したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

会議室|ファーストコンタクト実現条件

38ミコノ ◆15zPqwkz52:2012/03/13(火) 12:45:42 ID:zeHJrhzs0
>現在の経済における生産活動の価値に定められているのは貨幣だと考えていますが、この解釈は間違えていますか?

貨幣はただの道具ですからね。本来、良いも悪いもない筈です。
悪いと感じるならば、やはりシステム上におかしな点があるからであって、そこを直す必要があるということになると思います。

全ての人が自給自足で生活できるのならば、貨幣は必要ないでしょうが、現在はそうではないし、当分そういう世界にはならないので、やはり貨幣は必要不可欠だと思いま。便利ですからね。

よくチャネラーやコンタクティが貨幣のない世界を語ったりしますが、その世界は、物やサービスが溢れていて、誰もが好きなことだけをするだけで、世界がちゃんと回るという世界ですよね。

それには、非常に進んだ科学が必要になります。精神性だけでなんとかなる問題ではないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板