したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

3121a hope:2013/10/08(火) 21:08:54 ID:Zlo2YeaM

復興Gさま、みなさまこんばんは。 

わたしは、前回のweb誌友会のとき、>>2842で「菩薩の慈悲の心」について復興Gさまに質問させていただきました。
復興Gさまのご指導内容を何度も読み返して、やっと自分なりに理解できてきたのでご報告させていただきます。

<<実相世界はいつ何時でも完全円満なわけですが、現象は悲惨なことも多いです。
雅春先生もその現象を見られて、慈悲の心を起こされて光明化運動を始められたのでしょう?
この菩薩の慈悲の心とは、実相の心なのでしょうか?
それとも、現象の心なのでしょうか?
菩薩の慈悲の心について、教えていただけるとうれしいです。 >>

というのが、わたしの質問でした。

それに関して復興Gさまから、>>2847 >>2849 でテキスト中のご文章や、雅春先生がお悟りになったときのご文章を紹介してくださり、その後、>>2850

<<先生は、まず現象を見られて、慈悲の心を起こされても、「現象なし、実相独在」 の真理をお悟りになるまでは、ご家族(輝子奥様・恵美子お嬢様)をすら、救うことが出来なかったのです。>>
<<先生は、まず現象を見て慈悲の心を起こして光明化運動を始められたのではなかった。>>

というとても意味深いお返事をいただきました。
(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板