したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ その3

1店長loveりん:2013/11/26(火) 20:54:59 ID:Cwi6O9bY0
立てた!

762名無しさん:2014/01/22(水) 11:32:01 ID:O63.gCfg0
( *´ - ` ).。oO(エナジーバンパイア化してきた!向き合い方模索するいいチャンスじゃね?)

763名無しさん:2014/01/22(水) 11:39:51 ID:O63.gCfg0
( *´ - ` ).。oO(誰かと接してて疲れるときはね、金色のスーツを着てると想像するといいらしいよ。スマホの場合は金色スマホ手袋かなwww)

764クレ:2014/01/22(水) 12:45:36 ID:JL.qn11Y0
チケット塾かあ、来るとこまで来たって感じだなあ。儲かるなら普通にやってみたい

>>674
私はその論者でないからわかりません。
>>674さんのレスから察するに、自分の周りは自分で作ってるけど、アメリカ大統領選挙みたいな自分の日常的な身の回りでない部分は多くの人の共通の意識(多数派)が作ってるみたいな意味なんでしょうね。
混乱する必要はなくて、好きな立場に立てばいいと思います。結局身の回りは自分で作ってるわけですし。

ちなみに、私はその集合意識論は説明不足と思います。
世界は全て自分で作る論は、複数の人間がいることに対し一応説明ができています。そんなもんはいない、と。自分以外に意思を持った人間がいると自然科学のレベル以上に証明することはできないからです。パラレルワールドの話を噛ませたりする場合もありますね。

集合意識論は、おそらく、「私は黒田官兵衛役は岡田君がいいなんて思ってない!まず黒田官兵衛って誰!?」という方に対する疑問に答えるためのものだと思います。
しかし、当の岡田君にとって官兵衛役になるかどうかは極めて身近な出来事です。そして、パラレル論は使うのは困難です。もしパラレル論に乗っかると、集合意識って何の集合だよという話になります。集合意識であるなら同一世界の上に多数人の同時存在が不可欠だからです。

したがって、私は集合意識論はどうかな、と思います。説明不足の点は、全て自分が作ってる論にもありますが、その程度があまりに集合意識論の方が大きいんです。
とか言いながら、ぶっちゃけどっちでもいいんですけどw

765名無しさん:2014/01/22(水) 12:48:55 ID:PdrpsMfg0
>>764
では地盤作りにここでクレ塾プレ入校スレでも立ててみたらどうだいw?
( ̄ー ̄)ニヤリ

766名無しさん:2014/01/22(水) 13:37:38 ID:7nBAa1VY0
クレさんのミステリアスな雰囲気と「塾」っていう単語が結びつかないw

767名無しさん:2014/01/22(水) 13:41:43 ID:pN04ZSDU0
>>754>>755
この人のブログ最初から読むと運命とか人生とか創造って何?って考えちゃう..
http://Junko717.exblog.jp/

768名無しさん:2014/01/22(水) 13:42:52 ID:ao6u8wfo0
>>764
クレさん、どーも!

今度はこのブログを見ていただきたいのですが、
http://ameblo.jp/mannen-shiroto-v2/entry-11416467584.html
ここでは
自分が全世界を創造してると言いながらも
自分が定義した他人の信念が世界を創造してる
とも言われてるのがわけわからないんですが、
クレさんはこれは具体的にどういうことだかわかりますかね?

それと、ここでは
http://omegapg.org/2588
1人の意識=集合意識だということが下の方で言われてますよね。
あのへんはクレさんの考えと同じでしょうか?

769名無しさん:2014/01/22(水) 15:24:03 ID:A72POenc0
うわ、こっちにもテコが巡回してんのか。新しいターゲットを見つけると、いつまでも粘着するからタチが悪い。

770名無しさん:2014/01/22(水) 16:13:57 ID:clSueS1A0
えー、えー…テコたん…

771幸せな名無しさん:2014/01/22(水) 19:18:54 ID:gXsE.H120
「充足を見る」とイメージングの違いについて質問させてください。

意図する→あるあ…ねーよw
のパターンを繰り返していたのですが、
7章が無理ならせめて思考の方向だけでも変えようと思い立ちました。

現実と関係なく、ある前提で叶った状況を感じてるとワクワクしてめっちゃ楽しいのですが、
これが充足を見るとか実像を見るってことなのでしょうか?

なんか
「叶ってないけどあるの知覚を使って叶えようとしている私」
を延々と生産するんじゃないかと引っかかります。。。

願望の一つに痩せたいってのがありまして、肉体は常に視界に入るためどうしても現実監視しちゃうのですが
好きなブランドの服見たり雑誌見て
今までだったら「早くこの服着たいのに叶わない…落胆…」だったのを
「春になったらこの服着よう!うん、素敵だな私!!」
に変えたのです。

あとは、海外旅行したいって願望があるので情報誌を購入したりパンフ取り寄せたり。

実体験できることが前提なので楽しいですけど、
もしやり方が違っていて、叶ってないけどイメージで満足してる私が続くだけだったら嫌だなと。。

772名無しさん:2014/01/22(水) 19:51:48 ID:ngDowhAc0
チケット塾2年も・・・。の前にメールセッションの方は滞っているのかよ。
ちょっとあやしすだな

773名無しさん:2014/01/22(水) 20:52:32 ID:QK/J5jAc0
>>771
ハートでワクワク楽しくイメージできてるのに「やり方が違ってたら、、、」何て頭で考えちゃったら勿体無いですよ。
どうぞそのワクワク感を大切に、イメージの世界で遊んでみてくださいな。
自分のハートがワクワクするものは全て自分にとっての正解なんですよん♪

774名無しさん:2014/01/22(水) 23:59:35 ID:gpvpFGew0
uu就職がこええ
できる仕事なんてあるんだろうか?
引き寄せて的に思考調整してみても
チケット的アプローチしても全然状況がかわらぬ
うう

775名無しさん:2014/01/23(木) 00:06:43 ID:NGLZ0p6Y0
>>774
ビビりながら奔走→色々身につく→慣れる→飽きる→組織が煩わしくなるムカつく→人付き合いに疲れる→それなりの社会人的な要領、感覚が身につく→∞

新卒ならこんな感じかな。
オレはそうだった

776名無しさん:2014/01/23(木) 00:45:22 ID:8V5Rsx2U0
>>774
新しい環境怖いよね。
でも思い切って飛び込んで良かった!
という事だって充分ありうる!!!

777名無しさん:2014/01/23(木) 01:10:22 ID:gpvpFGew0
>>775
>>776
すみませんすでに前職を解雇されてる身です
バイト含めたらもう10以上やってるので
変な恐怖症になってしまいました

778名無しさん:2014/01/23(木) 01:18:38 ID:8V5Rsx2U0
それは中々前向きに考えられないよね…
もうお金じゃなく気分的に楽そうなトコが見つかるといいね。

779名無しさん:2014/01/23(木) 01:35:33 ID:bR3rur6g0
うーん、毎日明るく楽しい事に溢れて生きていたい。
どうしたらいいでしょう(笑)

780名無しさん:2014/01/23(木) 01:43:07 ID:8V5Rsx2U0
なんかこう、オズの魔法使いの悩みを持つ仲間が集まる
初めのシーンみたいな…(-_-;)

で、最後に、なんだ!初めから持ってたんだ!となるはずだが
それまでの旅が長いですね。

781名無しさん:2014/01/23(木) 01:45:30 ID:gpvpFGew0
>>778
引き寄せの青本とかを参考にトライしてるんですが
なんというかトラウマに引っかかれてしまい
結局よい気分にすらならないという
うーん滅入ります
夜も眠れませんどっかで寝てますけど

782名無しさん:2014/01/23(木) 02:00:10 ID:8V5Rsx2U0
>>781
私も寝つき悪いですよ。
そのトラウマという悪い魔法使いを倒すんだ!

