[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
瞑想関係スレッド
263
:
神秘の名無しさん
:2021/02/27(土) 19:47:02 ID:8QEXfGQk0
こんばんは。本日、PSYRYU日記の「仙人への道」を改めて拝読したのですが、そこにはエネルギーを得る方法として、
「もう一つのエネルギーである魂からエネルギーを得る方法を鍛えればよいのですが、これは大変難しく、
聖者か悟りを開いた行者でもない限り、自由にエネルギーを獲得することはできないでしょう。
私はこれができる人(覚醒者?)というのを滅多にしか見たことがありません。」と書いてありました。
さて、最近、魂、真我と私が感じられる存在に、絶えず接触を強く感じながら瞑想を20〜30分近く出来るように
なったような気がしています。単なる勝手な思い込みかもしれませんが。その瞑想中は魂と感じられる
胸の奥深くからエネルギーが湧き出し、それと関連しながら同質のエネルギーが背骨に蓄積しているカルマを大量に
浄化しているように感じます。もしこのエネルギーが魂の純粋なエネルギーだとするならば、
かなりの浄化力を持っているような気がします。ただし、大聖者ラマナ・マハルシは魂の場所は
胸の中心よりも少し右側にある、と言っておられたと思うのですが、私には胸の高さに位置するの背骨の中に
あるように感じます。この私が感じているエネルギーは、PSYRYUさんの定義でいう魂のエネルギーなのですかね?
そしてその魂の位置する場所は、私の感じている場所なのでしょうか?人によっては臓器としての心臓の中にある、
と主張している人も思うのですが。魂からエネルギーを得るための修法、構造は、神秘のお部屋の愛好者の方々にも
おそらく重要な参考にもなると思いますので、ご意見等お聞かせいただけますと大変ありがたく存じます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板