したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

瞑想関係スレッド

287神秘の名無しさん:2022/08/14(日) 21:51:52 ID:tpsW1uVs0
ラマナマハルシの真我探求を私なりの解釈で行っていますが、
瞑想形式でのその最中で、背骨を上昇するエネルギーが
ますます強くなっている感じがします。そこでこの現象の
原因に関わる仮説を立てたのですが、

①アートマンから発せられるエネルギーは、PSYRYUさんの指す魂のエネルギーと同じである。

②アートマンから発せられるエネルギーは、強い浄化力のあるエネルギーで、ナディー
に詰まったカルマを浄化してしまう程の力がある。それゆえに真我探求を行いアートマンから
発するエネルギーが強くなるとそのような浄化の現象が人によっては顕在化する。

③アートマンから発せられるエネルギーと、クンダリニーはほとんど同じものである。
したがって真我探求がうまく進むと、背骨にその上昇が顕在化してくる。

また私の場合、ちょうど心臓と同じくらいの高さの背骨の中にエネルギーが強く発する
のですが、

④上記の背骨の中の位置が、魂が存在する場所である。しかしながら、人によってはその位置は
異なり、心臓の中にあったり、心臓の反対側の胸の位置にあったりする。

どうでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板