レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート14
-
前スレ
雑談スレッド パート13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1658014491/l50
sage進行で上がらない雑談スレもあります。
新また〜り雑談スレッド 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1696761824/l50
-
PSYRYUさんの書き込み(か、つぶやき)で、
お酒を飲む飲まないで寿命に変化があるというのを拝見しました。
最近は酒は百薬の長という言葉も否定されつつあると聞いております。
少量のお酒はむしろ健康に良いという説も否定されるのでしょうか。
(赤ワインはポリフェノールが含まれるから良いなどもありますが)
-
>>83
私は専門家ではないので何とも言えないです。
単に私の場合は元々肝臓腎臓、胃腸が弱い体質ですので
お酒は本当は飲まない方がよいと考えてますが、他の人は
違うでしょう。適度のお酒が健康によい人もいると思います。
人が言ったことを虚論で捕えなくてよいです。
人はいろいろですから。
私の場合、お酒を止めれば長生きできるだろうと判断しましたが
やはりお酒は飲みたいです。波動健康法で飲んでも健康でいられる
ようにしたいですね。
私は前述のように胃腸が弱く、牛乳飲んだだけで下痢しました。
小学生の時は下痢ばかりして大変でした。何しろ男子は大便すると
卒業するまで「お前クソしただろう」と言われます。
大便中に戸をあけられたこともあります。
今思うと馬鹿げてますが、男子はそうなんです。
それが、今では何を食べても大丈夫なほど胃腸が丈夫になってます。
肝臓も強化したいです。
-
>>83
>>84
「酒は百薬の長」というのは、もともと医学的根拠から出た言葉ではありません。
事実を知らないで使うとと恥をかく!?名言トリビア【06】
「酒は百薬の長」は、お酒好きに都合のいい名言…ではなかった!心底がっかりする、本来の意味とは?
https://precious.jp/articles/-/11709
最近のアルコールと健康の研究です。
マジですか?「アルコールは少量でも健康に良くない」という研究結果 断酒は必要?
https://globe.asahi.com/article/14838407
-
>>84
PSYRYUさん、早速ご返答ありがとうございます。
実はこの記事を読んで自分的に結構刺さっていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/633d594680abed05cfbd256567468fa87fe2db6d
以前の赤ワインのポリフェノールブームとか、ギリシャ人は赤ワインを毎日飲んで健康とか、
そういう説はどうなったのだろうと、確かにそもそもお酒飲める飲めないの体質があるので、
一概には言えないですよね。でも、飲まないに越したことはないというのが最近の新説のようで。
私はお酒が大好きで、断酒という選択はなかなかできなくて、
でも最近はこの記事を見て週末だけとか節酒はするようにしています。
(始めたばかりです…)(波動音楽の依存予防音楽も聴いております)
一杯だけ…というのがどうやら出来ないタイプで、飲まないなら飲まないと、
その日は一杯も飲まないということにしないと上手くいきません。
それもすぐに口寂しくなるので様々なノンアル飲料飲んだりです。
自分を律して生活されているPSYRYUさんでもストロングチューハイ飲んだりと、
やっぱりお酒の魅力?はたまた中毒性?ってすごいのだなと思います。
ちょっと言葉足らずな質問をしてすみませんでした。参考にご意見をお聞きしました。
-
別にお酒は百薬の長かどうかは別として薬なんでありえないくらい
大量に摂取しなければ心配いりませんよ。
PSYRYUさんが言われているように肝臓で代謝されますから。薬も同じ。
原理を知れば何ら問題ない事は分かりますけど、マスコミとか
そういうのが健康に問題ある的な事を言いまくるから
それに誰もが流されているだけです。
-
ノンアル飲料で言うならメッツ・ザ・ビター美味しかったですね
チューハイテイスト等に限らず、ちゃんと味のする甘くない炭酸飲料
もっと増えて欲しい
-
>>73
-
73さんすみません。誤送信です。
-
サイリュウ様の幸せや、神秘のお部屋の読者の幸せを祈る行法を時間を決めて皆で行う、というのはいかがでしょう
サイリュウ様には本当に感謝していて、幸せを祈らせていただいてます。ですが皆で一斉に行うとより効果がありそうですよね!
