したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

851春らんまん(旅の空から):2012/04/25(水) 10:59:14 ID:FqQs/bDc
さくらさんへ、皆さまへ。

合掌、ありがとうございます。

昨夜はまた、お下品な言葉使いで(何度注意されても、なかなか改善されず、誠に申し訳ございません)
貴女さまお呼び閲覧中の皆さまに御不快を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。

初心者さんとお二人でお話下さい、と言うのは、深い意味(邪推を含む)はありません。
志恩様が書いて下さったように、さくらさんも初心者さんの考えを知りたいと以前書かれていたし、
初心者さんも
さくらさんとの会話を楽しみたかったのに、、
と書かれていたので、
他の人が入って議論しなくてもいいんじゃないかと、思っただけです。

話は飛びます。

“真理”は”神”であり。《絶対の愛》である、と考えます。
神とは、愛であり、真理であり、大生命であり、これは、不変のものです。

“真理への道は、唯一つ。人間は、神の子だ、ということである”
毎朝聞いた放送ですが、
ここで、
“ へ の 道”  が付いている事に注目しますと、

“人間は神の子だ"ということは、まだ ”真理”(に到達した状態)ではない、 ということを教えてくれます。

神の子である人間は、”神”であり、愛であり、真理である、ここに至る、過程なんだと教えてくれていると考えます。

その前提を書いてから、次に進みたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板