したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「部室」板/4

95「訊」 ◆e1Lhcvf42.:2015/02/25(水) 14:29:12 ID:???

>>アクエリアンさん

「受け身の名手」(※)ことアクエリアンさんからツッコミがいましたが、

>>>なんで、そんなに簡単に、「賛同者は「ゼロ」」なんて、決め付けられるのですか。<<<

との事、さて・・・・・・・・・・・当方投稿の>>87を、再度ご確認ください。「100くらいはいるだろう」と、書いてますので、どうぞ、よろしくお願いします。

・・・・ところで、以下は賛同します。

>>>もちろん、そのままの形で帝国憲法を復元せよ、なんて、雅春先生も主張されていません。あくまでも、帝国憲法復元改正、ですので。<<<

そうですよね。雅春先生ですが「帝国憲法復元改正」だと、思います。ですんで、縹サンのご解釈のほうがオカシイと思います。(縹サン説は「帝国憲法復元」です)

<註>

※ 「受け身の名手」アクエリアンさん

「真珠湾攻撃を侵略だと信じ込んでいる人はなかなか変わらない」と述べられた、わずか7時間後、「動員先制開戦は侵略にあたるという考え方、これは理解できます。」と述べられた〝倒れ方のウマさ〟ですが、これを当方は高く評価してます。同様に、歴史に関して「黒か白かの二分法ではカバーしきれない」とか「侵略か自衛かの二分法ではなく、バランスよく認識することが重要」と述べられた3日前には、「読者に日本の歴史に誇りを喚起させることに意義があるのであって、侵略云々を議論するのはオカシイ」(大意)と述べられていた件は、実に感慨深いものでした・・・・・・・・兎も角、倒れ方がお上手です。アクエリアンさんからはいつも「ウマイ受け身」を学んでマス。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板