また、読者の方には本当に辛い悩みを抱えている方もいらっしゃいます。ハンドルネームを教えてもらい、○曜日は△さんの幸せを祈る会、みたいにするのはどうでしょうか。
-
>>91
ありがとうございます。時間を決めて祈るという方法は
祈りの会 https://power.ken-nyo.com/kigan/prayclub.html
で既に実施しております。祈りの会を活用してください。
祈り方は一人一人様々です。時間も様々です。掲示板に書き込みされた
方に祈るのもよいですし、神秘のお部屋の神様に祈るのも、読者全般に
祈るのもよいです。私はつぶやきで 祈りのお願い をしてますので
それに合わせて頂けるとうれしいです。
掲示板に書き込み出来ない方も含めて「読者全員」に対して祈って
頂ければよいです。
私への祈りは大変うれしいです。祈りという所作や行為をしなくても
感謝の気持ちを抱いて頂いただけでも祈りと同じ効果があります。
潜在意識的には力が働きます。
皆様の感謝の想いはありがたく頂いてます。
神様からも皆様からもプラスの力を頂いているのに、将来に不安を
抱いて投資みたいなせこい方法で稼がなければとか考えてしまっている私は
本当に「弱気な奴」ですね。神様が呆れているようです。
-
>>92
分かりました、ありがとうございました
-
パワースポット巡り、神社仏閣めぐりってやりすぎもよくなかったりしますか?
今年はいつも以上に巡ったら通院が長引いたり体調が悪くなったので
-
>>94
そういうことを主張する人もいますが、有名所を巡っているなら
問題ないと私は思います。膿が一気に出てしまったという可能性はありますね。
来年は絞って様子見してみるとよいと思います。
心配な方はスポット巡りするときに私の分身に同伴してもらってください。
-
>>84
タバコは百害あって一利なし、ですか?
波動的な事も含めて。
ある医師会も「タバコだけは適量など無い。どんなに少ない量でもがんを含む全ての病気の確率を増大させる」みたいに言っていたので。
それで受動喫煙にも極めて神経質になってしまったんですけど、毎日のように副流煙を多く吸っていなければ、そこまで受動喫煙に神経質にならなくても大丈夫でしょうか?
-
>>95
基本はツアーなので観光客が行く有名な場所や地元の人だったら誰もが知っている神社やお寺、
パンフレットに載っているような場所で変なところには行っていないと思います。
一緒に行った母は旅行に行きまくりだったからなのか知りませんが大丈夫だったんですけどね。
基本私はあまり遠くへ行かないし神社仏閣も今年みたいに何か所も巡ったのは初めてだったので
膿みたいなのが出てきたのかもしれませんね。
次は抑えてサイリュウさんの分身さんについてきてもらいます。
ありがとうございました。
-
>>96
私は専門家ではないのではっきりは言えないですが、
かつてはタバコを吸ってました。
百害あって一利なしと言われると反発を感じます。
ストレスで苦しい時は吸うと樂になります。
そして喫煙ルームでのコミュニケーションは貴重でした。
健康には良くないことは確かですが、受動喫煙まで
神経質にならなくてもよいのでは?と思ってしまいます。
昭和の時代は仕事中、駅構内、飲み会、麻雀中、そして
歩き中でも吸ってました。昔の映画で石原裕次郎が
タバコ吸いながら歩いたりしてカッコよかったです。
その時代にみんなが肺がんになったわけでもないです。
-
私はタバコは2回吸った事があります。大学生の時に進められても1本、くらくらってなって気持ち良かったです。仕事するようになってまた1本、この時は具合悪くなりました。大学時代に自分でタバコを買って吸うという発想がなかったです。結局タバコは終わりです。お酒はほとんど飲んでないですね。大学の教授が外国に行って本物のワインは日本のワインとはまったく別物だったと言ってました。日本のワインはね〜此処では言えない物が入ってるから。全部ではないですよ。ほんの一部ですが。以前ワインが好きで私の体はワインでできていると言った人がいたそうですが早くなくなりましたね。飲み過ぎもあるでしょう。私は日本酒なら越乃寒梅飲んでみたいですね。本物を見つけるのは無理ですね。話し戻して大学教授お酒の作り方まで教えてくれました。が私は法律に違反しているかもしれないが憲法に違反しているとは思いませんと言ってました。まあ時効ですね。
-
加熱式タバコって見た目がカッコ悪すぎる……
普通の紙巻きタバコは石原裕次郎とか松田優作とか
カッコイイ人が吸ってんのはカッコよく見える反面
小汚いおっさんがヨレたシケモク吸ってる「カッコ悪さ」も
どっか「サマ」になってるのに、加熱式のアレはただただダサい。副流煙ないだけマシな代物
禁煙のとこで吸うのはあかんし副流煙には気をつけて欲しいし臭いのはヤだけど
そこまで嫌煙する必要もなく生きてます
(火をつける前のタバコっていい匂いしません? 食べたい匂いじゃなくお香系の)
そんな私はおやじの晩年タバコ使わない電子タバコ吸わせてました。蒸気が見た目そっくりで
元のタバコの味も再現してたらしくご満悦でしたね。ただあれ重いんだ、よく落っことしてたわ
-
>>98
そういえばタバコはやっぱ波動は悪いですか?
