[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会板/2
1088
:
SAKURA
:2014/04/05(土) 23:50:28 ID:I4aQXl92
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1065
>>1066
>>1067
>>1068
>>1069
>>1070
>> 投稿の続きです。 (その1)
■昨日から〜〜【ア・ク・シ・デ・ン・ト・発生!!】心の渇きを〜〜〜覚えました。…が?
或る処での【30代の好青年のフエス・ブック】の出会いにて……
ある新聞の悩み相談コーナーを、拝読致しまして、簡単なようで、実に!実に!難しい問題なのだと?
本人は記しています。私も〜〜〜考える人!
■□若い頃…10代〜20までは【悩・み…】は〜〜〜??
30代から【人・間・は・悩・み・が・発・生…】しますそうですから(D・カーネギーもその書籍に…)
と…本人も、30代の中間でしょうか??不思議にも「哲・学…論」に思考そのモノが入って行く感じなのですが??
前回の雅春先生の言葉から、
『>>心に何ものも積み込むな…<<』…
心にひっかかるモノ〜〜【悩・み】をしょいますと、思い烙印を押された感じになりますでしょうか??
昨日!『わたしの日時計日記』にて、つくづく考えされました問題が?
ここ【2チャンネル…】は、『分・派?』という事ですから〜><いろいろの中傷は…少なくとも割り切りが
出来るのです。…が?何といっても…私の信仰宗教団体…しかも!おそらくは「職・員」の奥様でしょうか?
その記載の表現と云いますか、まず文体が〜〜〜改めて【言・葉…】の重要性を感じ……
まずは、当の本人は『養心学園出身!!』という事です。正直な話ですが?私の捉え方は、まず卒業された方
達は『人・格…』よりも、その『養心学園卒…』を強調された人間のタイプ…つまり
『生長の家』では、此処を卒業された方は、特別な存在としての位置づけで…なお且つ「本部職員」との
『結・婚…切符』は、確実に出来るそうです〜〜〜ネ!!(尚!この特別な立場としての位置づけは、
亡き清超先生も…或る新聞のインタビュー記事にて記載されていました記憶が〜〜〜)
ですので…彼らの卒業生は、ほとんど「優・等・生・の・扱・い!」のように見えます。…が?
しかし私の、見方では、ほとんど問題児の富裕族の子供が多いとか?以前は良く聞いておりますから
そのような卒業生達の【言・動…】表現は、実に!すごい〜〜〜なぁ!と個人的に思うのです。
と云いますのは、私が『長崎総本山に奉仕』に行きました時です。此処の卒業生は〜〜〜掃除は〜〜〜??
…と?思うくらい表に出ての行動が多く感じられました。何もしない!その印象が強いです。、逆に!
掃除した後に、平気で洗面所で髪をそのままに散らかうした現場を、度々目にする事があります。
その時はじめて、その彼らの応対ぶりに、正直!驚いたのです。…が?その後、本当にいい印象は〜〜〜??
そして、私の姉も『養心学園の前身…』当時は長崎にその学園がありましたのです。その頃はまだ
「雅春先生」が長崎におられました時代です。…が?確かに「女性教育はイイ!!」のでしょうか〜?
しかし教育現場は〜〜〜先生自身が携わってはいらっしゃいませんもの〜変!
姉はここを卒業し、その後!或る方からのお見合いの話が〜〜〜なんと「神戸の風月堂」からの話がきました。
このように〜〜〜いい話の縁談があるようでした。姉は、当時!好きな人がいまして、このお見合いには、
全く乗り気になれず、反対に「母子家庭の人を好き…」になり、当時の「亡き母」は、相当の反対!!で…
先に「亡き父」の理解により、この人との結婚できたのです。このように【純粋にひたむきに教育された姉】は
或る年齢までは『生長の家の信仰…』に熱心でした。…が?私は、正直、姉の性格から、自分の都合のいい
利己主義な解釈論者に…卒業後、益々と感じるモノがありました。確かに、姉は『表面上は…八方系』なので…
姉は、益々〜【我・執…】が強くなり、相手を立場上不利にしてでも…この傾向が上手でしたかと。
このような姉に、いつの間にか?性格が〜〜〜やはり、ある面での教育の過程からではないのでしょうか?
…と、思えるのです。打算が高く、自分は頭脳明瞭だとか?そのように見せたがる傾向がありますから、
このような姉の性格は『養心学園卒』の方に…ある面では共通したモノなのでしょうか?そのような『現象面』
を見る事が、度々生じた次第なのです。
つづく
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板