[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
瞑想関係スレッド
260
:
神秘の名無しさん
:2020/09/13(日) 21:27:18 ID:iYMfUKzk0
>>259
クンダリーニ覚醒のキモは自分自身を信じられるかどうかにかかっています。
これは他者(神仏も含まれる)を信じられるかということと全く同義です。
自分を信じ切れた時、信じる信じないの次元を越えた時に、クンダリーニは覚醒します。
それは自分にとって最も大きなこだわり、それこそが自分だと思い込んでしがみついているものに気付いた時でもあります。
ただし、これに自力で気付くのは不可能です。自分では気付けない死角にあるものだからです。
そこで、神仏やグルなどの他者の助力を得て気付かせてもらうわけです。
まあ、そういった特別な存在からの力と限定する必要もないですが。
何気ない日常にあるものや、忌避しているものからも気付きを得ることがあります。
万物すべてが師というやつですね。
自分が行っている行法に疑念を感じた時は、自我が抵抗してるんだなと思うと切り抜けられます。
自我としては自分がしがみついているもの、それでこそ自我が自我として成り立っていると思い込んでいるものに気付いてもらっては困るのです。
それに気付いたら自分が消えてなくなると思っているのです。実際はそんなことはないのですが。
なので、行法を進めていくと自我は強く抵抗して、それをやめさせようとします。
そういうものなのだとわかっていれば大丈夫です。
クンダリーニ覚醒についてはいろんな情報がありますが、それに惑わされないことです。
なんら特別なことではありません。
忘れていたことを思い出すのと同じことです。
毎日コツコツ心身の浄化をしていれば、クンダリーニ覚醒した時に深刻な状態になることはありません。
瞑想はされているようですが、肉体の浄化はされていますでしょうか。
肉体の浄化はヨーガでも気功でもウォーキングでもなんでもいいですが、肉体の浄化をしていないとクンダリーニ覚醒した時にかなりつらいことになるので体もきちんと整えておいた方がよいです。
焦らず、めげず、諦めずに頑張って下さい。
応援しています。
ちなみに私はお部屋の助力によりクンダリーニ覚醒しました。
お部屋の神仏様方、分身さん、彩竜さん、その節はありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板