彩竜さんもお止めになられましたけど、非喫煙者はもちろん若い人たちも吸わない方がいいんですか?
-
>>101
悪いと言えば悪いですね。
吸ったことが無い人は吸わない方がよいです。
今の時代、タバコ吸ってもカッコいい、オシャレとは
思ってもらえないですから。わざわざ覚える必要はないです。
吸ったことが無ければ吸いたくなって辛くなることもありません。
ついでに言うとストロング系のチューハイも波動良くないです。
よくないと思いながら「たまにはいいか」と飲んでます。
お酒を飲んだこともなく、飲みたいとも思わないという生き方も
ありですね。若い人がそういう生き方も選択できる自由な
風土を作ってほしいです。忘年会などを強制されて飲まないと
冷たい目で見られるような文化はなくすべきですね。
-
>>102
101ですが、ありがとうございます。
やはりタバコは波動も悪いのですね。
私もお酒は好きですが、かつて人間関係が苦手なのに半ば会社の飲み会を強制のような感じで出されたのはちょっと嫌でしたね。
-
>>102
ストロング系のチューハイはなぜか他のお酒と違って頭痛くなる事もありますね。アルコールなのに違うんでしょうかね。
-
此処に書き込みして良いのかなー魂のスーパー羅針盤エネルギーを作成してもらった者です。時代錯誤と思う箇所があったので訂正しました。自己犠牲に付いては以前読んだ本ですが…
ある女の子の父親が病気になりました。女の子は父親が大好きで霊能者に相談しました。霊能者はそれなら神様に手紙を書いて身代わりになれば良いのよと言ったらしいです。霊能者は方法を教えたのですがその時ハッと気づいたそうです。この子は本当にやると
昔の本だから癌かなと思います。あの頃はガン=四です。
結局父親は助かり女の子は亡くなったそうです。
私も分身さん作ったりお部屋に送って此処を辞めようと思ったりしました。
分身身代わりエネルギーとか作ってもらいましたが分身が怖がっているようなので止めました。私も気が弱いので分身も同じですね。
その後身代わり不動尊とか知って不動明王様に祈れば良いと分かりました。霊能者さんも不動明王様に身代わりになってもらう教えたら良いのにと思いましたが。たった今思いましたが女の子があの世で幸せに暮らしてる事を願うだけです。
-
亡くなった人に悪意を持つのは駄目でしょうか?
亡くなった母親は、優しい人でしたが嫌な思い出もあり、母親に対して悪態をついてしまいます。
天国の母親に伝わってしまいますか?
-
>>104
ストロング系は早く酔いが回るように何か薬品が入ってるのでは?
当然それは脳にはよくないですね。毎日飲むのは避けた方がよいですね。
でも安くて口当たりがよいのでたまには飲みたくなりますね。
>>105
父親の身代わりで娘が亡くなるなんて信じがたい話ですね。
そんなことができるなら、娘ではなくてどこかの極悪人を身代わりにして
やれとその仏様に言ってやりたいです。
>>106
あの世に行くと人の気持ちが分かるようになりますので
伝わります。逆に隠しようがないので「ありのまま」でよいのです。
心の中で思ってしまうことまで「いけないのでは?」などと自戒しなく
てもよいと思います。自分を責めないようにしてください。
-
>>92
祈り=感謝・お願い事でいいのでしょうか?
祈りのページで凄く壮大な気持ちになれますが、こうなりますように!ばかりでいいのかなぁと
海外ドラマで出てくる神よ〜したまえも日本語だと上から目線な気がして
本来の祈りと日本人ではニュアンスが違ったりするのかなと思ってしまいます
-
>>108
あなたがしっくり感じる祈り方をすればよいです。
祈りにルールはないです。思うままに祈って構いません。
当サイトの神仏や霊的存在は祈り作法や言葉遣いみたいな
細かいことにはこだわりませんので。
-
105です。不動明王身代わりエネルギーを作ってもらいましたね。忘れてました。大日大聖不動明王様でも良いと書き込みましたがあまりおすすめしないです。格があまりにも高いのです。大日大聖不動明王様にこだわるなら待合室エネルギーでなくお寺に行き護摩焚きしたり真言を唱える事をおすすめします。不動明王様なら悪魔、魔王でも充分です。おまけのページにあります。ただ大日大聖不動明王様は笑っているような気がします。
-
>>107
すいません。ストロング系でもアルコールでありタバコとは全然違うから大丈夫、とか思ってていつも飲んじゃっているのですけど、マズイのですかね?
