レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PSYRYUのつぶやき3
-
>>683
シスターさんは朝から晩までお仕事みたいな感じですよ。
早起き、教会に来る人の対応、ミサや礼拝、聖書のお勉強、お洗濯・お料理、他にも細かいお仕事もありそうです。
さらにはメメント・モリ、つまり神に全て捧げているので所持品もなく、安易な一般的な娯楽に流れることも少ないんだろうなあと。
脳のくだりは、、、もしかしたら祈りも影響があるのか、科学・医学では分からない不思議な話だねー、てところです。
畑やってる方は元気なんですね〜
自然と触れ合っているのも大切に思えますし、常に体を使い続けるのが秘訣でしょうか🤔
今はスマホ認知症など言われるくらいなので、現代的な便利なツールや動かないで楽しめるもの、受け身で刺激や快楽を受けられるもの、に没頭することが脳の衰えを加速させてしまうのかもしれないですね😱
ああ、私も気を付けようと思いました笑
鍛錬します。
>>681
適度にゲームで楽しむ分には良いんじゃないんでしょうか。
難しいものであれば自分自身が成長しますし、まだ脳機能向上に繋がるかも?です。
ただ、楽しむよりストレスになりすぎるくらいだとゲームも逆効果ですね笑
楽しみとストレス、この辺はバランスが難しいというか。
オリジナルのヴァンサバはスロットゲームの演出などを参考にして作られているそうですし、中毒性を生むような作りになっているんでしょう。
難しいけど素晴らしい作りの個人的おすすめゲームは、「ゼリーのパズル」です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板