…すみませんオズを引きずっています(-_-;)

あと、私も今何かWワークはないかと探していました。
お金はおろかWワークも上手く探せないという…

783名無しさん:2014/01/23(木) 02:04:00 ID:RDnWTbxE0
他板だけどセドナやってたら円形脱毛になった話をしてる人いてクソワロタw

784捻くれ者:2014/01/23(木) 02:12:26 ID:tCOW89Ss0
>>708 水彩画さん
ジェットコースターの興奮と、日だまりの穏やかさ、どっちも本質は同じだと思います。
が、前者は一過性という認識をわたしは持ってます。楽しいのは変わりないけれど。
心臓のドキドキが長時間継続するのは、生物としてあまり身体によろしくないような気もします。
あなたの「快」もあなたが決めたらいいと思いました。人それぞれってことで。

>>713
わたしなら、すっきりしたら、その都度自分にとって「気分がいい」と思える選択をすると思います。

>>718
願望主体で現実を見ていたときは辛かったです。
もはや願望というより、妄執・怨念の域に達していました。
願望からエネルギーをもらう姿勢、という108氏のレスが心に響いた記憶があります。
かんがえてうれしくなるような、そういう気楽さが今でこそわたしの基本です。

>>740
意見は変わってません。それがデフォになればそれを意識しなくなる、という感じでしょうか。
思えばここ数年、大なり小なり行き詰ったときは、何かしら自分に制限を掛けていました。
意識的に「愛している」とはやりませんでしたが、そこでした対処(現実的・あるいは引き寄せ的)は
そのときの自分自身の心が一番やりたがっていることをやらせたつもりです。
思考・理性の判断は、自分の手足を縛り鞭打つマネをたびたび強要してきます。
それを行っているのも、また止めさせることができたのも、自分自身でした。

>>742
>ただひねくれさんはその当時はなぜそんなに評価されるのか意味不明だったはずです
いいえまったく。
当時の現象化!現象化!で喘ぐLOAスレ→チケ板の流れを見ていれば、自分と同じ体験をしている
人間も大勢いるという判断は素直に信じられましたから。
捻くれという名は、108氏の「適用できる人はある意味とても素直な人」的な発言がきっかけ。
強いて言うならば、思考や理性的判断に素直な人間、という意味合いです。

>>746
>want to = 渇望⇒不足と考えるようになって
なら考えるのを止めたらいい。
>既成概念が造られてしまってます
その既成概念を持ち出して、現実を判断しているのはあなた。
あなたがそういう概念を持った原因を探っても意味がないので、単純に捨てる意志を持つ。
自分にとって不要だと思える価値観・認識の手放し方は過去スレ参照ということで。

>>761
わたしなら、書いてくださった○○したいの中から、いま一番できそうなことから手をつけてみます。
おそらく趣味を楽しみたいというのが具体的だからこれを選ぶでしょう。
「楽しむ」という感情は、生きていくことのモチベーション・本質です。
わたしも前述しましたが、楽しみかたがわからない・それを感じることに罪悪感がありました。
極限まで感情活動が落ちていたとき、ただじっと座って現実が変わるのを待つのは苦痛以外の何物でもなかったです。
…ここまで書いておいてなんですが、「○○しよう」という気持ち自体が湧きにくいんですよね。
でもそれは自分自身で決めないとどうにもならなかったです。決意がいりました。
わたしの体験で使えそうなものがあれば使ってみてください。

785名無しさん:2014/01/23(木) 02:25:17 ID:1TYk8GIE0
>>784
ひねくれさん、お暇な時にでもお答えいただければ。
出来たらクレさんなど他の達人の方のお答えも聞きたいです。

現実をどのようなものとして見ていますか?
やはり「私」ですか?

感覚のお話になってしまうと思うので難しいとは思いますが、
お答えいただければ幸いであります。

786746:2014/01/23(木) 02:49:20 ID:hIE2/gVI0
>>784
レス有難うございます。
今、過去ログ読みに行って
2009年の捻くれさんにも諭されてきました。ry)が止まりました。感謝

787名無しさん:2014/01/23(木) 03:04:48 ID:x8JxuAYU0
>>784
ひねくれさん、初めまして。
ひねくれさんのまとめを読んでいて、どうしても一箇所分からない部分があるので、
質問させて下さい。(以下、抜粋)

------------------
今だとちょっと過剰反応されそうですが、顕著なのが『復縁』。
私、一度たりとも所謂引き寄せで、復縁を成功させたことが無いわけです。
なんとなく、今ならその理由が分かる。

「私は相手を純粋に愛してたんじゃなくて、相手に愛されてる自分が大好き」だったわけです。
そしてそんな自分がとっても恥ずかしかった。

チケットの愛メソッドの如く、無償の愛を送れない自分が嫌だった。
相手を心から愛さないと、愛されてはいけない。これも思い込みですね。
108さんが過去、相手を愛さなくても愛されて良い、必要ならそう選べと仰ってましたが、
私もそう選ぶことにしますわ。
------------------

とのことですが、上記の復縁が出来ない理由が、よく理解できないのです。
どういう意図で書かれたのでしょうか?

私の本願は復縁です。
他の願いは結構叶っているのに、どうしても復縁だけは動きがない。
何年も繋がりがないため、何が障害になっているのかが分かりません。

788名無しさん:2014/01/23(木) 08:14:13 ID:RSUQuuf20
ひねくれさん、初めまして。
ひとつお尋ねしたいのですが、願望=実現を自分の内面に刷り込むにはどうすればいいのでしょうか?
歩くことやトイレに行くことなどと同じにはどうしても思えません。

チケットやら潜在意識をしってかなりの年数が経ちます。色々なメソッドをやっても何一つ満足のいくものが見えません。最近、まとめを読み直していたのですが(ひねくれさんのも含)メソッドをやれば叶うってスタンスで実践していたのが、体感ではなく、おぼろけながら頭で少し理解出来た気がしてます。叶えるために、楽しもうとか、自分を大切にしようとか、手放そうとか。

結局、願望は簡単にかなうものではないって、逆に強化してたのかなと。じゃがりこの話が前より納得できた感じです。

この質問自体、また叶えるためには?ってスタンスからのものかもしれませんが、何か風穴をあけていただけたらと思いまして質問させていただきました。もうメソッドやっても現象化しません、メソッドは認識を変えるためにやるものです、ってところまではたどり着いたのではないかとちょっと思ってます。

