したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき3

471PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/20(日) 08:28:24 ID:zS34TTBw0
>>468
削除しました。ごめんなさいね。
ここはナイーブな方が多い板ですので、刺激的なワードは
控えてくださいね。

あと、私のことを「神秘的な分野で天才」と言っていただける
ことは光栄ですが、「頭のいい大卒」とか言わないでくださいね。
私は大卒だとかエリートだとかの考え方が好きではないです。
また、そういう話で傷つく方もいらっしゃいますのでご配慮ください。

私は子供の頃から大卒とか、大学生活とかに憧れたことはありません。
もし、成績優秀だったら高卒で憧れの電気技術者になっていたと思います。

高校の時、成績も悪く、ぎりぎりで卒業したので就職なんてできなかった
ので大卒になるしかなかったのです。そして大学に合格できたのは
運です。神様が奇跡を与えてくださったんです。これだけですと、
「恵まれていた」ように見えるでしょうけど、私は高校生の時、
ハムレットの名セリフ「To be, or not to be, that is the question.」を
真剣に考える状況だったんです。
大企業に就職できたのも目指していたからではなく、中小企業に就職して
いたらおそらく会社ごと魔物に潰されていたのを神様が助けてくれたと
今では分析しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板