レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッドパート7
-
雑談スレッドのパート7です。
前スレ埋めお願いします。
-
>>948
-
>>948
すみません。何か返信まちがいです。
マヤ文化って、太陽の女神か何かに心臓を捧げるのが名誉なんだとか…。
ムスリムも、禁欲の果てには、あの世に行った後で美しい女神と…(その割には女性におごらせたり活発にわがまま活動)という妄想。
全て生きてる人間の欲です。
それ(欲)を無くそうと思うのがスピリチュアルの真髄だと思いはするのですが。
-
「スピの真髄」はわからないけど、
少なくとも「神秘のお部屋」では、
もう問答無用で自殺は禁止ということで。
リアルで信頼できるものがなくても、
こころがひとりぼっちでも、
私達はサイリュウさんのことだけは信頼してるし、
そんなサイリュウさんに、
迷惑がかかることはしないと。
迷惑がかかる人を思って、踏みとどまる、
それでいいと思うし、尊いこと。
-
迷惑だから自殺をしないと言うのであれば迷惑だから死んで欲しいと思われたら自殺してもよいことになりますよね?
幼い頃から両親に散々死んで欲しいと言われた身としてはもう少し確実な自殺しない理由が欲しいですね。
-
別に自殺するのは本人の勝手だけど、自分が損するからやめとけば?というだけの話だよ。
-
そろそろ、この話題は終わりにしましょう。
メンタルが弱っている人もいますし、暗くなる話はやめましょう。
-
>>955
損だとは思ってないから問題なんじゃんw
何回か自殺未遂してるけど最後の未遂の時に親に失敗しないで早く死ねと言われた時に親への憎しみでお前らの思い通りになるか!と反発心が沸いてそれ以降自殺が止まったからね。今でも自殺が悪いことだとか損だとは全然思えないんだよ。衝動的に電車に飛び込みそうになるしね。心療内科に通っても全然改善しない。むしろ両親が死んで親に対する憎しみが減少したら死にそうな気がする。
-
>>956
失礼した
書いた内容が酷すぎましたね
削除依頼してきます。
-
自分が死んだら大勝利とか言って喜ぶ連中が無数に居るから自殺したくないと思ってる
-
あっそれある。
死にたくなーい。
-
別スレでメニエールについて相談させていただいた者です。
難聴とめまいにより、今週は仕事を休んでいます
来週から復帰する予定ですが、立ち仕事なので不安です。別スレでは
転職すると書きましたが転職してもまた再発しそうな気がして、しばらく
今のまま頑張ろうかと思っています
こういう判断がつけにくい状況の時、どうしたらいいでしょうか
アドバイスお願いします
-
自殺をやめた結果その衝動が通り魔に向かう、とかそういう可能性もあるでしょうし
ただ自殺しなければ良い、という簡単な問題ではないでしょうね。
-
自殺の話題は議論スレなどの下がっているスレでやって頂けませんか?
-
>>961さん
メニエールはストレスや過労が原因だそうですね。
休んでいる間は症状が落ち着くけど、仕事を始めると症状が出てくるようなら、仕事が原因の可能性が高そうです。
復帰してメニエールの症状が改善しなかったり、悪化するようならそのまま仕事を続けるのは難しいと私なら考えます。
休職制度があるならそれを利用し、利用出来ないなら退職して一度ゆっくりされてはいかがですか。
私もメニエールではないんですが、風邪を引いた時に酷いめまいが起こり、とても苦しかったです。
スピ的には、各種ヒーリングエネルギーで病気をヒーリングしたり、メニエール対策の待合室エネルギーを作って使用するのがお部屋ラーの定番だと思います。
-
アドバイスありがとうございました。体調不良は職場のせいでは無いです(昔から体が弱かったので)が、常に速く作業&立ちっぱなし&朝5時起きで辛いです。嫌な人がいないので続けたいですが体力的に限界です。貯金200万、実家住まいで毎月五万入れてるので休職できません。
休職、転職しても結局は同じことかなと思うと退職に踏み切れません
-
>>965
そういうのを、仕事が原因というのだと思うのですが・・。
感覚は人それぞれなので何とも言えませんね。
メニエールでふらふらになって働けない娘からも、お金を要求するようなご家庭なんですか?
