[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
時事問題を考察&議論する
14
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2013/06/28(金) 03:42:27
>>9
多少、sewさんと意見が違う事になるでしょうが、続きを書きます。
>2chでは、被害者を批判するようなレスが見られますね。
>こいつらは自分達が同じようなことされたら喚きまくるくせに、本当に自分勝手のお馬鹿さんです。
本当に、「被害者は被害者だったのか ? 」と言う疑問は有りますね。
何しろ、原本に相当するツイッターのスレ(? )を見ていないし、アカウントが無いので見られませんから。
以前からそのツイッターに居て、
「被害者とされている人」について知っている人達も居るようですし。
>加害者側の主犯と思しき高校生はツイッターアカウントを削除してます。
>昨日の段階ではまだ強がりを言う元気はあったが、今日になって犯罪が公に知られやむなく消したというところでしょう。
これも、件の少年が消したと言う証拠は有りませんね。
ツイッターの運営サイドが被害者側からの要請または内部規定に基づいて消したかもしれません。
>大津のいじめの件でも、ホリエモンを罵倒した件でも、本件でも、
>全てに共通するのがネトウヨやレイシスト的思考を持った若者です。
>表沙汰になっていないことも多々あると思いますよ。
sewさんにお尋ねしますが、「ネトウヨ」とは何者ですか ?
また、「レイシスト」とはどう言う人達なのでしょう ?
私は、2ちゃん上で「ネトウヨ云々」と言う人達に疑問が生じたので、
片っ端からある質問をした事が有ります。
それは、『ネトウヨの定義を示せ』と言うものでした。
質問された側は、どうしたと思いますか ? みんな逃げちゃったんですよ。答えずに。
それが解っているんでしょうね。春田の蛙氏は略さずに"ネット右翼"と言っています。
定義について突っ込まれるのを避ける対策ですね。なかなか上手いです。
そして、「レイシスト」と言うのは本来は、
『異なる人種間でのいわれなき差別をやる人達。人種差別主義者』と言う意味です。
さて、在特会などが批判しているのは誰でしょう ?
支那(中国)・韓国・北朝鮮の人達への批判と事実の周知です。
日本人もそうなのですが、支那人・韓国・朝鮮人は、
『モンゴロイドと言う同一人種区分に分類されている』のです。
なので、「レイシスト」とか「レイシスト的思考」と言うのは本来の意味に照らして間違っているのです。
同一人種間でのいわれなき差別を指さない語なんですよ。これは。
もし、そうではなく、しばき隊とかの反在特会側の言う事が正しいなら、
"支那人や韓国・朝鮮人は異人種だと言っている"のと同じ事になりますが・・・・・ ?
科学的に言って、そんな事はありえません。同一人種ですよ。
にもかかわらず、彼らは、在特会や嫌韓/朝・嫌支那な考え方の人達に「レイシスト」とか言う。
これはですね、嫌韓・嫌支那側への恫喝と罵倒を兼ねているのですよ。
だから元の意味に反していても、反在特会の人達-しばき隊とか-はそう言うのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板