確かに安くてアルコール度数の割には口当たりもいいのでグビグビ飲んじゃうのですけど、転写シートなどのテクでどうにかならないもんでしょうか?
-
>>107
106です、サイリュウ様ありがとうございました
-
110です。で大日大聖不動明王様が何を笑っているかと言うと私の感じですが大日大聖不動明王様は待合室エネルギーで身代わりになって良いですと云う事です。つまり私に助けを求めても普通に不動明王身代わりエネルギーでも大丈夫だよと言われているみたいです。本当のところはサイリュウさんに聞かないと分かりませんが。邪霊は正しい存在に見せかけて人の心に嘘を吹き込むらしいですから。邪霊も面倒な事をしますね。色々急いでいたのですみません。以前母親は神様心が広いからと言ったのを思い出しました。仏様も同じでしょう。
-
>>109
わかりました
祈りの空間が好きなので引き続き祈らせていただきます
ありがとうございました
-
>>111
申し訳ない。不安を与えてしまったようですね。
私も働いてた頃は毎日ストロングを飲んでました。
飲むのが悪いなんて言ったら営業妨害になりますね。
その人の適量範囲内ならよいと思います。
波動テクとしては転写シートで自分の波動を転写してから
飲むと体への負担を緩和できると思います。私は転写すると
酔った時の気分がよくなる感じがします。
分身に波動を込めてもらうこともできます。
-
私は氷河期世代です。独身子無しです。国は私のような存在に○えて欲しいのですかね?辛いです
医療費も私が年寄りになる時から負担増やすみたいですね。
働いても引かれものばかりで悲しいです
頭が悪い、体も弱くて生きる意味が分からないです
どうして私ばかりこんな目に?
国は氷河期世代を潰したい 独身子無しを○なせたいのですか?
-
>>115
彩竜さんありがとうございました。
その人の適量範囲なら大丈夫との事で少しホッとしています。
転写シートや分身さんにお願いしてみますね。
-
潜在意識活用スレと迷ったけどアホな話なのでこちらに。
うる星やつら第172話「幸福押し売り! ピントはずれの青い鳥!!」サンテレビで久々に観て爆笑してました。
宇宙脱走犯「青い鳥」人の願いを叶える力を持つのだがまあこの叶えかたがヒドいヒドい。
タイトル通りピントはずれもいいところで、しかもそれで相手が嫌がって喚いてるのを
うれしい悲鳴と勘違いしてるわけだからタチが悪い。
なんたって「ビデオデッキ」が「ひでえおでき」ですからねー。どうやったら間違うんだそんなもん……
ここまでは行かないにしても、塩まじないやリストアップ法の「ナナメ上」が怖いのは
変な叶い方したら、というのはあるんですよね。
アラヤ識瞑想法や各種開運法でも「なんでそれが来るんだ」ならまだいい方で、
やればやるほど悪い方へ事態が転がってしまうみたいな話もありますし。
なにか「ひっかかり」みたいなのがあるんだろうな、とは思うんですがさて。
-
職場で「Googleで『クリスマス』って検索してみて」と言ったら、ヤバいことになった……
https://rocketnews24.com/2023/12/07/2117502/
スマホでも表示されます。
-
朝、早く目が覚めすぎたために布団の中でうだうだしていたら、
ふと「〇〇しなかったその人のどこがいいの?」って言葉がふと出てきました。
その人とは付き合ってもいない好きだった人ですが、
結ばれることもおそらく会うことももうない人なので未練みたいなのはありました。
〇〇しなかったというのもかなり前で私はすっかり忘れていた出来事だし気にしていなかった出来事です。
私が思ってもいなかった言葉が出てきて意外過ぎて驚くばかりです。
朝起きぬけって潜在意識とつながりやすいって聞くし
ハイヤーセルフの声か自分でも気づいていなかった本当の答えなのかもしれませんね。
-
>>120
そういうインスピレーションはいろんなところから来ます。
ハイヤーセルフ以外にも背後霊の場合もありますし、他人の思念だったり
することもあります。微妙な違いがありますのでよく意識していると
判別できるようになります。
ハイヤーセルフというか、魂からのメッセージの場合には「確信」や
「ワクワク感」があったりします。
-
サイリュウさんに質問があります。
潜在能力ページありますよね。そこに真我覚醒ありますがそれってヒンドゥー教かインドのヨガですよね。私は仏教を信心しています。仏教は一般的に無我ですよね。
私はそのページを見たりできないのですか?
