[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会板/2
1065
:
SAKURA
:2014/03/31(月) 14:50:23 ID:fexlavMk
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんにちは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。【 第一回 】
先日から…ドタバタ〜♫ ドタバタ〜♫ …と!
ナンシーさんの田舎に行く事になり…?そこは「長崎の雲仙…」
私の脳裏には、中学の修学旅行で、九州一周の一部として…
【長崎観光…】を、この記憶があります…。
よく?覚えていませんが〜〜〜><「原爆公園」・「浦上天主堂(教会)」そして、
最後に「雲仙」その後に…「天草」観光に入っていった感じが〜♫
それに「雲仙…」の記憶は、ただ【地・獄・め・ぐ・り…】が、印象的に残っています。
九州で行きますと、本当に【地獄めぐり…】と言いますと【温・泉・の・名・称…】が多くて、
特に!その中でも有名なのは、やはり【別・府…】でしょうか??
それでも、本当に温泉の光景の一部にあります…?
あの!ブツブツ〜ブツブツ〜煮えたぎった光景を見ますと、今更ながら…ゾ〜〜〜ッ ><
いい気持ちにならない感じで…?
モ〜〜〜ウ!あれから?どれだけの歳月になりますか?かなりの年数で、
久しぶりに行きました。…が?何処に行っても…残念ながら…
【地方都市のカラー】が…同じ風景に見えてしまいます。
つまり…田舎の光景も【農耕民族型…】でしょうか?……と!
言いたくらいに【田舎の田園風…】が失われていくように思えます。
■さて!私の信仰しています「宗教団体…」のトップの思考から〜♫
3年前からの方針に基づき…昨年秋【本部移転】という事になりました。
今!その国際本部が地方の田舎(それでも首都圏からは2時間の交通域)で…
その移転の最大の理由として【エ・コ・−・運・動】という名目だとか?
しかしながら…今回の私の体験です。…が?
それでも?彼女の田舎に行くには〜〜〜高速バス利用(2時間)
そして…その地域の私バスに揺られ〜揺られ〜40分位でしょうか?
何と!何と!運賃としては『660円もの運賃』にビックリ・マーク!!
■□利用者が〜〜〜実に少ない!!
右も〜♫ 左も〜♫「マイカー族」
更には「一時間に1本の運行体制」で〜〜〜す。これも本当に、公共運営の鉄道機関とか?
経営状況を考えますと〜〜〜【赤・字…】?意味がな〜〜〜イ!私も含めまして、
それでも「非・マイカー族」にとりましては【感・謝!】実に複雑な気分でしたかと。
ほとんどの方が〜〜〜車!車!車!を使用していて、それがその方々の「生活の一部」とし
て軌道していますし…更に!【電気自動車…云々?】という理想的な事を述べられていますが?
現状の【加熱エネルギー…?】【車社会の現状を直視】…した私は、複雑な思いで…
国民一人一人の【自・覚…】【認・識…】が〜〜〜今後!
反映されますには、何処までかかるのでしょうかと〜♫
■□一般国民間では【電気自動車…】は、現状!!
経済的にも、無理なような段階ではないのでしょうかと?
それでも、私自身!私事をこの日は、強硬スケ−ジュールにて、
無事に終える事が出来ました…。最終的には、
帰宅時間が、何と!何と!真夜中〜〜〜深夜12時過ぎでした。
翌朝!パソコンを開きますと〜〜〜、そこには何と!何と!
■【The Rolling Stones ミックジャガーさんの恋人の訃報】 が…
目につき??それを見ながら〜♫
フト!私は【 2010年の加藤和彦さんの自殺 】を思い出しました。
何となく昨日バスの中で、或る書籍本を読んでいく内に〜〜〜><
【う・つ・病…】についての事が〜〜〜!
さて!当時のマスコミでは〜〜「亡き加藤さん」に関しまして…
そういえば【うつ病…】であった事を発表されていた記憶がありますネ!
それで【自・殺…】された「亡き加藤和彦さん」の事が浮かびまして…
段々!段々!今回の【悲しい悲報】の投稿記事を拝読していく内に、
つづく
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板