・ローズ」も重い話です
なんとなく そんな感じがしてきました ^^
>親がそれなら子供も同様のパターンが多いかな
「親の背中を見て子は育つ」ってことわざがありますね・・・
>昨晩の「あちこちオードリー」のゲストはサンドウィッチマンでした
録画したのを見ました〜 お互いのネタの出し合いとか ^^
>中々『普通の国』になるのは難しいのでしょうね
一時は民主的で自由な国になるかも・・・って期待したんですけど・・・
>あれだけ大勝した選挙後の安倍政権時代[嘗ては中曽根政権時代も衆参大勝後]も改憲はされませんでしたが岸田がやる気満々?なのが不気味です
なるほど・・・
>>12-13 移転乙です〜 ^^
///
( ´∀`)∩
-
>>13 じっぷたさん乙! どうもです^^
&
毎日毎日「やらねば!」と思いながら^^;
普段に関しては不明ですw
貼りありです
&
おそらくですがあらゆる分野に長期的計画によるちうごくを含む隣国関係者が侵食を進めていると認識しています#####
下請け下請けで中間業者が儲ける例のパターンなのかな・・・・・
&
間に中国が入れば取り敢えず問題ないことになるのやらなんなのやら
ネットで読んだ物だと
「無期限・スタンプ50個でラーメン1杯無料なので気長に貯めていた
先日利用したら『スタンプシステムが変わったのでカードを新しくしました』と渡されたカードを見たら1年有効になっていた
後スタンプ8個を1年以内で貯められる気がしない」等改悪話のオンパレードでした・・・・・
様子を見て取り扱い店舗を増やす『かも』だそうなw
全然わからないのですが現構成者と高麗時代の者では民族性がまるで異なるなんて話をネット()で見ました^^;
インドとネパールは今は仲が悪かった様な記憶^^;
まあ、面倒ではありますねw
課金者を増やしたいのか掲示板を潰したいのかわからないと言われていますね
漫画家さんも「シリアスを描いたら次はコメディを描きたくなる」と発言していました、一条ゆかり御大ですが^^
「すげえ目やに^^;」みたいな^^;
一旦送信します
-
こんばんわ〜
>>15 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>毎日毎日「やらねば!」と思いながら
後回しに ^^
>普段に関しては不明です
こんな感じらしいですね ^^
>急病人を見つけたときや、火災・事件が起きて、警察や救急車に電話したいとき、10円玉やテレフォンカードは必要ありません。
>10円玉やテレフォンカードは入れません。受話器を上げてそのまま、110や119を押します。
>おそらくですがあらゆる分野に長期的計画によるちうごくを含む隣国関係者が侵食を進めていると認識しています
人手不足の業種も出てきてますし・・・
>下請け下請けで中間業者が儲ける例のパターンなのかな
アニメ製作費がミサイルに・・・とかなってなければいいんですけど・・・
>後スタンプ8個を1年以内で貯められる気がしない」等改悪話のオンパレードでした
最近 ポイントでの抽選の応募期間が1か月だった所が、2か月になってた所がいくつか・・・ つまり従来より賞品数が1/2で済むと・・・ ^^;
>様子を見て取り扱い店舗を増やす『かも』だそうな
なるほど・・・
>全然わからないのですが現構成者と高麗時代の者では民族性がまるで異なるなんて話をネット()で見ました
検索したら こんな感じのようです ^^
Q 朝鮮人と高麗人の違いを教えてください。
A ともに同じルーツを持つ民族ですが、朝鮮人は現在の朝鮮人(韓国人を含む場合あり)の総称です。
高麗人は918~1392年まで存在した高麗の住民と、その時代に旧ソ連に渡った高麗人の子孫の総称です。
現在のロシアやウズベキスタン、カザフスタン、タジキスタンなどに多いようです。
>インドとネパールは今は仲が悪かった様な記憶
領土問題とかありますし・・・
>まあ、面倒ではありますね
そうですね ^^
>課金者を増やしたいのか掲示板を潰したいのかわからないと言われていますね
^^;
>漫画家さんも「シリアスを描いたら次はコメディを描きたくなる」と発言していました、一条ゆかり御大ですが
反動が・・・ ^^;
>「すげえ目やに^^;」みたいな
目がスッキリする感じかな ^^
///
( ´∀`)∩
-
保守ぽっぽ〜 ^^
///
( ´∀`)∩
-