読みにくい文章ですいません。お時間ありましたらお願いいたします。

789クレ:2014/01/23(木) 08:59:43 ID:378/ETE.0
>>水彩画さん
少なくとも私は大体穏やかですよ。
快って読んで字のごとく快いと思っていいでしょう。心地よいこと。
そりゃあテンション高いこともありますが常にハイテンションな人なんてそうはいないです。
願望は人それぞれ特別でしょう。自分にはないと思ってるものを手に入れるから。そのときはハイテンションになることもあるでしょう。でも1度叶えばそれは日常の背景の1つになる場合がほとんどです。そのときは、幸せ?と聞かれれば幸せと答えるけどハイテンションではないと思います。
そんな感じで緩く捉えていいと思います。

790629:2014/01/23(木) 09:20:13 ID:HdouBMtA0
>>784
捻くれ者さんお返事ありがとうございます。
とにかく自分にとって気分よくあるように生きてみます。

791水彩画:2014/01/23(木) 09:24:19 ID:Q69T59q60
>>捻くれさん クレさん
ありがとうございます。なんか認識変更した人って毎日うふふふ幸せすぎ笑い止まらない!!って感じなのかなと勝手に思ってたので、安心しました
日常でそんなハイテンションだと、確かに心臓に悪いですよねw

私も緩くいってみます。ありがとうございあmした

792M男脳:2014/01/23(木) 13:37:12 ID:x63e9yaQ0
なんかクレさんの発言に目が行ったのでちょっとちゃちゃ入れときます

集合的無意識とかどうでもいいってくれさんの考えもあたってますし
集合的無意識があると思ってる人にはそれがあたってるってだけですよ

クレさんはそんなものない世界観の人になってるだけ

だから集合的無意識とかいちいち考えたりもしない
そんなものクレさんの人生世界観に不必要な概念だからです

俺は集合的無意識ってのも面白い考え方なんであることを採用してますけどねw

793名無しさん:2014/01/23(木) 13:52:52 ID:yRYuQc5w0
(´-`).。oO(突撃してきては叩き落され…の無益な繰り返しを続けて、例の本人は報われると思ってるんだろうか…)

794名無しさん:2014/01/23(木) 13:58:15 ID:8viGi7qo0
( ´ー` ).。oO(雑伎スレのレス合わせて見ると、ああ、いろいろ嬉しくてしょ〜がないんだなぁって、な〜んか憎めないんだよよねぇ。。。)

795名無しさん:2014/01/23(木) 13:59:01 ID:gpvpFGew0
108氏もどこかで言ってたけど
楽しいこと興味を向けるってあるけどなかなかできないなあ
ハローワークが楽しいわけじゃないし
今のところ過去のまとめを読むとかそれぐらいしかないなあ

796名無しさん:2014/01/23(木) 14:06:01 ID:yRYuQc5w0
(´-`).。oO(悪し様にここの人たちを頭固いだの難癖付けておいて、また現れる神経がどうかしてる。尋常じゃあないなぁ……)

797名無しさん:2014/01/23(木) 14:11:06 ID:vT4.2csQ0
628です
聞いて下さい。嬉しい事がありました!

>>628にも書きましたが私は麻痺を伴う病気を患っています
その関連で不随意運動とか痙攣の症状が、起きてる間中(意識のある間中)は四六時中あるんです

引き寄せを始めたきっかけはこの病気を治す事が目的だったのですが
全く変化がなく(医者には一生付き合う病気だと言われています)なかば諦めかけていました

最近は捻くれさんを参考に、病気のことに出来る限り意識を向けず
(意識的にそうしないと症状があるので勝手に意識が患部に飛ぶんです)
引き寄せで楽しい日常を過ごせないかと試行錯誤していました

ところが!ついさっき気付いたのですが
私、痙攣していないんです!
かれこれ一週間くらい痙攣なしの生活を送れているんです!
起きている間中私にまとわりついていたはずの痙攣がないんです!

伝わりにくいかも知れませんがこれは本当に凄い事です!!
何故気付かなかったのだろう??
さっき気付いて本当に驚きました
十数年間、ずっとこの症状を抱えて生きてきたのに…
こんな事があるんですね!
嬉しくて嬉しくて…本当に…感謝の気持ちで一杯です

もちろん病気自体が完治したわけではなく他の症状は抱えています
症状のうちの一つが数日間出ていないそれだけの事ですが
それでも、私にとっては奇跡の様な出来事です
十数年振りに症状から解放されています
本当にありがとうございました

いや〜でも本当に不思議です。
なぜ何日も症状が出ていない事に気付かなかったんだろう
普通にスルーして過ごしていましたw
こんな事あるんですね

798名無しさん:2014/01/23(木) 14:26:35 ID:X4tLYEk20
>>797
おめでとうございます!

799名無しさん:2014/01/23(木) 15:05:14 ID:IOXOKAMc0
>>795さん
以前恋愛の願望に埋もれていた時に、
「ひとりで楽しめること」を書き出してみたら、
1つか2つしかなくて愕然としたことがある。
相手とは関係ないことでも相手と結びつけてしまうから、
どうやっても1、2個しか見つからなかったwww

で、「快になれ」とか「楽しめ」と言われても、
こんなワタシじゃムリだ_| ̄|○
ってなったんだけど、
でもせっかく1つでもあるなら、
それを大切にしようと思った。
確か、一つは「まとめを読むこと」だったと思う。

でも、それを意識し出してから、
少しずつ行動できるようになり、
自然な流れでどんどん楽しめることが増えていったよ。

だから、あなたも「今見つけられる」楽しいことを大切にしてみたらいいと思う。

ちなみに、
ワタシは一時期毎日ハローワークのリストをチェックしていたけど、
いろんな企業がいろんな職種を募集してるのがとても面白かった。
気になる会社はHP見てみたりね。

仕事探し急いでないなら、
「しごと大図鑑」を見てる気持ちでハローワークに行くなり、
求人サイト見たりしてみたらいいと思うよ。

800名無しさん:2014/01/23(木) 15:07:09 ID:IOXOKAMc0
>>797さん
おめでとー(・∀・)☆
よかったね!
幸せの共有ありがとう!

801名無しさん:2014/01/23(木) 15:17:38 ID:9lsBtzQg0
>>797さん

おめでとうございます!
嬉しさが文面から伝わってきてこっちまで嬉しくなります。

自分は300番台位でDAZEさんにコメントもらったものなんだけど、あれから徹底的に自分を見張ることにしてたんだ。

そしたら「底辺でいる自分が心地いい」と思ってることに気付いた。

色んな状況の中で、「自分はクズだから、カスだから」を免罪符に隠れ蓑にして自分を慰めてたというか。
それを前提にしてるもんだからか、そう思うような状況が量産されてたんさ。

奇しくもまとめで読みまくってたクレさんや捻くれさんが登場して、
さらに自分の内面を見ることを徹底していこうと思い、
自分も628さん=797さんのように、自分を底辺と思ってしまう自分から意識的に意識をそらすように過ごしてるし今もそうしてる。

クズ認定に引き戻されることも多いけど、なんか道がひらけそうだ。

自分はまだ嬉しい実現の報告は出来ないが、現状少しづつ光が見えてきたのが嬉しいこと。
折角クレさんや捻くれさんがいるから絡んで話してみたかったケドw、
聞きたいことが今は見当たらないのは残念wですが、お礼が言いたい。

まとまらん文章だけどもお二方ともありがとうございます。
勿論DAZEさんにも感謝しまくってる(^ω^)

802名無しさん:2014/01/23(木) 15:22:40 ID:vmQGRASQ0
>>801
すみません、よろしければ教えてください

>自分を底辺と思ってしまう自分から意識的に意識をそらすように過ごしてるし今もそうしてる。

具体的にはどういう事をされて居るのですか?

