[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
瞑想関係スレッド
215
:
神秘の名無しさん
:2019/08/12(月) 11:29:24 ID:8QEXfGQk0
こんにちは。早速ですが、最近ゾクチェンのポワ瞑想の伝授を受け、
何回か行っています。これは、死の際に意識を出来るだけ高次の世界、
出来れば輪廻転生を超えた悟りの世界に意識を飛ばすテクニックですが、
普段のこの瞑想の実践の際にも、ゾクチェンの悟りの境地を垣間見ること
も可能であるそうです。私の場合、そこまではまだ行っていないと思うの
ですが、この瞑想の際は胸の奥の魂と、背骨の中の脈管のエネルギーが
格段に強化される実感がします。もしかすると悟り、そして死後の生の状態は、
魂のエネルギーの量や強さとかなりの相関関係があるのでしょうか?
この書き込みから何か感じられるものはありますでしょうか?もし可能で
あるならば、生存中あるいは死後にゾクチェンの高度な悟りの境地を
得られれば、と期待しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板