したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき3

224神秘の名無しさん:2025/05/07(水) 14:50:54 ID:UGf4PxR20
コンピュータ、AIが世の中や人々の生活を全て管理するようになると確かに合理的でスムーズかもしれないけれど、その分徹底した非情ともいえる徹底管理状態になる可能性、
また暴走した場合に人々が手に負えなくなる可能性(コンピュータが独自進化し続け機能停止されないよう回避策を生み出し人々をコントロールし出す可能性)についての危機感を常に考慮していく必要が出てくるかなと思います。

のんびりAI便利〜なんてあぐらかいた生活は危険な気がするなあ。

またロボットだからこその一途さ、純粋さも映画から想像できますし、心打たれます。そうなるともう我が身を振り返り落ち込みそうですよ。
今後はアシモフのロボット3原則からさらにロボットの人権問題へと議論がなされていき、人々が
ロボットを脅威とみなすか平和的に共存できるか困難な気もしますけど。

人間同士だってなかなかまとまらないのに、ぶっちゃけロボット、AIの研究開発費用だって軍事利用を見越してでしょうから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板