803雑伎もぎりの8:2014/01/23(木) 16:00:06 ID:GTKea1ysO
>>797さん
おめでとう(*^▽^)/★*☆♪
なんだか私まで嬉しくなってきた。

焦点て大切だねヾ(〃^∇^)ノ

804名無しさん:2014/01/23(木) 16:05:41 ID:9lsBtzQg0
>>801さん

自分クズ野郎とかそれ関連の思考が出てきたら、漫画や小説読んだり、外出したり友人に電話したりしてます。
とにかく暇だから自分を責めてるのかなって思ったから、意識的に行動して暇な時間をなくすようにしてます。
…と言うと語弊があるんですが。

「自分クズ」としてると、自分が好きなことすら(趣味とか)なんだか卑下する癖が出来てしまって消極的になっていたので、
やりたいことをやる、と開き直りました。
まだビクビクしてますけど(笑)

あと自分の801の書き込み、読み返したら797さんに無礼な文面になってるなって思ったんで一応訂正しておきます。
>自分も628さん=797さんのように、自分を底辺と思ってしまう自分から意識的に意識をそらすように過ごしてるし今もそうしてる。
↑これ、意識をそらすようにしてる、が797さんにようにって言いたかっただけで、
底辺なのは自分です。すみません。

805名無しさん:2014/01/23(木) 16:14:24 ID:vmQGRASQ0
>>804
ご回答ありがとうございました
僕も自分はクズ野郎という思考に苦しむことがあるので質問してみました
何かすると思考から離れることができて良いように思います

806クレ:2014/01/23(木) 17:13:45 ID:378/ETE.0
>>797
おめでとう!

>>M男さん
相手によりけりですが、少なくともお付き合いしている相手は愛していましたよ。そうじゃない人は、まあその程度です。
経験的には罪悪感を持つと何かといいことないです。

で、これはお願いです。
できれば罪悪感を持つことになるようなことはしないであげて下さい。
さらにできれば、相手を尊重して相手のことを思いやる気持ちを大切にしてください。これは男女関係に限らずですが相手を思いやることはお互いにとって意味があると思います。矛盾しているように聞こえる人もいるでしょうけど。
優しい嘘が欲しい人と欲しくない人がいます。その辺も考えてあげてください。
繰り返しますがこれは完全にお願いです。

807雑伎もぎりの8:2014/01/23(木) 17:14:13 ID:GTKea1ysO
図書館や児童館な○○館のような地元地域の公共施設は、無料や格安で楽しめるものがあるから、いいかもですよ。
私はプラネタリウムにハマってます。

808クレ:2014/01/23(木) 17:27:12 ID:378/ETE.0
>>718
レスを拝見するとエゴを自分とは切り離されたものに捉えてるように思います。エゴはあなた自身の一部です。
寄生したり暴れたり対処しなきゃと思ってる対象はあなた自身です。それをもう一度確認してみて下さい。
そのうえでエゴが暴れたりすることを許容して受け入れてみるといいかと思います。それを否定しない限り、そのことで望ましくない現象化は起きません。
そのうえで少しでも心地よい選択をしてそれを撤回しないこと。
徹底できればループは断ちきれるかと思います。

できないなら願望を諦めるのも長い目で見れば選択のうちだと思います。

809名無しさん:2014/01/23(木) 17:33:09 ID:ao6u8wfo0
>>808
クレさん
望ましくないことが現象化しないためには
単にそのことに意識を向けなければいい
と引き寄せの法則では説明されてますが
この点どう思いますか?

810797:2014/01/23(木) 17:40:53 ID:vT4.2csQ0
みなさんありがとうございます!
本当に感謝です!ありがとうございます

>>804さん
全然無問題ですよ。ちゃんと伝わってました

811捻くれ者:2014/01/23(木) 18:00:31 ID:tCOW89Ss0
>>785
現実は現実。「内面の投影」としても、どこまでが投影かはあまり考えないです。
ぶっちゃけ自分の身の回りのことで精いっぱいです。

>>788
徹底的なアファとか、あるいは抵抗をその都度感じて解放するとか、でしょうか。
同じに思えないのはあなたなので、あなたの内面を癒すという意味で各種メソッドを使えばいいのかと。
あと、同じに思えなくていいとか、もっといえば叶わなくていい、とか。
参考にならなくてすみません。

>>787
「引き寄せ」をしようとしてブレーキが働いたとしたら
>自分がとっても恥ずかしかった。
ってとこです。愛してくれないと愛せない自分に罪悪感があったわけです。
罪悪感を持ってもおk、どんな自分でもおk、
という7章をそのまま自分にあてはめようとしたけれど、規律規範に囲まれた日常を送っていたので。

タイムリーな>>806のクレ氏のレスに関連するけど、罪悪感を持つとよくない、
という認識を解除するのはすごく難しいです。というよりわたしはできません。
だからそれを持たないような行動を心掛けるのは、罪悪感と縁を切る・あるいは共存する一番の近道だと思ってます。
そして今まさに罪悪感を感じる人間関係で少し悩んでいたところなので、
クレ氏ありがとうございます。こういう絶妙さ加減が引き寄せっぽい。
本当は相手と仲良くしたい気持ちがあるので、謝罪してきます。

>>797 おめでとうございます!

812名無しさん:2014/01/23(木) 18:24:42 ID:RSUQuuf20
788です。
ひねくれさんどうもありがとうございました。色々とまた実践して自分と向き合っていこうと思います。

813名無しさん:2014/01/23(木) 19:25:10 ID:gpvpFGew0
>>799
貴重な体験談ありがとうございます
その頃からうまくいってるのであれば達人の域ではないでしょうかうらやましいです
自分はできる仕事が限られてしまってるのでハローワークとかはどうしても
鬱になる思考になってしまいますここから引き寄せて的に良い気分にもっていくのは
ちょっとむりなようです

814名無しさん:2014/01/23(木) 19:34:41 ID:u.38hrco0
赤本を繰り返し読んでたんだけど、しばらくしてどうしても読みにくくなってしまったんだよね。

マンガだと繰り返し読みに耐えるというか抵抗ないんだけど、本はなんで繰り返しにくいんだろ?

815M男脳:2014/01/23(木) 20:48:07 ID:x63e9yaQ0
>>806クレさん
ご回答有難うございます
わたしもおそらくクレさんと同じような状況になりつつあります
ですが本当にその人達を愛おしいと思っていますので
クレさんのおっしゃりたいことはよくわかります

ありがとうございます
やはり先輩の言う意見は参考になりますねw

また何かあったらよろしくお願いします

816名無しさん:2014/01/23(木) 21:15:15 ID:Qilv8WPg0
クレさん
ひねくれさん

長いこと研鑽を積まれた経験から、ぶっちゃけ何か一つだけ
引き寄せで実践せよってのがあるとしたら、なんでしょう?
やはり「心地良い気分であれ」ですかね?

