[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
会議室|ファーストコンタクト実現条件
43
:
名無しさん
:2012/03/13(火) 23:41:23 ID:.bRLdGG.0
>>41
>現在の経済システムが不完全であるがゆえに、「貨幣制度の悪用」が出来てしまうことが問題
原因を経済システムのみ、精神性のみ、分解された要素のみに求めることが問題な気がします。
>>38
>それには、非常に進んだ科学が必要になります。精神性だけでなんとかなる問題ではないと思います
この通りで技術等の環境が整えば徐々に精神も整っていくとも考えられます。
システムを変えようが貨幣となる道具を変えようがエゴが発生する必要性があれば同じことかも知れません。
>>42
>これまで正体を明かさなかった相手は、これからも正体は明かさないと考えるのが自然
>相手が、これまで必要がないと思っているのなら
姿を現した時点でもう干渉したのと同じ気もします。形、動きで情報としての技術提供はしてるも同然だし
時空を超える技術があり正体を明かさない必要があるならば幼稚な技術だとしても迷彩を解除して
これみよがしにビカビカ光る必要がない気もします。宇宙でもないので光らなきゃ飛べないとも考えられませんし。
>相手が進んで「(我々から見ての)未来技術」の提供はしないと思われます。
理由は、必要性がないからです
進んでの提供はしないっていうのはあり得るかもしれません。
技術の提供は目的と接触の度合いによって比例するとも思います。
アフリカの未開の部族を極東の小調査団が観察にきて技術を提供してしまうことがあったとしても限られるような。
ある程度は裁量に任されてるのかも知れませんね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板