したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1898SAKURA:2012/07/20(金) 20:26:01 ID:V.pKl3yA
こんばんは……ロ−マ字(大文字の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1896拝読させて頂きまして、

■>知っておかした罪と知らずして犯した罪の差を痛感します。が、自分が死ぬ事を意識したら、
過去の行いを思うのでしょうね。<
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

ア〜〜〜〜〜ッ!この“言葉…”重いです〜〜〜ョネ!
つまりは【意識=認識? 無意識?】という事で、考えてみますと〜〜〜

■話はブレイクしますが…
『生命…死…』に対しての“意識”〜〜〜><この方が、当時どの様な“心境”であったのでしょうか?
その後の“心境”としては【罪の意識・後悔…】此の言葉が?その様に思います。
(その方に取りまして、その状況下では、難しい状況?でしょうか…)
更に、死後の世界に、参りましてもこの事は【罪の意識・後悔の意識…】は、延長して行くようです〜〜〜ョネ!
そうです〰〜〜ョネ!確か「乃木大尉…」事を、【霊界通信…欄】で拝読しました時、その“意識”は、霊界に
参りましても続く…??(今!おぼろげなモノです〜〜〜が?)

更に!関連した話になりますでしょうか??
【意識=認識? 無意識?】
最近、世論で騒がれていますが〜〜〜><
『子供のイジメ!! 大津事件』に関しまして、当事者の言葉に“ビックリ”しましたが?
本人達の【言動・行動…】は、からかっただけ?みたいな発言でしたかしら〜〜〜ン!
ということは、私から見ますと、その行為は【イジメ…】と、判断しております。
『無意識の行動?』と、捉えますと、それは【感情…】ということになり?そのネガティブな感情は、
何処から来るのでしょうか?本人達の“家庭環境?”・“妬み?”…etc
そうしますと…【感情…】での“行動”と捉えるべきです〜〜〜ョネ!
“潜在意識”の奥は?果たして【からかっただけ!という固定観念】のみなのでしょうか…?

最終的には【罪の意識】は全く“ゼロ…”ですネ!
但し、年齢的に『中学時代』は、私も経験済みなのですが?【イジメ…】多いのではないでしょうか?
この頃の「心…」が?加害者側の子供の心境は【現状からの逃避】なのでしょうか・
色々考えさせられました。

■「 知っておかした罪と知らずして犯した罪」・・・は、反対に言えます事は、
「知識」も、知って行動するよりも?知らずに行動されますと?
果たして…どちらの“支障”が大きいのでしょうか〜〜〜???勿論!知らないでされた人の方が!
その影響は、当然大きいです〜〜〜ョネ!!
そうしますと、今回の【大津の事件の子供達??】は、唯!【感情…】からの【イジメ…】が、
“エスカレ−ト!”して行き、それと同時に【知識…】は……どうなんでしょうか???
【意識=知識になる様で〜〜〜><】すが?

彼らは、知らずに?深く考えずに?唯!【感情…】が、先に優先順位に?
これが、大きな結果になり、【死…】という結果に終わった事になったのでは?無いのでしょうか?

■今の「小・中学校…?」は、道徳が無いのでこのような事が起きたのでしょうか〜〜〜?
一番!大事な年齢でこの様な事件が起きるのが〜〜〜【イジメ…】ですが?
必ず!大人になっても、まだ!【自覚?】が無く起きますのは、【環境…】からなのでしょうか?

【意識…】は、やはり【知識に唾がる!】様に、思えますから、
死後の世界=あの世に行っても【知識…】が〜〜〜かと思います。
【知識=知恵=意識】ですから…“心”になりますかしら〜〜〜ン!!
最終的には、格言にもありますモノ!!【知識の薄い人は????????????です〜〜〜ョネ】

■【霊界世界】でも、さ迷い続けるの〜〜〜でしょうか?

再合掌

PS:
トキ様は、私の解釈??どの様に思われますでしょうか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板