レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その3
-
>>659
ひねくれさん
クレさん
こんにちわ。
別の領域を理解してから、なぜか、願望の大小関係なく、叶ったり叶わなかったりで、エゴが暴れない時や、腹を括ったりしたら、叶うけど、エゴが大暴れした時は叶わない所か事態がかなり悪くなります。これのループです。
エゴが叶えるのではなくエゴとは別の領域が叶える
不足や不安は嘘←これ、エゴが採用しようとするので、やっぱ知らず知らずの内に寄生されて、、、の状態。
現象化がなくちゃ幸せになってはいけない、願いは叶わない(現象化があっても)というエゴの信念、私は幸せになってはいけないという信念に振り回されぱなしです。
エゴは敵ではないことは分かってるけど、やはりうまく付き合えないなと最近疲れてしまいました。
理論や理屈で叶う叶わないのシステムを作り上げてわざわざ苦しんでる感じがします。
自由に楽しい時は知らず知らずに叶ったりするけど、コントロールしようとしてる時は本当に真逆の方向に悪化するので、最近は引き寄せについて考えない方が幸せです。
願望が苦痛を生産してるとisaが言ってたけど、本当にそんな感じです。
悪化→マシ→悪化→マシからどうやって抜け出したらいいですか?
あと、この困ったエゴに対する対処法を教えて下さい
完璧なのに、なんでこうも強烈に受け取り拒否をするのかもう理解が出来ません
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板