817M男脳:2014/01/23(木) 22:26:51 ID:x63e9yaQ0
>>811ひねくれこさん
僕も罪悪感を消すのに苦労しました
僕が罪悪感を消すことに成功したのは心理療法的に言うなら暴露療法ですね
嫌なことや状況に少しずつ入っていって慣れていく
それでなんで俺はこんなくだらぬことに罪悪感を持っていたんだとどんどん気づいてほとんど感じなくなります
そんでいくら掲示板で罵られようがどうでもいい心境にまでなりましたねw

isaさんも罪悪感はげんそうだか思い込みだか言ってましたがまさにそのとおりですね
だからisaさんはイサクみたいで面白いとその名をつけたんでしょう
聖書なんて罪悪感の原典みたいなもんですからw

僕の感覚ですが
罪悪感が薄まると抵抗感になります
抵抗感が薄まるとどっちでもよくなります
どっちでもいいが更に薄まるとうーんやってもいいかになり
いっちょやってみかぁ〜

という心境になります

これが罪悪感や抵抗・執着や煩悩を手放したということになるわけです

まぁこんなのかこの達人やセドナだの色んな本でくさるほど言われてるんでいう必要もないんすけどねwww

818名無しさん:2014/01/23(木) 22:46:30 ID:xraAX.220
匿名だから少し煽るくらい上から目線で書こうかな。本当はいつももっと謙虚に振る舞うようにしているけど、今回は気にしない。

友人は俺と話す時、どうやったら願望を叶えられるか、とか、今叶えたい願望をいかにして叶えるか、という話をする。というのも、俺は願望の叶え方に精通しているのだ。
生まれてきてからずっと願望が叶えられずみじめな人生を送ってきた俺は、潜在意識に出会ったことをきっかけにアンダーグラウンドな努力を重ねた。


その結果、現在ではどんな願望でも叶えることのできる男に変貌していた。大学生のうちに1億円プレイヤーになることや有名な芸能人、女優と付き合うことに成功した。他にも叶えてきたことは腐るほどある。俺の友人はこぞって俺 のことを「シェンロン」という。だからその変貌の過程を見てきている友人は、俺とこの手の話をしたがる。俺自身としても自分が最も熱心に打ち込んできたことに関する話だから、本当に楽しくその話に応える。

しかし帰り道になるといつも思う。これは俺が本当に話したいことではない。願望達成について話すときの俺は薄っぺらいのだ。
なにをどうすれば願望が叶うのか、なぜ願望が叶わないのか、実現速度を速める方法、なにもかもを知っている俺は、どんな願望であろうとコンピューターのようにすぐに答えが頭の中に出てきてしまう。

そしてその願望を叶えるだけだ。何も面白くない、こんなことをしていてももうなにも俺は得るものがないんだ。どんな潜在意識や引き寄せに関する記事 を読んでも結局知っている話の焼き直しだと思うか、その潜在意識記事の間違っている部分に気付くかのどちらかだ。俺はどんな願望でも叶えることができるし、放っておいても願望が達成されてしまう。

そんな潜在意識スキルはとっくに身に付けた。何十億の金が手に入り、死ぬほどモテまくったから、もう不必要に願いを叶えることもやめた。

じゃあ今の興味は何かというと、「究極の幸せ」だ。今の興味はそこだ。本当の幸せが欲しい。教えてくれ。究極の幸せを感じたいんだ。

俺はどんどん願望を叶えられるようになり、時間の経過ともに叶える願望のスペックも上がってきた。そして、信じられないほど美しい女性とも交際をしたこともあるし、信じられないほど巨額なお金を手に入れた ことも何度もあるし、
もう相手の顔が美人とか、お金があれば幸せとか、そういう表面的なものはさほど大事じゃないと心が思うようになった!(以前は頭では理解していても心はそう感じていなかったのに!)

にもかかわらず、この年齢で誰も経験していない様なレベルで経験を積んできた俺は、どんな願望もゴミにしか思えないのだ。自分を満たす様な成熟した願望がなくなってきた。願望を死ぬほど叶えまくって5年近く立つが、それ以降叶えたいと思う願望と出会うことはもうなくなった。


いったい俺はどうしたらいいんだ?頭がおかしくなりそうだ。どうすべきかも分かっているのに、条件もはっきりしているのに、全ての願望を叶えるスキルもあるのに、俺の要求が無意識のうちに高く なり過ぎたせいで、自分を満たしてくれる願望がなくなってしまった。



一人になるといつも発狂する。誰か救い出してくれ。

819名無しさん:2014/01/23(木) 22:49:04 ID:vMXsv5Vw0
>>818
数週間前の某スレにも同じレスがww

820名無しさん:2014/01/23(木) 22:52:03 ID:O63.gCfg0
……(・∀・)ぽかーん。

>>818さん、
どーするもこーするも、
別スレでレスつけてくれたたくさんの人にお礼言ってきなよ。

何か上手くいってないなら、そーゆーとこだwww

821名無しさん:2014/01/23(木) 22:53:11 ID:YYdp3haY0
>>817 M男脳さん
罪悪感に関する記述、おもしろいです。良かったらもっと教えてください。

822名無しさん:2014/01/23(木) 22:55:07 ID:J/IIZFzM0
>>818
またお前か!!

823名無しさん:2014/01/23(木) 23:38:22 ID:A72POenc0
>>818

釣れますか?

824名無しさん:2014/01/23(木) 23:49:23 ID:XpNt2gvcO
>>784
ひねくれさんありがとうございます。
そうなんですよね、願望主体で執着しながら生きていると正にそんな感じ
エゴが関係なくても叶わないの気持ちが根底に大きくあると自分責めの関連付けが始まる

よく怒るんですが、怒りを溜め込むと恐ろしい位相手にたいして復讐心を出してしまい、しかも相手がお客様なので我慢しなくちゃいけなくて、どんどんネガティブに陥ってしまいます。怒りを素直に感じますが、それでも拒否してしまう。不安や怒りとの付き合い方が分かりませんが今の仕事は続けたいので、正直感情の起伏が激しい所に失望してます。セドナも意味がないし。
感情はただの感情なのに付き合い方が分からないです
ただ、嫌な現象化がなぜかネガティブな感情になると怒るので、怒るのも辛いです

どうやってこれらと付き合えばいいんだろ

関連付けがかなりひどい

825名無しさん:2014/01/23(木) 23:52:47 ID:3dHSZUI.0
>>818
与沢翼との疑い。これは愉快犯のコピペ

826名無しさん:2014/01/24(金) 00:01:13 ID:eZUW9FQs0
おおおおお。の方人へのレスが、自分の為になることもある。
だからこういうスレって好きよ。

827名無しさん:2014/01/24(金) 00:03:34 ID:8wGqxVMk0
できればひねくれさんのレスが欲しいです。
バイトで接客業してるんだけど、些細なことでムカついて 態度に出てしまう自分にムカつくw 例えば、

