したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題を考察&議論する

16sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/28(金) 09:38:53
懐疑さんの>>13-14を読んで説明不足な点があることに今更気づきました。
今から補足致します。

春日部高校スレ(その他のスレも含)では、主にツイッターに書かれていることをヲチしている形になっております。
スレ内で阿呆たちを叩いているのは、ツイッターで被害者女性に対し、幼稚な粘着やら煽りやらしている連中が多いこと。
スレ内でもツイッターをしていない連中が同じようなことをしていて、それに対し批判しております。

懐疑さんも仰ったように、ただ意見が違うというだけで叩くのはそれは道理に反します。
しかし、連中はただ被害者を叩きたいだけという理由で彼女に粘着し、難癖をつけているのです。
挙句、精神障害者の差別までやらかしています。
恐らく主犯格である高校生はツイッターアカウントを消しております。
その他にもアカウントを凍結された人や削除した人はいくつか見受けられますね。
春日部高校スレを見る限り、親御さんがこれは危険を察知しやめさせているケースもあります。

今回の場合、加害者ではないからとか、無関係だから等の理由でスッパリ切り捨てられません。
不当な叩きを、自己責任を背負おうとしない連中がしている。これは許されることではありません。
自分の発言したことにはきちんと責任を持って貰わないと。秩序が乱れますから。

ええっと、簡単ではありますが一応の説明は出来ましたかね?もしわからない点があれば仰ってください。
ツイッターで起こっていることの詳細ですが、お手数ですが資料屋氏がまとめられた以下のURLから各人のツイートを調べて貰えれば助かります。
ttp://togetter.com/li/523118
ttp://togetter.com/li/525190

問題ある人物のアカウント・ID・URLを貼ろうと思ったのですが、現段階で凍結された者、考えを改めた者が多くおりますので控えました。
被害者のアカウント名は「キナコ」氏です。リラックマのアイコンの方です。スレでもよくお名前が出てますね。
私自身、氏にたどり着くまでに時間がかかりましたので、区別がつくようにという意味も兼ねてお名前を出しました。

これとは別にスレでの問題児は多くおります。こいつらは匿名でやらかしてますので、個人個人を把握するのには時間を要します。
IDも日ごとに変わるのでコテでもつけない限り把握するところから始まります。
ツイッターの方は大分落ち着きましたが、2chはまだお祭り状態です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板