-
>>121
もっと注意して色々とインスピレーション受け取りたいですね。
本当に意外過ぎる言葉が出てただただ驚きました。でもほっとした部分もあります。
その人に求めすぎていたわけでもなかったんだなって。価値観の違いでしょうね。
ハイヤーセルフは確信やわくわく感なんですね。
早くそういうの受け取りたいですし、判別できるようになりたいです。
-
全部見つけられたかな?写真の中に隠れているカモフラージュの天才たちを探そう
https://karapaia.com/archives/52327828.html
見つけられない写真もあるな。
-
>>122
あなたが真我がないと信じていて違和感を感じるのでしたら、
その言葉だけスルーすればよいと思います。
当サイトは原理にはあまりこだわってないのでどういう信条であっても
気にしないでテクを活用して欲しいです。
信じたくない部分はスルーしてもかまわないです。
私は宗教・宗派など音楽の好みのようなもので、
個人の好みなど自由にすればいいという考え方です。
仏教徒だから、クリスチャンだからダメとかそういうことはありません。
>>123
私は昔、ESPトレーニングをかなりやったんです。透視能力者になろうと。
その結果、実用レベルの透視能力は得られなかったのですが、
勘やひらめきは鋭くなりましたね。また、本当の自分の声というのを
たまに感じることができました。
今でもトレーニングのページを残してます。
https://72chaos.secret.jp/senzai_katuyo/kunren.htm
よほど素質のある人でもない限り、やっても実用レベルにならない
ので嫌になってしまいますが、勘は鋭くなります。
-
122です。良く分かりました。ありがとうございます。
-
昔から人に好かれず辛いです
今の職場でも数人から無視されています
原因が分からず辛いです
働きたくないです
生きるのが辛いです
神秘のお部屋のテクニックで改善できますか?
宝くじ当てて一生引きこもりたいです
-
>>127
私もそうでしたね。両親がコミュ障の陽と陰のタイプでしたら私は
生まれつきのコミュ障でした。当然、人間関係は全敗でした(笑)
これは自分のせいでも親のせいでもないと今では考えてます。
「どうしようもないことは悩まない」で割り切ってます。
加えて霊障、悪因縁、マイナス波動の環境、病弱、あらゆる原因が
重なってました。
でも、今はいい時代になったもので、考え方・ネット活用でコミュ障でも
充実して生きていく方法はいろいろあります。
また、当サイトの潜在意識テクや波動テクによって原因が何であれ
改善することは可能だと考えてます。メダカがトンビになることは
できないかもしれませんが、メダカの世界で幸せを獲得することは
できると考えてます。
働かないで生きたいというのも、現在ではそれを目指してる若い人達が
一杯います。FIREはそうなんです。
NISAとかで増やして億り人になろうと考えている人達もいます。
それが成功する可能性は低いかもしれませんが。
昔だったら「非国民」と叱られたような生き方も今では自由に選択できます。
希望をもってください。
-
>>128
サイリュウ様、ありがとうございました どうしょうもないことは悩まない、肝に銘じます
ありがとうございました
-
幸せなメダカを目指します。
-
「犬猫のエサに肉食はダメ!ビーガンを」「愛猫の病気にパワーストーン」飼い主につけ込む“自然派”トンデモ事情
https://joshi-spa.jp/1276600
ペットにまで自然派やらヴィーガンを押し付けるのは違和感ありますね。
-
犬と猫は基本肉食なんだぞ……何やってんだ
流星群、ほぼ不発に近かったですね……
2001年のしし座流星群は強烈だった。覚えてる人います?
-
>>132
あれは感動でしたね。私も昨夜みたのですが残念でした。今日行けそうな気がします。
-
宮崎駿みたいな人は天界からエネルギーが注がれているのでしょうか?
宮崎駿を超える人はもう出てきませんね。
-
>>133
次の大出現は2033〜2037の予想とか。幅ありすぎ(泣
前回ネット環境あればニコニコ実況とかで一緒に盛り上がれたかな
うまいこと日曜未明だったんだから最後まで見るんだったと後悔したんですよ
次はがっつり防寒仕様であったかいもん飲みながら徹夜だ 頼むよ気象庁
-
>>134
エネルギーが注がれているというより、創作をしている世界と繋がっている
感じを受けます。芸術作品の多くはあの世の存在達が創作していると私は
考えています。もちろんそれを表現する人間側の才能や努力は重要ですが。
-
>>136
王任三郎とか芸術は宗教の母とか言ってますし、ルネサンス期とかキリスト教から多くの美術や芸術が生まれたので
あちらの世界と関係あったりするんですかね?
