[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
時事問題を考察&議論する
22
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/28(金) 15:53:19
>>14
>本当に、「被害者は被害者だったのか ? 」と言う疑問は有りますね。
>何しろ、原本に相当するツイッターのスレ(? )を見ていないし、アカウントが無いので見られませんから。
ちゃんと書いておくべきでしたね、ごめんなさい。
>>16
に書きましたので、お読み頂ければと思います。
>これも、件の少年が消したと言う証拠は有りませんね。
>ツイッターの運営サイドが被害者側からの要請または内部規定に基づいて消したかもしれません。
その場合、凍結表示になるはずです。しかし、「アカウントはありません」になっていたので、自主的に消したと思われます。
>sewさんにお尋ねしますが、「ネトウヨ」とは何者ですか ?
>また、「レイシスト」とはどう言う人達なのでしょう ?
一般的な意味合いとしてでしたら。「ネトウヨ」は「ネット右翼」ですね。
「ネット右翼」は、日本への愛国心が極めて強く、朝鮮や中国を敵だと見做し、自分達の思想とは違う思想を持つ人たちを攻撃する人たちです。
「レイシスト」は差別主義者です。人種差別や民族差別をしています。
>これはですね、嫌韓・嫌支那側への恫喝と罵倒を兼ねているのですよ。
>だから元の意味に反していても、反在特会の人達-しばき隊とか-はそう言うのです。
「ネトウヨ」「在日」「レイシスト」等は、相手へのレッテル貼りのための造語ということですね。
元を辿れば「同一人種区分」で分けられているかもしれませんが、連中がそれを聞いて納得するでしょうか。
もはや話し合いでは済まないところまで来ている。人種差別・民族差別というのは実際に起こっていることで、
それを止めるには国民ひとりひとりの認識が必要です。一時期は在特会を持ち上げる発言まで一般人から出ていた。
実際にその域から出ていない人は良いのですが、一線を越えてしまった人たちは・・・。
自分達は関係ないと目を背ける人は多々居ます。関係ないわけがありません。そういった風潮を作っているのも私達です。
彼らとちゃんと向き合うことも、犯罪抑止力に繋がると思います。最初から差別する為に、差別される為に生まれてくる人間なんて1人も居ない(と思いたいです)。
>>15
おお、ありがとうございます。
5月下旬で止まっているのですね。
表現の仕方によって全く別物になりますね。捉え方にもよるのでしょうけど。勉強になります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板