レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
占い相談スレッド5
-
>>842
大変お辛い悩みですね。易占いをしてみました。
水沢節 2爻です。AIに解釈してもらいました。
水沢節の二爻は、まさに「節度」の本質を問う場面です。爻辞は「門庭を出でず。凶」。つまり、「門の外に出ない=閉じこもっている」ことが凶とされています。
**この爻の象意と背景**
- 二爻は本来、外に出て五爻(応位)と呼応すべき立場にあります。
- しかしそれをせず、門の内にとどまってしまうことで、機会を逃し「凶」となるのです。
- 初爻と違い、二爻は動くべき立場。にもかかわらず動かない=節度を履き違えている状態とされます。
**疎遠な弟との関係に当てはめると…**
この卦は、相談者が「動くべき時に動いていない」ことを示唆している可能性があります。
- 弟との関係改善には、**自ら門を開いて歩み寄る勇気**が必要。
- 「節度を守る」ことが、逆に「距離を保ちすぎる」ことになってしまっているかもしれません。
- 今は、控えめな態度よりも、**思い切って声をかけることが吉**です。
**アドバイスとしては…**
- 小さなきっかけでもいいので、連絡を取る、会う機会を作るなど、**外に出る=行動する**ことが大切。
- ただし、節度の卦なので、押しつけがましくならず、**相手のペースも尊重する**ことが肝要です。
この卦は「動かないことが凶」と明確に示しているので、
相談者が一歩踏み出すことで、関係改善の糸口が見えてくるはずです。
とのことです。今はLINEブロックされてしまったので、連絡取れないですが、
しばらくしたら別な手段で接触を試みるとよいでしょう。
成り行きですと仲直りは厳しいですが、相手はあなたを嫌ってるようには
感じません。ですから可能性があります。分身にサポートを依頼すると
可能性が上がります。対応の仕方など細かい手段については、
AIに相談するとよいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板