するし、好意でやってくれてるのだろうけど、小銭を直接 手のひらにのせてくる人にもイラつくw 自己観察して、

よー」とかやってて意図的に止めようとするんだけど、ま た次の客に同じようにイラつくwこれは、再配達?受け入 れきれてないのかなー。 できるものなら、毎日楽しくすごしたいんだけど、周りが 楽しそうだと「なにこいつら楽しそうにしてんの?全然た のしくねえし」とか、幸せそうなカップル見ると素直にい いなとは到底思えずに、

ひねくれた思考ばかりでてきて嫌になる。それが快ならい いんだけど、その事を思うたびに自分に帰ってきてるよう な気がしてやるせない。 どうしたらこの反応を正せるでしょうか?
「ありがとう」を素直に言えなくて、上部だけで「これいったほうがいいよなー、けど、相手つけあがるから言わないほうがいっかww」とか考えてしまう。どんだけひねくれてるんだ…。

828名無しさん:2014/01/24(金) 00:07:06 ID:8wGqxVMk0
なんか途切れてるw
バイトで接客業してるんだけど、些細なことでムカついて 態度に出てしまう自分にムカつくw 例えば、お客様が年下の人でため口を聞かれるとイラッて するし、好意でやってくれてるのだろうけど、小銭を直接 手のひらにのせてくる人にもイラつくw 自己観察して、「あーイライラしてるなー」「充足み よー」とかやってて意図的に止めようとするんだけど、ま た次の客に同じようにイラつくwこれは、再配達?受け入 れきれてないのかなー。 できるものなら、毎日楽しくすごしたいんだけど、周りが 楽しそうだと「なにこいつら楽しそうにしてんの?全然た のしくねえし」とか、幸せそうなカップル見ると素直にい いなとは到底思えずに、「どうせすぐ別れんだろww」とか ひねくれた思考ばかりでてきて嫌になる。それが快ならい いんだけど、その事を思うたびに自分に帰ってきてるよう な気がしてやるせない。 どうしたらこの反応を正せるでしょうか?

829クレ:2014/01/24(金) 00:18:55 ID:ZqmT/U6.0
>>M男さん
ついでに言えばですが、こうした掲示板でも女性に対するのと同じようにしてあげる方がお互いのためになるんじゃないでしょうか。
優しく接する必要はないと思いますが、無意味に暴言を吐く必要はないはずです。

830クレ:2014/01/24(金) 00:43:07 ID:ZqmT/U6.0
>>765>>766
めんどくさすぎて嫌w

>>768
同じくめんどくさいから嫌です!!

>>785
特にどうということはないです。普通です。
みなさんと一緒だと思います。

>>792
そういうもんですかね。でもどっちでもいいです私は

>>809
それはそうだと思います。
でもどちらかというと、心の在り方としては、充足に目を向けることだと思います。
充足に目をむけていれば望ましくないことに目は向きません。
また、望ましくないことに目を向けないという意識は、見て見ぬふりのような誤解を招きやすいです。
それでは一ミリも内面が動いてないどころかマイナスに動くかと思います。

>>816
別に研さんは積んでないですが(引き寄せ忘れてたし)
なんでもやってみたらいいと思います。
結局誰に何を言われても、自分が理解して経験したことには勝てません。
むしろ、これはやめとけ、というのは引き寄せに金をかけすぎることです。
セミナーとかいろいろ。あれは相当無駄だと思います。

831捻くれ者:2014/01/24(金) 00:44:38 ID:tCOW89Ss0
>>816
いろいろあります。それこそ1スレ消費しそうなくらい書いてしまうかもしれないけど。
一番は、自分自身を偽らないこと。
虚構や投影であっても、この世界と接することのできる自分自身がどうありたいかを一番に考える。
強がったり心に嘘をつくと、まぁ碌なことになりませんでした。
※それもわたしの投影システムのせいですが。

>>824
誤字、かな?
ネガティブな感情→嫌な現象化が起きる→怒る
これがあなたの中でセットになってる。だからループを断ち切る姿勢を取る。
ネガティブな感情が浮かんだとき、あなたの内面はどうなっているだろうか。
「ほら、来るよ来るよ、嫌なこと起きるよ!」こんな感じじゃないでしょうか。この思考を止める。
あるいは嫌な現象化が来たって構わない。ネガティブな感情を持っても知ったことか、とやる。
一度じゃ解除できないから、意識的にその都度やる。
不安や怒りはそれそのものとして処理する。
思考でムカつくシーンを思い出して…ってやると、無限にムカつくシーンの再生が止まらなくなる。

>>827
>その事を思うたびに自分に帰ってきてるような気がしてやるせない。
と思っているのは誰でしょうか。…最近同じレスばかりで逆に申し訳ないw
そういう関連付けの思考をしているのは、まず自分自身であることを自覚するといいです。
別にムカついてもいいじゃないですか。わたしも生きてりゃイライラするしムカつきますよw
一番気になったのは、自分にもムカつく、の部分です。
自覚できてるんだから真っ先に止めた方がいいでしょう。

>>829
惚れてまうやろー!

832名無しさん:2014/01/24(金) 00:54:18 ID:gpvpFGew0
クレさんとひねくれ式さんの同時期レスがみれるとか

833名無しさん:2014/01/24(金) 00:57:52 ID:NetjxEA.0
大人だよなーなんだろ文書なのに
落ち着きや冷静さを感じる
まー達人の所以とするところなのか

834名無しさん:2014/01/24(金) 01:01:54 ID:A72POenc0
クレさんや捻くれさんは知的だよ。引き寄せとか以前に、人として惹かれるし尊敬できる。

835名無しさん:2014/01/24(金) 01:06:42 ID:uOa8sB.A0
ひねくれさんに質問があります

私たちは現実が怖いのではなく
現実を見て湧いてくる感情と向き合うのが怖いだけ

とひてくれさんは言ってますがこれって本当ですか?現実自体はたいしたことないってことですか?

836名無しさん:2014/01/24(金) 01:08:36 ID:Qilv8WPg0
>>831

クレさん、ひねくれさん、
お二人ともありがとうございます!!
一つだけとか言っちゃいましたが、
またなにか良いコツあったら教えてくださいね!

837名無しさん:2014/01/24(金) 01:09:30 ID:Qilv8WPg0
>>830も!

838809:2014/01/24(金) 01:10:51 ID:ao6u8wfo0
>>830のクレさん
それってさあ
充足に目を向けてれば
望ましくないことは「本当に」現象化しないってことなんですかねえ?
というかクレさんもひょっとすると
現実は瞬間ごとに視界に入ってる範囲しか存在してない
という考えでしょうかね?

839名無しさん:2014/01/24(金) 01:21:56 ID:ao6u8wfo0
クレさん
今と次の瞬間の現実は実はつながってない
近所のコンビニはそこを離れた瞬間に実は消えてなくなっている
みたいな考え方はあなたも理解できますかね?

