したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

瞑想関係スレッド

178ウルフ:2017/10/20(金) 12:25:22
>>173 サイチさん

この知識というより、人間の心のパワーは意外にスゴいんだ、ということを知ってほしくない人達がいるのではないでしょうか。

そのために、日本でも、外国でも宗教を使って洗脳が行われてきました。日本や中国では儒教を使って洗脳が行われてきました。儒教は孔子の母親が、民衆を権力者の元に、いかに奴隷化するかというコンセプトで作られた宗教です。現在でも、日本人の心底には、道徳として残っています。あれをしてはいけない、これをしてはならない、心の底は制限だらけです。心のパワーを発揮できないようになっています。民衆がパワーを持っては都合が悪いからです。

しかし、時が変わって、だんだんと宗教のカラクリが分かって、人々の心は宗教離れをしてきました。

宗教に変わって、第3の宗教として台頭してきたのが、ニユーエイジやスピリチュアルというものです。スピリチュアルは完全に宗教です。一見、心を解き放つように見えますが、洗脳の技術が微妙に組み込まれています。完全にハマると、社会に適応できなくなり、お花畑の中で独り夢想に浸るような状態になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板