[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識活用スレッド
196
:
PSYRYU
:2014/08/21(木) 00:36:54
>>185
非常に高度な議論になってますが、私の考えを述べると
多くの潜在意識活用に励んで居る方の理論は人生を良くする方法の
一つの面に過ぎないと思います。
理論は優れているとは思いますがそれが全てではないということです。
人生は様々な要素が複雑に絡んでいます。心の持ち方による影響の他に
本サイトで扱っているような波動、エネルギーも関係しています。
また因縁とかカルマというものも絡んでいると思いますし、神仏や霊的
影響もあります。それ以前に現実というものもあります。
全てが潜在意識関係の理論によって決まると考えると例外にぶち当たって
疑いが出てしまうと思います。
健康を実現する方法と同様です。サプリ、食事療法、運動療法、
その他様々な方法がありますが、効果は人それぞれです。一つの方法に
こだわって「これで健康になるはずなのに何故健康にならないの?」と
イライラしても仕方ありません。その健康法は一つの方法でしかないからです。
潜在意識の理論も一面的なものだとと思います。適度に行うなら
プラスになると思いますが誰もが思い通りの人生を送れるという保障はないです。
私は文字波動の効果も、分身の術も潜在意識の能力の一部として主張していますが、
どこの本にもそんなこと書いてないですよね?
宇宙の謎と同じで誰も潜在意識を理解し尽くした人なんていないんですよ。
別に潜在意識活用の理論や方法論を否定しているわけではないです。
一つの方法として軽く考えて行けばよいと思います。原理にこだわるよりも、
実際にいろいろ試して自分に合った方法を見つけるとよいと思います。
小さな奇跡が起きてるなら、それがあなたにとっての成功のコツだと思います。
それを極めていけばよいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板