したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識活用スレッド

185イエローリボン:2014/08/19(火) 09:37:37
最近、神秘のお部屋を知りました。
潜在意識については、前からいろんなメソッドを実践しています。

私は、知識としては潜在意識をある程度理解していても、潜在意識活用者としては決して優秀ではありません。
”自分を大事にする、すでに叶ったようにふるまう、常に「快」でいる”といった基本中の基本は
一応、理解していると思っています。

小さな奇跡はちょこちょこ起こっているのですが、本願にはまだまだ程遠い、といった感じです。

小さな奇跡が起きる時の私の状態ですが、必ずしも理想的な心の持ち方をしていたわけでは
ないように思います。例えば、ウン十年単位で許せない相手に怒りを(心の中で)ぶちまけたり。
(それもほぼ毎日。我ながら、よくここまでできるな、と思います。)

何をやっても変化しない、人生が改善されない実践者さん達が、苛立ちの書き込みをされている一方、
決して模範的な実践者ではない私に、些細ではあっても奇跡がちょこちょこ起きるのは、
一体、どういうことなのか不思議でたまりません。

何をやっても何も起きないと苛立っている実践者さん達は、殆どの人が切羽詰っていて、
それ故すごく真剣に、真面目にメソッドをしているはずです。

「完璧」とされている”筈”の潜在意識や、宇宙の「叶えたり叶えなかったり」な気まぐれさ加減には、正直、私も苛立ちを
感じることがあります。

だれか、これを説明できる方、いらっしゃいませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板