したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき3

305神秘の名無しさん:2025/05/24(土) 23:20:46 ID:641yWWOA0

この知恵袋の他のスレの皆さんのコメントを見るに、PSYRYUさん擁護派の一部の方々も、もう少し言い方に気をつけてほしいなと思いました。
個人的には、今回傷つかれた方も、言い方に気をつけてほしいとは思いましたが、あの方の仰りたいことはわかるのです。
かくいう私も、某宗教2世ですし、PSYRYUさんの仰る一意見・一般論として言いたいこと、ご指摘内容も、よくわかるのです。
個人的にはあの方は、そこまでひどいこと言ったかな、大勢で石を投げるようなあの流れこそ、PSYRYUさんが最も心苦しく、嫌がることなのでは? と思いました。
擁護派の方の、PSYRYUさんを信頼し、ご恩・感謝のあまりのちょっと刺々しい言葉、とは思いますが。
PSYRYUさんには勿論傷つける、批判するつもりは無く、個人的なたとえ・一般論として述べたことが、誰かを傷つけることになったこと、これまでにたくさんあって、それに疲れてしまったのでしょう。
サイトの管理や編集、占いやその他の鑑定や返信など、皆さんが想像する以上にたくさんレスを返してきて、その中には悲しいことに傷ついてしまった方がいて、それが積み重なって、人を傷つけるのが、意見を書くのが怖くなられたのでしょう。

読者の中にはPSYRYUさんしか信じない、レスもPSYRYUさんのしか読まない、という方も時折見かけて、特に相談や占いスレで、PSYRYUさん以外も善意で答えてくださっているのに、PSYRYUさんの意見以外はどうでもいいとばかりに無視して、PSYRYUさんにしかお礼しない、という方も何度か見かけてきました。
それなら、PSYRYUさんのコメントしか読みません、お礼しません、などと予め書いていただきたいです。
善意の読者の思いやりやアドバイス、テクの提案、励ましなどをガン無視して、人の好意をむげにするような人が、善き人や神仏

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板