レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PSYRYUのつぶやき3
-
皆様、コメントありがとうございます。私の書き込みを見たいと
言って頂いてうれしいです。
私も長年サイト運営をすることでいろいろな事を学ばせてもらってます。
トラブルも絶えず起きています。それらを乗り越えることで
コミュニケーション能力も鍛えられてきました。
今回、感情的に反応してしまったことは私の未熟さ故と反省してます。
また、少し慢心していたなと気づいてます。改めてリスクを感じました。
易の教えを口にしながら自分自身が少し自信過剰になり、アクセス数を
増やそうみたいな努力してしまっていました。
実際アクセス数は増えたようです。
見えない世界がそういう事を警告してくれたと考えてます。
私のサイトのコンテンツを「営業妨害」と感じてる方が一部おられる
ように感じることがあります。私はそんなつもりはないですが、
アクセス数が増えたらとそう思われてもしかたないです。
当サイトが20年以上も継続できた理由は慎重さとあらゆるリスクに対する
対策をしてきたからであると思ってます。
うぬぼれや傲慢、他者を見下すなどをして叩かれて消えていったサイトや
分不相応なスタンドプレイをして失敗して消えたサイトなどを多く見ています。
今回、反省して本来のポリシーである「多様な世界観の選択肢の一つとして
ひっそり存在する」でサイト運営することを肝に銘じたいと思ってます。
テク以外のことをあれこれ意見することは控えたいと思ってます。
皆さんがご要望してくださっているのでまた持論を述べたりもしたいとも
思いますが、控えめにしたいと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板