したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

会議室|総合

45たけふみ ◆etv6OBblL2:2012/04/06(金) 19:57:46 ID:byM70GSY0
(No.44の続き)

自分だけに起こった主観的な出来事を根拠とするのは困難なので、もっと普遍的な根拠で説明付けようと考察した結果が『根源的にひとつ』とか『未確認存在』とかに対する感覚だね。

今の僕にとって『根源的にひとつ』が根本。その具体例として、人が存在しているという以上の身近で実証しているものもないと考えているが、これは別の話だね。

『未確認存在』が見当たらないというのは僕が語るネタにそれを思わせるモノがないということかな。
僕は主観的要素を出来るだけ除外して反証という形で普遍的根拠を探って万人が確証を得られる所を目指したいから、指摘通りそう感じるのかもしれない。
これは僕の改善要素でもあるのだが、なかなかに難しい。色々と会話をしながら手法を探るしかないのだろうな。

目指すのはそういう所だけれど、方向性を固定化しているわけではないので、スピリチュアリティに関する情報なら何でも構わない。
書物の考察や既存で持ち上がっている話題を掘り下げるのでも。
コンタクト実現のために条件考察とは別の検証方法として、犬歯なコンタクティとコンタクトはどうかといった提案も考察が出来てよかった。

物事に対する何かしらの論があって、それが考察できる内容ならば会議室系スレで会話しようといった風。

既存スレに関する話題ならそれぞれのスレに移動して突き詰めるし、既存に該当がなければ新規でスレを立てれば問題もなく。

スピリチュアリティだ根拠だ検証だと堅苦しい話ばかりも肩が凝るので、雑談系スレであーだこーだ会話しようとか。

そんな観点で探りながらやっているので、正解はコレダみたいなものもなく。
気軽にここを利用してもらうのが一番嬉しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板