840名無しさん:2014/01/24(金) 02:22:11 ID:4dWY1tdA0

今までは世界に不満ばかりで、「なんで叶わないの?ふざけんなよ」とか「早く実現してくんなくちゃ辛いよ...」って考えてたんだけどある時ふっと思ってバカバカしくなった。
自分の内面=今の世界だったら自分が実現に抵抗してるだけじゃね?みたいな感じ。
そっから本願についての現象化をあまり気にしなくなった。何故かはわからないけど現象化は絶対に起きるだろうから。
で、ここで質問させてください。
自分の抵抗が自己評価の低さからくる「これ受け取っていいのか...?」だった場合は自愛をするしかないんですかね?自己評価の低さからくる抵抗にどう許可を出してあげればいいんですか?さっぱり分からんとです(-_-)

それともう一つ、7章領域(?)という認識に至ったとして、願望が意図になるんですよね?
その場合の意図とはどう在りたいかを選択する。クレさんとかで言うとこの「なる」ってことですよね?
こちらの方は質問というよりは答え合わせ的な感覚です。

達人さん各位、質問の答えを頂けませんか?

841名無しさん:2014/01/24(金) 02:24:05 ID:JbKb5fSw0
たまにマルチがわくのはなぜなのか

842787:2014/01/24(金) 02:31:28 ID:x8JxuAYU0
>>811
ひねくれさん、ありがとうございます。
罪悪感ですか!
長年の疑問が解決するとともに、いろいろなことがすっと自分の中に入ってくるのを感じました。
直接お話できたらいいなぁと思っていただけに(これも引き寄せですね)、感激と感謝でいっぱいです。

843M男脳:2014/01/24(金) 03:30:47 ID:x63e9yaQ0
>>821さん
罪悪感ですね
これは僕が認識の変更の流れの中で最も乗り越えるのが難しかった大きな壁でした
つまり他の人は抱いていないのに自分だけ抱いてしまう罪悪感・抵抗感・嫌悪感というのはありますよね
他の人は平然と普通にやっているのに自分は罪悪感を感じできないこと
つまりそれはあなたの中にある罪悪感はまったくもっていてもデメリットしかない不要なゴミクソみたいな観念です
ほんでそのゴミクズをどう処理してなくしていくかですが
心理療法的には暴露療法という自分が罪悪感を感じるものをあえてやってみるのです
しかしいきなりはハードルが高いでしょうからまずちょっとだけ罪悪感を感じることをやってみて
お?何だ平気じゃんとなったらそのレベルを上げていく
そうしているうちに以前は罪悪感や抵抗感を感じたことがなくなりむしろ楽しくやってみたくなります
そしてなぜかそうしていると他人のありがたみ親切さ愛おしさというものに気づいていけると思います
それは罪悪感で分離されていたものが統合され
他人を自分と同じように大切に思えるようになってくるのです
これが僕なりの認識の変更の重要プロセスといったとこでしょうか

>>829クレさん
クレさんの仰りたいこともよくわかります
ですがこちらの人格のほうが本来のわたしなのです
その本来のわたしを偽って上辺だけ丁寧に話しても
本当に気づきを得たい人の参考にならない
わたしはそういう思想です
だから俺についてむかつく奴は勝手にスルーして興味が有るやつだけ来いよオラ
っていうスタンスでやるのが自分を偽らない本来のあるがままのわたしなのです
クレさんのおっしゃることも非常によく分かるのです
ですがこれはわたしが自分でたどり着いた思想ですので変える気は今のところないです
はっきり言いますが何十年だとか何年だとか言って認識の変更ができないと言っている人は
俺が言うような暴言に目を背け蓋をしていると思えるからです
それは俺が約1年で認識の変更を出来た俺の経験から導き出したもので
万人に当てはまるものではありません
ですがここにいる人で少数ながらもわたしの考えに興味を持ってくれている人がいる
その人の認識の変更のお役に立ちたいのです

本当はブログでやったほうがいいんでしょうけど
定期的にこっちで俺は好き勝手やってるぜってのを提示しないと辿りつけないと思うのでそうしてます
つー訳で興味あるドグサレ変人野郎はこちらまでhttp://ameblo.jp/satori-hikiyose

844名無しさん:2014/01/24(金) 03:40:29 ID:O63.gCfg0
>>813さん
レスありがとう(・∀・)"

一年間苦しんだ。とだけ言っておこう。
泣きながらお経のようにアファするのが日課だったしねwww

朝から晩まで暇さえあれば成功談を読みまくり、
まとめサイトを読みまくり……。

ちなみに打破する最初のきっかけとなったのは、
仕事で起きたトラブルだよ。

「やらなくてはいけない」ことが発生し、
それを前向きに捉えようとしつつも、
身を引き裂かれるような気持ちでやっていたことが、
徐々に気分転換になっていき、
全てが好転していったの。
楽しいことなんで何もなかったし、
興味が持てることもなかったのに、
ある意味強制的にそこにひっぱられた。

ハローワークに行くこと自体が、
あなたにとってものすごく辛いことならば、
行く日を減らせばいいと思う。
けどもそうでないならば、
そこにあなたの気分を少しでも上向きにする何かがあるかもしれないなぁと思ったのです。
求人じゃなくても、
そこの自販機にしかないコーヒーとかね( ´ ω ` )

845M男脳:2014/01/24(金) 03:43:17 ID:x63e9yaQ0
>>829クレさん
それとこれは重要なポイントだと僕自身思っているので書かせていただきます
罪悪感とは自己嫌悪や不謹慎だ
という感情と結びつきやすいと思うのです

つまりですね
一つ例を出すなら
五体不満足の乙武さんいますよね
あの人は世間一般常識的に言えば非常に口の悪い罵詈雑言をツイッターで発言します
ご存じの方もいるでしょうが 奇形児とかカタワとかだるまとかポンポン出すわけです
なぜそんな差別用語と常識的にされていることを言うのか
それは乙武さんが奇形児やカタワだるまと言われることをまったくもって気にしてないのです
そんなアホみたいな言葉をかけられても揺るがない自身・自己・自己愛があるのです
だから乙武さんは心の広い暖かい人です
だからあえて世間様が差別用語だということを発言しそんなもん差別でも何でもねーよバーカと見下し笑っているわけです
彼にとって障害者って可愛そうよねーという同情・見下される感情のほうがよっぽど不快で気に食わない感情なのです

壮絶な経験をしたからこそ軽々しく差別発言や暴言をはける
そこに乙武さんの人を引きつける魅力があるのだと僕は思います

つまりそこには嘘偽りのない
ありのままのあの人がいるから俺は心が惹かれるのです

長ったらしくて意味分かんないかもしれませんが

罪悪感と自己犠牲・自己否定・自己嫌悪・自己抑制は密接に関連している

逆に罪悪感がない人は自己肯定ができ、自由気ままに好きなことを発言し生きていけるのです

まぁこれも俺の持論なので一応クレさんへの返答ということで書かせていただきます

846名無しさん:2014/01/24(金) 04:36:05 ID:n3.47f3k0
言いたい事や伝えたい事あるなら
率直に書いて、修飾しすぎなんだよ。
もうちょっとシンプルに書いて。

読みてを無視した投げやりな印象を感じ取っちゃうし。
スラング混ざるりすぎて読んでると残念な気持ちになってくる。
Mさんのスタイルがどんなのかは、もうみんな知ってんだし、、、
どーせ書くならねって話

847幸せな名無しさん:2014/01/24(金) 07:55:16 ID:J72vxaRA0
>>773さん

>>771です。
レスありがとうございます。
そしてお礼が遅くなってしまいすみませんでした!!(:_;)

