したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1293SAKURA:2013/05/03(金) 21:16:54 ID:BEUD3XFA
「トキ様」 ヘ   「観覧者の皆様」へ
こんばんは……    ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1292 投稿の続きです…。

>>1291 の投稿内容から〜〜〜下記抜粋
−−−「投稿文 一部抜粋」−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>>私は教団の人間ですから、これを認めるのはとても残念ですが、「攻守ところをかえた」のではないか、
と感じています。…云々…(中略)
このままでは、「学ぶ会」を初めとする「分派」はどんどんと大きくなり、対して、教団側はどんどんと先細りになると危惧しています。<<     (一部抜粋)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

上記文章にて「管理人 トキ様」としての【根本理念…】は〜〜〜果たして
■【信者による〜〜〜信者のための〜〜〜生長の家…真理探究】の考えは〜〜〜ないのですかと?
【個 人 救 済】はいかように?お考えなのでしょうか〜〜〜?
何番目の「管理人様?トキ様?」かは〜〜〜分かりませんが??

先日から【光明掲示板…気になる投稿】を閲覧しました。(抜粋投稿をさせて頂きました…。)

−−−「投稿文 一部抜粋」−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■第一回全国大会に952名が結集!
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=1502 
1)日時:2013年04月29日 (月) 19時51分
名前:「靖国見真会」参加者   ( 投稿内容は控えさせて頂きます…。 )

◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

※そして…その後に「下記投稿…内容」が在りました。

2)日時:2013年04月29日 (月) 19時51分
名前:「靖国見真会」参加者
日時:2013年04月29日 (月) 20時42分
名前:白鳩天使

日本にとっても世界にもとっても、極めて大事な時期に「鎮護国家」を外し、完全な「環境団体」に成り
下がった民主党支持の左翼(的)集団「八ヶ岳」教団と、雅春先生も嫌われた、「事なかれ信徒たち」。
雅春先生の築かれた本部を「過去の遺物」にする「八ヶ岳移転」を期に、信徒の間では、
史上最大級の「サムライ退会者」が出るのではないかという声もささやかれているようです。

よくよく考えれば、信徒の「抗議が無いので」強気に「鎮護国家はずし」を強行したともいえます。
はずかしいですが、沈黙は「鎮護国家はずし」に対する、売国奴信徒たちの暗黙の「承認」です。
今後加速度的に、誇りある「講師」「幹部」も退会を持って、「鎮護国家外し」に抗議するとみられます。

第2回全国大会には「元講師」が100人以上集まる予感。
講師が集まるようなら、その20倍は信徒さんが集まるでしょう。

現在、本部講師200人。地方講師2万人といわれていますが、
次回が楽しみです。    

光明掲示板の活性化を望みます。                 (抜粋投稿)

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板