したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき3

364神秘の名無しさん:2025/06/11(水) 07:08:51 ID:kzGzcvok0
「自分の幸せを悟る」拝読しました
サイリュウさんは修行に幸せを感じるタイプとの事🐦️
今幸せを掴まれた、夢叶ったと言う事でしょうか😊素晴らしいです、バランスが取れてる掴み方ですね✨️
私は教科書に載ってた谷崎潤一郎の一節「赤土の上に坐って1日ボケっとしながら一生過ぎたら良いなと本気で考える子供だった」と
あって[そう私もだ]と思った事があるから^^;、多分それです 空想癖もありました、夜空を見上げては飛びたかったし、
自宅窓から見える、空を線引く電線に、
一度だけ連れて行って貰った漁港の町を思い出しワクワクしてました(子供の頃はなんでもワクワクする)
サイリュウさんの仰る「こうあるべき」は恐らく読者様皆様もそれぞれの形で小さい頃から親や大人に刷り込まれた感覚と思っちゃう(-_-;)、
親の願いを吸収するから子供は⋯なかなか「お前のやりたい事をしなさい」と言ってくれる親はいないでしょう^^;
出来たらば自慢出来る子供になって欲しい(親もエゴがある)、
そんな余分な事を考え始めた私はみうらじゅん😆が提唱した比較三原則 
過去と比べない、親の期待と今の自分を比べない、世間と比べない、
それを破ると幸せは縁遠くなるみたいで、個人的には首もげるほど^^;納得しました^^;

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板