家族が弱っていたら助けるのが家族の本来の姿であって、追い討ちをかけるようなことをするのはどうかと思います。
-
>>965さん
余計なお話かと思いますが、
お独り身なのですよね?しかも女性で家に5万円を入れるのは多く感じますが。
(我が家は昔からかなり薄給だからそう感じるのかも知れませんが)
お辛い状況ならば、必要期間気持ちの1〜2万程度に下げては如何でしょうか?
ご家庭の経済状態が切迫されているのでなければ。
それ以前に、体力が限界なのでしたら休職をおすすめします。
読んでいてこちらまで辛いです(;´・ω・)
-
>>962
自分が死ねないからムカついてネカフェで隣の人を殺害したって事件もおこりましたね
自殺の話題を忌み嫌ってる人もいるのでこのレスしたら止めますが 私の家族にも自殺した者いるし、大切な存在の人だったけど自殺を選んでしまった人がいて死後のこと気になってます。
死後が無の世界なら 幸せも不幸もないけど もしもそうでないのなら 救済できたらいいなぁ…
-
ありがとうございました
再び耳が聴こえにくくなり、辛いです
家族は甘えとしか思って無いみたいです
悲しいです
-
いや、仕事スレで仕事を休職した方がいいのか?質問し、このスレで健康を害して辛いとか色々書いてるけど、結局どうしたいのかな?
待合室のテクは使ってないの?泣き言書くだけじゃ解決しないと思うけど。
-
正直どうしたいかわからないです。でも転職しても同じことかなと思うので、もう少し今の職場でがんばります。意見がはっきりせず申し訳ないです。
みなさんありがとうございました
-
971様
続けられそうだったら、つづけてみるのも一つですね。
休職できないのでしたら、なおのこと体がきつくても悪い職場ではなさそうなので。
つづけるのもありかと。
身体が楽でも、精神的にひどいところもありますからね。
もしも可能だったら、今の仕事をつづけながら、新しいできそうなところを探すっていうのもありかと。
ただ、今雇うときは良いことばかり言っていざ始めてみるととんでもないところもあるようです。
971さんのお体がまず仕事に耐えられるようメニエールが治るようにお祈りいたします。
-
ありがとうございました。
神秘のお部屋のテクニックを使わせていただきつつ、前向きにがんばります
-
朝5時起きというのは職場が遠いのですか?
それなら職場の近くに引っ越すもありかと思いますが。
-
アパートは探しているんですが金銭的に厳しいです
ありがとうと唱える
ブラックホールを見ながら体調不良の原因が吸い込まれていくところを
イメージする
健康音楽を聴く
塩まじないで「体調が悪い」と書いてトイレに流した
などをやってみました
明日にはヒーリングタオルを作って体をマッサージしてみる予定です
月曜日からまた仕事頑張ります
皆さん、ありがとうございました
-
貯金が200万あればアパート探しはそれほど難しくはないですよ。
病で苦しんでいるのに甘えだとかいう家族とは物理的に距離を置くのが一番のストレス解消だと思います。
-
971さんに幸せが訪れますように。
お身体が丈夫になられますように。
-
皆さんありがとうございました
おかげさまで耳は良くなりました
明日からまた頑張って働きます。しかしまた体調を
崩すようなことがあれば転職も視野に入れたいと思います
また、家族と相談したら生活費はしばらく2万程度で良いと
いってくれました
-
今、大相撲の真っ最中ですが、お茶漬けで有名な永谷園のCMに出演した力士は皆、
だめになってしまう事が多いような気がします。
高見盛:永谷園のCMに出演して、全盛期の頃に朝青龍によって肩を壊され、それ以降、調子が落ちていった。
遠藤:人気が出て、永谷園のCMに出演してから不調に陥り、一時CM降板。その後、復活し再び永谷園のCMに出演も今場所けがで途中休場。
照ノ富士:遠藤降板後に永谷園のCMに出演したが、出演前の好調がうそのように不調になり十両陥落。更に、怪我による不調で途中休場。
私は「永谷園の呪い」と呼んでいます。
-
まさに やばたにえん
-
永谷園ですか…
そう言われてみればう〜んって感じですね。
話は変わりますが、自分は東海道五拾三次のカードを子供の頃集めてましたね。
確か昔は10枚程集めて応募するとフルセットが当たる感じで私も応募したら当選して小箱に入ったカード見た時は嬉しかったですね。
