レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆効果報告スレッド☆
-
>>272 春風さんへ
私は結婚していて嫁の立場ですが、春風さんが罪悪感を抱いてしまう気持ちもわからなくもないのですが、
不倫って春風さん一人で成り立つものではないので、逆に強い罪悪感にとらわれてしまう春風さんが心配です。
昔、私の親友も不倫をしていました。
彼女の考えは「好きな気持ちが変えられないから傷ついて諦めることが出来るようになるために不倫する」
という考えの持ち主で、私も彼女が自分で終わりを決められる人、答えが出せる人である事を知っていた
ので不倫をとめずに黙っていました。
(他人にはひどい友達だと思われてたかもしれないですが・・・)
でも、ある日、嫉妬心から彼と喧嘩になって彼にもらった指輪を彼の顔面めがけて投げつけてしまったと
言った時、彼女は私に「嫉妬してそんな行動に出てしまう自分」が誰よりも一番嫌いだと言ってた。
私に嫉妬してしまう事があると言った時も彼女は「そんな風に思う自分の方が嫌い」と言っていました。
春風さんは嫉妬心が何となく悪いものだと思っているようですが、嫉妬心って本当は自分がどうゆう自分
でいたいのかとか、他人との距離の置き方に気付くために必要な感情なんじゃないかな?と私は思います。
あまり罪悪感にとらわれたり、嫉妬心にとらわれ過ぎると、本当は自分が傷ついていることさえ見失ってしまいますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板