したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1653SAKURA:2012/06/27(水) 02:34:01 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…  ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1641 >>1645>>1649拝読させて頂きまして…

■今回!【最高裁…】これに近づいて参りまして…
此処に【4代目…?更に?御子息「雅敏」氏 】に対しましての論争!再び“加熱”なのでしょうか?
【 ア〜〜〜〜〜ダ ! コ〜〜〜〜〜ダ ! 】
この論争の「問題定義…」は…現状に於きまして【問題外…】と思います…。

■今回私も初めて【「御子息「雅敏」氏…」の写真を拝見しました…。
そうです〜〜ネ!「第一印象は……良いのではと思います。」
写真から、「雅春先生の似た処がありますし、清超先生の面影も…見受けられます。」
もちろ〜〜〜ン!「現総裁雅宣先生…」の面影も見受けられました…。

■仮に今から本当の意味での【光明化運動…国際化】でしたら、十分と通用しますものと
判断致しましたが……!!以下私の考えを、此処に“投稿”させて頂きます…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
>>1641投稿文一部抜粋
■>「生長の家」教団は、谷口雅宣の個人商店!NEW (10579)
日時:2012年06月25日 (月) 19時25分
名前:相愛会員
…云々…
一番迷惑なのは「生長の家」教団のことについては全くの門外漢であった「雅敏君」でしょう。
なにしろ、「生長の家には絶対に近づくな」と言われて来たらしいのですから。
自分の人生の苦悩に真剣に悩み、そして宗教の門を叩いた求道者と違って、息子の会社の
倒産を回避し、もっとも安全な永久就職口として父親の雅宣総裁が選んだのが
生長の家教団の“総裁”への道であったとは! 「雅敏」君本人を納得させたにしても、
付け焼刃的な練成で真理の何たるか、を自分のものとする事は不可能でしょう。
父親の雅宣総裁でも、未だに真理の知識はあっても、それは頭脳的理解の段階で、
魂(いのち)で以て悟得などしていないのですから<
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
さて!上記の“投稿文”から特に、この投稿者様【相愛会員様…】の言葉の中で…!
■>【父親の雅宣総裁でも、未だに真理の知識はあっても、それは頭脳的理解の段階で、
魂(いのち)で以て悟得などしていないのですから…】<
こ れ は ■□■【 撤 回 す べ き 暴 言 …】■□■ と 思 い ま す …。

■谷口雅春先生の言葉より(一部抜粋)
>「生命の実相哲学」は万教帰一の哲学である。何宗の人であっても、それが読者の魂の
栄養になる事は、何人に対しても、御飯が栄養になると同じである。…云々…
我々の哲学は…キリスト教を一つの真髄的真理に帰一せしめる方法や典拠のいおては
ニュ−・ソ−トの流れを汲んでいるのである。
我々は如何にすれば我々の国家を、社会を、肉体を、環境を、すべての者の運命を
支配してこれを栄えあらしめる事が出来るかを明らかにするのである。
と云うのは、我々の光明哲学は小宇宙であること、大宇宙におい行われた創造の過程は
小宇宙においても真であること―換言すれば想念は物に化(な)ると云うことを
明らかにするからである。…云々…<
■□■ つまり!これが【心の法則…人生は心で支配せよ…!】と云う事なのです〜〜ョネ!

そして…【現総裁先生…雅宣先生著「心で作る世界…」】の中から一部抜粋
■>「現象世界は“心の影である”」という表現をよく使う。それは、あるもの(本体)に
光が当たると、壁や床の上に影が映るように、影は本体の姿を映しているという意味である。
つまり、現象世界は人間心を反映しており、心を変えれば、その影としての現象世界の様相も
変化する、という意味である。このような“心の影”としての現象世界の中には、
我々の「環境」も「運命」も「肉体」も含まれている。
■だから、生長の家では、人間の心を変えることによって、自分の環境も運命も健康状態も
自在に変える事ができる、と説くのである。<

■□■この事も「雅春先生と同様に【心の法則…心で作る世界】という事なのです〜〜〜ョネ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
                                 <つづく>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板