したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

123ゆうこ:2013/09/02(月) 19:29:50
「へい、らっしゃい!喜んで!」と次々躊躇なく・・・

という境地には至っておりませんがっ

アタマの声、レディ・ジガ様が「むかつくぅ(-_-メ)」とか騒ぐときは

「さって、と、ジガ様スルーで次、次。」という感じで
結果、精神衛生いい、みたいなところで日々実践中です^^;

ジガ様がむかつくのは、「自分が正しい」と上から目線だからですよね
「ここで一番下なのはアンタですから」と思うことが
実は、イライラを半減させるとわかってうれしいです(*^_^*)

ジガ様スルーのあとで、にっこり「喜んで」って言えたらすごいなぁ
次の行動に移れても心が笑ってないこと多いんですよね!
なのに最近「笑顔がいいね」とか柔らかくなったとか言われるので
とりあえず「無理やり感謝」効果が出ているもようです(*`‥´*)=3

・・・無理やり、とは人に言えませんけどね!w

まあ、超わがままジガ様をなだめ前進するだけでも良し、とし
家でも最下位を意識しつつある今日この頃です。

先日は、疲れて帰ってきた所で娘が「やらかした」事で、どか〜ん
と噴火・・寸前で寸止め、
娘より下目線になって
一人になって片づけをしましたら、なんと
「片づけさせてもらってありがたい」って、
その成長の機会・できごとに感謝できましたからね、
マジすごいです、これまで持ったことのない感覚でした。

ちょっと前だったら
どっかーん!→(-_-)/~~~ピシー!ピシー!→自己嫌悪コース確定でした。

以上、いろいろ教えて下さるお二人と皆様にお礼とご報告でしたm(__)m

最後に一句。


ジガ様が

嫌な事には

チャンスあり  byレディ・ババ・・・コホコホ((+_+))


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板