したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

瞑想関係スレッド

146ウルフ9:2016/12/13(火) 18:21:48
いろいろな瞑想法がありますが、私は師匠から「瞑想を始めるなら、トラタック瞑想から入るように」と言われました。
2〜3ヶ月トラタック瞑想をじっくりやってから、他の瞑想法を始めるようにと言われました。「いきなり願望実現法のようなイメージを使う瞑想法をやってしまうと魔境に入ってしまう畏れがある」と言われましたので、トラタック瞑想をじっくりやっています。

「仏に会うては仏を殺し」と言われるほど、瞑想中の神秘体験は魅力的な体験で、どうしてもそこに執着してしまいます。そうなってしまったら、社会に適応できなくなるばかりか廃人になってしまう畏れもあります。事実、そういう人もいます。
瞑想に限っては、失敗は許されず、なかったことにはできません。
常に安全を考えて行うべきだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板