これと切手収集で広重、北斎、写楽などの浮世絵と自分との距離がグッと近まった気がしましたね。
-
http://tocana.jp/i/2018/05/post_16954_entry.html?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push
人間は誰しも1秒先のことを予知できる…
確かにイヤな気配を感じたらイヤな出来事に遭遇したことあったなー
一歩間違えれば自分も犯罪の被害者になってたところだった
能力は磨いて損は無いと思います★
-
30代実家住まいの独身女性です。母が重たいです。会社の人とランチに行くと言うと「お母さんもその辺に用事があるから連れていってあげる」と言い、断りきれず連れていってもらったんですが、「帰りは1人で帰る」と言ったのに迎えに来ました。そのせいで私だけ早く帰るはめになりました。そろそろ傘を買い替えなきゃと何気なく言ったら、勝手に傘を買ってきました。
1人暮らししたいというと「毎日おかず持っていく」と言います。
昔から母があまり好きではありません。
相性が悪いんでしょうか?どなたか視ていただけませんか?お願いします
-
重たいですか…。
まぁお母さんは子離れをしていないのでしょうね?
でも、一人暮らしを反対するわけじゃなく毎日おかずまで持ってきてくれるのでしょ?
私にしてみれば、とても子想いな優しいマメなお母さんのような気がしますが。
私は親の立場なんですが、自分は面倒くさいし絶対そんなことしませんもん。
思うのは、親はいつまでもいる訳じゃないので、後で後悔しないように優しくしてあげて戴きたいですね。
視るといっても、ここは雑談スレなので視てくれるか疑問ですが…どなたか回答をくださると良いですね?
-
内容が雑談というよりかは悩みや問題解決に近いですし、別スレで聞くのが良いと思われますね…
人間関係スレか
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1492063931/l30
家庭の問題スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1318055278/l30
で相談すると良いと思われます
-
霊感などの力を持ち合わせてないのですが、邪気などの影響を受けてもわからないものでしょうか?
運やタイミングが悪いんで気になりまして
辛いときなど「PSYRYUさんの分身さん、助けてください」と口に出してお願いしています、私の所にも来てくれてるのかな・・・
-
986さん
私もピンチの時や心細い時にいつも唱えています。
なんだか心強いです。その時には感じられなくても、多分最適に助けて頂いているんではないかと思われます。
霊感などはありませんがそう思うようにしています。
-
>>983さん
以前、霊視をしてくれる親切な方もいらっしゃったんですが、お決まりの依頼者殺到や利用者のマナーの問題もあって、今は誰も霊視などはされていませんよ。
このサイトでは、ご自分でダウジングなどを利用して霊視して下さい、というスタンスだったと思います。
-
分かりました、すみませんでした
-
>>986さん
特に何もないのに、何か違和感や不安を感じる時は邪気の影響を受けてかと思いますよ。
後、オカルト関係、心霊写真等は見ない方がいいです、霊的に影響ありますから、
ちなみに、私は心霊写真とかじゃないですが、中東紛争関係の動画を見たさいに
霊に来られたことがあります、耳元で籠るようなインターホンの音がしたと
思いきや、姿こそ見えないものの気配を感じたことがあります。
きっと戦争の犠牲者が来たんでしょうね。でも私じゃどうしようもないので
「神仏じゃないから、ここに来ても何もしてあげれませんよ」と念を送ったら
どこかへ行ってしまいました。
でも、そんなことがあったのに戦争や虐殺、殺戮なんかの残酷なのを見たりしちゃうことが
まだありますし、「死んだら宇宙の神に成れたらいいな(なったら神の力で好き勝手振舞って
他人を抑圧しわがままやってみたい」なんて思うことがありますねww
なんというか、邪悪なとこがあるんでしょうね。
-
常々不安を抱いている自分は邪気を受けまくってるんですかね、、、、、
-
>>887
PSYRYUさん
こちらで言われている事でどうしても気になるのでいいですか?