あちらの世界と繋がったら宮崎駿みたいな芸術家になれるのでしょうか?笑
-
今夜もどこかで花火の音が。
ほんの5分ほどのことでした。見えんかった
-
メダカはメダカ、スコマンチはスコマンチですからね
メダカがサメにスコマンチがトラになる事は無いですが
それくらい強く賢く(そして美しく)なりたいです
そこでですが昨晩〜今日未明の夢に茶色い子猫が出てきました
アビシニアンによくいる感じの茶色です
私はその子猫を手でつかんだり抱っこをしたり
その子猫を地べたに降ろして歩かせてる時
何故か尻尾を掴んだりしてました
睡眠時の夢なので何が何やらですが
これはなんかの暗示やメッセージなのでしょうか?
-
>>137
芸術は心の中だけで創作できる世界ですので
あの世が得意とする分野です。あの世の霊達が盛んに
創作していると考えてます。そういう意味で宗教とも
関わりが深いと思います。
でも、あの世と繋がることができても芸術家にはなれません。
あの世からもらったアイデアを形にする技術・才能・根性が
なければただの夢想で終わってしまいます。
>>139
ごめんなさい、その夢から強いエネルギーが感じられないので
霊夢というより、潜在意識からのメッセージだと思います。
https://woman.mynavi.jp/article/200703-9/
を参考に探ってみてください。
-
この世は仮想現実、だと思いますか?
この世は自分一人しかいない とか
私たちはデカい箱に入れられて誰かに見られている とか
過去今未来は同時に存在している
月は人工物
すごく興味深いです
私は昔から自分以外は存在しない、私が自宅にいる時は学校は存在しない とか思っていました
皆さんはこの世は仮想現実だと思いますか
-
>>140
参考までわざわざありがとうございます>夢占い
しかしやっぱり現実的な努力は必要なんですね
良いアイデアがあの世から降りてきてもそれを具現化する技術などが無いと…
そこをこちらや待合室のエネルギー呪文で補う事も可能ですか?
-
ドラゴンボールの作者の鳥山明先生もデビュー前は延々と没を食らって1000枚位のボツ原稿を描いたあたりで自由に描けるようになったそうです。
あの天才でも1000枚位は修業をしてると考えれば努力は必須な気はしますね。
-
>>141
仮想現実について興味がある方は他にもおられますか?
私は波動を研究していて「距離や空間」は存在しないと思ったくらいですが。
唯心論やノンデュアリティとか論じている方を見たことはありますが、
それを考えると「自分以外に存在しないというなら、なんで自分は存在してるの?」
という思考の無限ループに嵌ってしまいます。
-
興味ありますよ。
仮想現実というか、そもそも人間は脳内で私達が現実だと思う「現実」をシミュレートし、それを認識しているだけで、
目の前の本当の現実を体験していない…という話とか面白いです。
自由意志については、表面意識が選択をする際、実はそれ以前に脳内に反応が出ている、
即ち自由意志は存在しないのでは…なんて話も面白いです。
(否定も出来るタイミングが存在しており自由意志はあるとも言える、という実験結果もあったような)
-
ご意見ありがとうございました
すごく興味深いですよね
突き詰めて考えると、嫌なことがあっても
気にせず生きれそうです
-
パワー体験のページに、集合意識と繋がる、神秘のお部屋の読者と繋がるページを作成していただけないでしょうか?ご検討宜しくおねがいします
-
>>147
それこそ潜在能力ぺージがそれに当たるんじゃないかなと。
集合意識と繋がる作用もあると思います。
http://72chaos.secret.jp/kan/power/plus_power_page11.html
-
分身ダウジングで好意があるかダウジングしたら身体いっぱいで表現してくる人がいるのですが、本人と会っても全くそんな気配がないのです(笑)
私のダウジングは当たっていないのかもしれないですね(^^;)
-
>>147
祈り空間のページで祈ると皆さんの意識とつながりますし、MHヒーリング会
に参加してみてください。当サイトの読者であるだけで皆さんが集合意識的に
つながるようになってます。
>>149
もしかしたら、好意を表に出せないのかもしれません。
よく子供の頃、好きな相手にわざと冷たくするみたいなことって
ありますよね?
-
>>150ありがとうございました
-
フランスのルルドの泉、聖母マリアの導きによって発見されたそうです。
ルルドの泉はフランスだけかと思いきや、岩石や溶岩で本家フランスのルルドの泉を模して洞窟を造営して井戸を掘ったりした日本版ルルドの泉があちこちにあることを知りました。意外とたくさんありました。井戸にルルドの泉の水を加えていたりするそうです。さすがにルルドの泉と同じとはならないでしょぅが、祈りのエネルギーは集まっていそうです。
-
>>150
そういうものなのでしょうか…?
その方と何年かぶりに会えたのですが、以前よりそっけない感じでしたね
次いつ会えるのかも分からないですが、分身さんたちにお願いすれば縁結びとかサポートしてくれますか?