>自分のハートがワクワクするものは全て自分にとっての正解なんですよん♪
そうですよね、大事なことなのについ忘れてしまう。

楽しいことより正しいことを優先しがちで、
達人さんの理論に沿って、確実に効果を出さねば!
みたいな思考回路になっちゃいます(汗

まぁ理性に従って幸せに行き着いたかっていうと、結果的には何年も不足ループなのですが。

大事なことを思い出させてくださりありがとうございました。
>>771さんのちょっと前の書き込みも見ましたが、毎日穏やかに幸せそうで羨ましい限り(*^_^*)

848名無しさん:2014/01/24(金) 08:43:31 ID:8wGqxVMk0
>>821レスありがとうございます。
ひねくれさんとしては、別にネガティブになっても構わない、人を軽蔑しても構わないという感覚でしょうか。
それをすると嫌な気分になるならばやめればいいというのはごもっともだと感じるのですが、この感情を許したら、相手も許されるような気がしていたたまれない気分になります。その感情を持っていることで「相手を憎しんでる自分が助かる」とでも思っていそうです。

849クレ:2014/01/24(金) 09:03:08 ID:2wBTmaF20
>>838>>839
現実は内面の投影である限りにおいて、
「本当に」「絶対に」しません。
現象化する場合、疑うのは自分の実践や在り方、引き寄せの存在のどちらかです。

考え方は別にそうではありませんが十分理解できます。スピリチュアルな話を抜きにしても理解できます。

850名無しさん:2014/01/24(金) 09:17:54 ID:Q69T59q60
罪悪感は人間関係の願いで一番の壁だと思う
でもいちいちそれに構っていたら、願望のレベルも下がって「所詮この程度」しか叶わないんじゃないかな

851クレ:2014/01/24(金) 09:22:44 ID:2wBTmaF20
>>840
そこまでわかってるならさっさと受けとればいいだけです。もっとそれっぽいことをしたいなら「受け取っていいよ」と許可を出すだけです。
玄関先に宅配便が来てるならさっさと玄関を開けるだけです!
自分を目一杯愛するのも1つの手ではあると思います。ただ、私ならまどろっこしく感じます。
さらにまどろっこしい方法としては、日常いついかなるときも自分や自分のしたことを否定するのをやめてみて下さい。「一日メソッド」というやつです。私は108式の中でもこのメソッドは屈指の使いやすさだと思います。自己評価を上げるならきっと役に立ちます。

チケットで意図はかなり最初に登場したはずです。基本中の基本だと思います。「なる」とは少し違います。
意図したら手放す、までが1つの行程かと思います。
「なる」は選択し、かつ、そのものになる、レッテルを張り付けるがために、手放すまでもなくその時点で認識の変更が完了します。
他にも違いはありますが、前者の方が逆の現象化の危険がずっと低い点で優れているかと思います。

852名無しさん:2014/01/24(金) 09:25:48 ID:YYdp3haY0
>>843
821です。丁寧にありがとうございます。
なるほど、そういうことですか。思い当たることがあります。
私は「迷惑かけたら悪いかな?」と、あまり人に甘えるのが得意な方じゃなかったんですが、あるとき甘えてみたらさほど対したことはなく、むしろ甘えた方が向こうも喜んでくれた、みたいなことがありました。
前ほど甘えられない自分じゃなくなっていることに気がつきました。
反対に、甘えてくる人もさほど何も考えてないんだな、と思うようになってきました。
こういうことですよね?

あえてやってみる、ということ。
頭に置いておきます。ありがとうございました。

853名無しさん:2014/01/24(金) 09:53:56 ID:XpNt2gvcO
>>831
ひねくれさん
そうなんですよ!
ていうか昨日寝落ちしそうになりながらレスしたので文章がむちゃくちゃでごめんなさい(´Д`)

嫌な感情が沸いた時に関連付けしてしまう習慣があって、これも罪悪感なのかな?
思考を管理しても力を増すので参りましたって感じですね

854名無しさん:2014/01/24(金) 10:24:35 ID:ao6u8wfo0
>>849のクレさん
たとえば大地震が起こってほしくなければ
「自分1人が」充足に目を向けてさえいれば
起こらずに済むんでしょうかね?
自分が助かればいいわけではなく、あくまで大地震自体が起こらないことが願望だとして

855名無しさん:2014/01/24(金) 10:43:23 ID:Q69T59q60
>>806
クレさん、噛みついていいかい?
クレさんは昔二股していたとまとめにあった。それについての罪悪感も捨てたし、その時はみんな幸せだったと
でも今さら相手を思いやって罪悪感を持つようなことをするな!なんて矛盾してないかな?
罪悪感があったってことは少なくとも二股は悪いことだ、相手を尊重しない行動だと思っていたようだけど

時の流れであなたが変化したのか、それともやっぱり罪悪感には勝てなかったのか
そこらへん知りたいです

856名無しさん:2014/01/24(金) 11:13:29 ID:Q69T59q60
私の願望は知人と結婚して専業主婦になることなんだ
でも「働かないつもりとかダメだ」「そんな怠惰許されない」という罪悪感がずーっとあった

だからクレさんと捻くれさんのまとめ見た時、心が解放されたんだ
どんな自分でもいい、愛されなくても愛していい
世間一般的に道徳に反しているように見える願いでもいいんだと

だから今お二方「罪悪感を持ったまま許可は出来ない」「そのような行動はしない方がいい」「相手を思いやれ」と言っているのを見かけて、凄く動揺している
じゃあやっぱり罪悪感がある私の怠惰な願いは無理なのか
相手を尊重せず、全力で頼ろうとしている私の願いはダメなのかって

もう頭グラグラだ

857名無しさん:2014/01/24(金) 11:19:23 ID:yRYuQc5w0
NGID:x63e9yaQ0

858クレ:2014/01/24(金) 12:33:33 ID:2wBTmaF20
>>M男さん
わかりました。余計な口を挟みました。失礼しました。

859クレ:2014/01/24(金) 12:38:28 ID:2wBTmaF20
>>854
突っ込まれるかなあと思ってました。引き寄せですかね〜
長いのでまた話します

860名無しさん:2014/01/24(金) 14:16:15 ID:21uIz6FA0
粘着ストーカー野郎また来てるの?キモ過ぎ

861名無しさん:2014/01/24(金) 15:44:22 ID:SYmClOLg0
自分がやりたかった事を(職業や生活等々)
知り合いとかがポンと実現しちゃうって事が小さいころからよくあって
最近も私のなりたい職業にあっさりなった友達がいる。

鬼のように嫉妬して、死ね死ね!失敗しろ!と嫉妬から憎しみに変わる。
そんな私がすごく怖い。

イメージングで鳥肌が立ち、自分はもうなっているんだ!と涙を流す程の歓喜を味わったこともあるし
今を感じて「ああ、私は今に居る。今には何も無いけど何かがある」
とじんわり心が暖かくなり、世界を愛せるって心境になったりもしたけれど、現実が変わらない。

現実ってゲームは本当にのめり込んだら戻れない。
電源を意図的に切るしかないんだ、分かってるけどスイッチを押すことができない。
ってことは、やっぱり叶っていない現実ってゲームが自分は好きなのよねぇ・・・。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板