>でも、誰かを陥れるような卑劣な書き込みはしないでくださいね。
こちらなのですが、以前に聞いた事あるのですがいじめやパワハラに遭った
人がその人を陥れるような書き込みをして解雇に遭った、と聞いたのですが
この場合でも書き込んだ本人だけがマイナスの念を受け続けるのですか?
パワハラ、いじめをした人間がのうのうと職場に留まって、書き込んだ側が解雇になるとか
何か違うような気が…
そもそもいじめやパワハラした側がその被害者の陥れた書き込みをずっと恨む
というのもおかしい気がしますし、この場合は念とか波動的にはどのような感じになるのでしょうか?
波動的、念的な観点から気になっているので、どうぞお願いします。
-
その人も、
「陥れた」時点で、
いじめパワハラ加害者と同じ土俵に立ったからだと思います。
陥れるということはそれこそ文字通り、
いじめた側と同じ卑怯で卑劣な行為をしたので、
戦いが始まった。
それこそ「○○のくせに生意気な!」で、
叩きのめされたんですよ。
最初は相手の卑劣がきっかけでも、
目には目をでは、
エネルギーの戦いになると思う。
やはり生命力というか強いエネルギーが勝つというのは、
私はここで学んだことです。
正義というのは、
むしろ信用できなくなりました。
強い守護を持ちたい。
自分がそうなのですが、
弱いエネルギーを持つ人は、
窮鼠猫を噛むのがやっとですから。引っかき傷を付けるくらいがやっと。
-
あくまでも「陥れる」ということへの感想です。
自分もそうなのですが、
いじめパワハラに遭う人はやはり「生命力が弱い」です、
正確な意味での「気が弱い(気迫がない)」。
いいひとを気取っても、
昼行灯を気取っていても、
この世ではいいことないと身にしみます。
「陥れる」ことはせず、
ここのテクを用い、
敵に戦いを挑んだほうがいいのかなと最近思います。
敵はいますよ、誰にだって。
私は実際それでゆっくりゆっくりとですが、
いいほうへ向かっています。
-
>>992
理不尽、納得いかないと思うかもしれませんが、念の世界はたんなる力学の
世界ですから、そうなります。
でも、正しい人にはどこからともなく支援のエネルギーが来ます。逆に
悪い人にはどこからともなく天罰みたいなエネルギーが来ます。
それは神仏から送られてくるのか?それとも集合意識から送られてくるのか?
わかりませんが。
-
陥れようとした時点で正しくなくなりパワハラを受けた上に天罰のエネルギーも受ける訳ですか。
なかなか厳しいですね。
この場合はサイリュウさんひたすらマイナスや邪気抜きをすれば良いのでしょうか?
サイリュウさんのヒーリングスレのヒーリングは自分の心の恨みを取ることにも有効でしょうか?
-
横レスですけど、私は以前ネットに人の悪口を書いたら
明らかに運気が下がったと感じました。
過去に書いてしまった悪口をなくすエネルギーのようなものは
無いのでしょうか
また、他の人に対してアドバイスなどを書くと良い
ことがおこりやすい気もするのですが、これもエネルギーが
関係しているのでしょうか?
-
皆さん、どうもありがとうございます。
PSYRYUさん、やはり念の世界では理不尽でもそうなるのですね。
けど
>でも、正しい人にはどこからともなく支援のエネルギーが来ます。逆に
>悪い人にはどこからともなく天罰みたいなエネルギーが来ます。
この点についてはやはりやはりいじめやパワハラなどをしていると、そうなるという点も
よく分かりました。やはり天はきちんと見ているという事が。
どうもありがとうございました。
-
「陥れる」と「降りかかる火の粉を払う」は当然全く違いますけどね。
-
1000なら書き込んだ人全ての邪気が払われ幸せが訪れる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板