-
自宅の波動を改善するために以下のことをやろうと思います
サイリュウ様の分身さんに、ペットボトルに邪気吸い取りしてもらう
自宅の住所を紙に書いて浄化BOXに入れる
遠隔充電した塩を土地に撒く
皆さんは土地の波動浄化、どのようなことをされていますか
-
>>155
それだけ行えば十分だと思いますが、風水的には
・朝の空気を入れて換気する。
・洗濯物はなるべく直射日光で干す。
・(可能ならば)太陽パネルの電気で生活する。
また、開運ヒーリング のボタンを押して
で自宅を良いエネルギーで満たすように念じてください。
-
>>154
一つの縁としてキープしておくとよいでしょう。
分身に依頼すれば、糸を結んでくれる(かも)
-
>>156
有り難うございました
-
>>157
ありがとうございます。
他の会いたい人には会えないのに、その方だけは再会できたので縁はあるのだと思います
分身さんが会わせてくれたのかもしれませんね
引き続き分身さんに縁結びを依頼しておきます!
-
みなさん年末の準備は進んでますか
私はといえば掃除をあらかた済ませるはずだったのに
買い出しで複数店回った挙句ちょっと休憩とこたつに入ったら
そのままへばって今日の作業終了しました……
まああとは居間と仏間のガラス拭くだけなんですけどね。裏の物置ちょっと掃除機かけるか
お煮染めなんてちゃんとしたもん作りません。ただの鶏と根菜の煮物よ
他は黒豆煮て紅白なますと雑煮のお汁……黒豆は今夜から準備しとかないと
実家じゃ他にたたきごぼうと酢蓮根もあったけど柚子をたんまり入れた蕪の甘酢漬けあるからこれでいいや……
(今考えたらなんで甘酢仕立てのものが三種もあったんだ)
蕪と柑橘の金運効果に期待。
-
すいません、どのスレに書き込もうか迷ったのでこちらに書き込みますね。
最近、超常戦士ケルマディック氏の著作物をよく読んだり関連動画を視聴してるのですが、明日の大晦日にちょっと面白そうなことをするみたいです。
興味を持たれた方は是非。
https://youtu.be/7OgQ-04ZyCM?si=Sk8ha9HJMF0FF9us
https://mixi.jp/list_diary.pl?id=2456.
https://youtu.be/7OgQ-04ZyCM?si=aIqiDtiJgj36FynT
私は家族と仕事の関係でリアルタイムでの参加ができるか分からないので、いざという時は分身さんに代行をお願いすることにします。
-
とりあえず私はこの数日間、自室や階段やトイレの掃除をすませました(`-ω-´)
とにかく掃除は物理的にもスピ的にも1番の浄化効果がありますから
波動にも良い筈ですか?
だから昔の人達も年末にそうしてたってのは
もはや常識で有名過ぎる話ですからね
-
朝方、羽田神社の摂社にお参りしたら、地面に埋めてある小さい手のひらサイズの鳥居をうっかり引っ掛けて蹴飛ばしてしまいました・・・
元通りにしてお稲荷様に謝罪はしたのですが許していただけるのでしょうか
-
↑羽田神社じゃなくて穴守稲荷神社でした
うっかりとはいえ鳥居を蹴飛ばしてしまい申し訳ない限りです
-
>>163
心配ないです。怒ってないです。
-
fuiさん、今年も黒豆煮たんですね!
去年と同じくストーブの上でかしら…
何だか今年は季節感がなく、なので年末という感じもしない…という大掃除もギリギリ今日あちこちやり終えたところです。
はぁ〜疲れた…でも…働いたお陰でビールがウマイ!て事で
BSの吉田類の酒場放浪記を観ながら、呑んでます。
今年も神秘のお部屋にはお世話になりました
皆様、良いお年を…
-
>>165
PSYRYUさんありがとうございます
よりによって大晦日にやらかしてしまいましたが、本当に安心しました
ありがとうございます
-
>>166さん
ストーブは去年、芯がお亡くなりになったので使用不可能に。コンロ長時間占拠されましたわ
芯変えりゃいいんですけどね。動画とかで調べたらすんごい手間かかりそうなんで心が折れました。
次の冬には奥行きがあってもう少し小さいコロナ(……)社のやつに買い換えようかと
冬になるとお好み焼き屋さんでおでんを扱うようになる理由に、ストーブあったら鉄板置いて
家庭でお好み焼きや焼きそば作っちゃう(わざわざ買いに行かなくなる)からってのが絶対理由としてあるんだと思います。
そのぐらい天板が熱くなる。それだけ危険でもあります。
地域のお寺で元日午前0時から法要(有志でお経読みに行く)あるらしいけど行く人間おるんかおい
去年そんなんなかったやんけ……
-
>>166さん
ストーブは去年、芯がお亡くなりになったので使用不可能に。コンロ長時間占拠されましたわ
芯変えりゃいいんですけどね。動画とかで調べたらすんごい手間かかりそうなんで心が折れました。
次の冬には奥行きがあってもう少し小さいコロナ(……)社のやつに買い換えようかと
冬になるとお好み焼き屋さんでおでんを扱うようになる理由に、ストーブあったら鉄板置いて
家庭でお好み焼きや焼きそば作っちゃう(わざわざ買いに行かなくなる)からってのが絶対理由としてあるんだと思います。
そのぐらい天板が熱くなる。それだけ危険でもあります。
地域のお寺で元日午前0時から法要(有志でお経読みに行く)あるらしいけど行く人間おるんかおい
去年そんなんなかったやんけ……
-
明けましておめでとうございます。
-
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
一つ伺います。毎年の正月のしめ飾り。
正月明けにはどんど焼き。
どんど焼きに行けない人はゴミとして処分。
これ毎年無駄ではないでしょうか。
資源の無駄、お金の無駄。
来年に使いまわしするのは
神さまに対して失礼なのでしょうか。
しかし資源を有効活用する気持ちは神さまも認めると思います。
自分としては
災難続きの年のものは捨てて新品に買い替え
何事もなければ翌年に使いまわすスタンス。
これをPSYRYUさんとしてはどうお考えですか?
-
彩竜さんとこちらをご覧のお部屋ラーの皆様へ
新年あけましておめでとうございます!
去年は本当にこちらで(特に彩竜さんの分身さん達に)お世話になりました
そして今年もお世話になると思いますので
どうかよろしくお願いします!
-
風が強くて家がえらいギシってんなと思ったらじわじわゆらゆら揺れてました
結構長く揺れた
みなさん大丈夫ですか
-
元旦から大変なことになりましたね
皆様どうかご無事でありますように
-
全然、大丈夫でしたけど、震源地の付近の方々は元日草々
とても大変な思いをされていると思うので
ご無事をお祈りします。
-
埼玉南部の深度3だそうですけど?そのつもりで気をつけても
やっとわかる程度でしたよ。ホントにそんなにあったのかなあ?
-
スマホの緊急地震速報にはびっくりしました。埼玉県は今のところ大きな被害の報道はありませんが、長時間揺れが続いて不穏な感じでした。震源地の石川県をはじめ、地震の被害が最小限ですむことを祈ります。
-
ちょっといまツイッタ見るのしんどい
アニマックスで現実逃避しつつ雑煮と煮染め食ってます
関西はまあ「ちょっと揺れただけ」で済んだけど
揺れるとやっぱりビビるんだよ
石川で強震と津波とかかやっぱり警報出てるし
-
地震関連、テレビとSNSとで情報収集してますが、SNSのメリットと危うさが今後の教訓になりました。
状況のリアルタイムな情報発信はX(旧ツイッター)の優れているとこですが、それ以上に医師ではない人の真偽が怪しい救命法や根拠不明の憶測、またなぜか人工地震を主張するポストなどアナーキー状態ですね。
高須⚪弥医師などはX(旧ツイッター)で誤った救命情報の訂正をされたりしていますが、災害時の情報収集ツールとしてSNSは副次的にしたほうが良さそうです。
-
格付け、放映されましたね
駅伝もやってます
いち早く元の番組にも取ったのがやはりテレ東系
NHKは元々ニュース多いんでしばらく報道ですかね
さっき「奥様は魔女」(60年代のテレビドラマじゃなく最近あったっぽい映画)
やってたのをチラッと見ておもったんですが
「サリー」筆頭に魔女っ子アニメとか「奥様は魔女」の魔法使い、魔女のイメージって
「魔女術」とよばれてるジャンルのイメージなんですね
「魔法」と「魔術」って呼び方違うだけで同じもので、その中でこまごまとジャンル分けが
あるんだと思ってましたが実践してる人からしたら「魔術」は聖書由来、カバラ由来の要素の多い、
一連の儀式魔術の系列に限定する呼び方っぽいです(ムーブックス「高等魔術実践マニュアル」がわかりやすい)
その辺りも語れたら面白そうです
-
今朝の格付けは、去年の再放送で
関西ローカルのようですね
-
>>180
「魔術」と「魔女術」を区別したがる人は意識高い系の人達
だと思います。自分達のやってる術は迷信的な魔女術とは違う、
高度な理論を基にした技術であると言いたいだけだと思います。
キリスト教や理論的な仏教の信者が神道を見下すようなものです。
私にとってはそんな区分は意味がなく、実利がある方が価値がある
と考えていますが、多くの人は実利よりも、イメージや格の方が
重要なようです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板