したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1574SAKURA:2012/06/24(日) 11:10:58 ID:O.J8DI0s
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは……  ローマ字の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1558拝読して

■>確かに『戸田城聖』は、何人もの愛人がいられたのですか〜〜〜??<
相当!最初の奥様への”心”が?一筋だったのでしょうかしら〜〜〜ン!!
確か”記憶”では??
最初の「奥様」が結核で亡くなられ、その頃の描写の書籍を拝読いたしましたが…
「戸田城聖」は、その後!2度目の結婚を…
其の奥さんと結婚されましたが〜〜其の奥様が「牢獄…」に入れられた時の、
戸田氏への献身的な愛がありましたが…??
本の中でも?確か”大事にされた記憶??”が、そう云いますと?
ない様にも思われましたかしら〜〜〜ン?

■『人間革命』の中では、「九大の方と池田大作」のどちらが『後継ぎ?』にと云う
感じが致しましたが…最後まで、あった様ですが……!!
かなりの”持病を持たれているのでは?”…その当時思いましたが…?・
今までは、【奇蹟的に回復され…】その後、怠慢なところもあったようですが…・
何故!【貢献者に池田大作】に、きめられたのかの”心中”は、はかり知れませんが?
当時の幹部はやはり【知識階級…】ですから、【教員…】が多いのでしたが…?

■私は或る時、お客様で、此の方は「戸田氏」の頃、御主人が幹部でしたのです。
その方は、その後「戸田氏」を追うように、亡くなられ、
お客様はその頃活躍した「教員女性」を知っていて、当時の事を色々話をしてくれました。私は昔の【回想記…】が好きで、ぐん〜ぐん〜引きつけられましたが、
その方より「創価学会…」に御縁が出来、入りました次第なのです。(4年間)

当時の「戸田さんの時代の仏壇」を、頂きましたが…
今では”倉庫に大切に保管”しており、静かに眠っていますが……
その頃の「創価学会」は確かに【道場破りは戸田の門下生でしたのでしょう〜〜か】

■■今回「生命の実相」の中にも…「雅春先生の言葉」より
【道場破り…】を商売にしてる人が、飛び込んできたと…?書いてありました。
当時の「雅春先生の応対ぶり」を見ますと…【道場破り…】も、
先生の言葉を、理解出来ていませんから……??
「人間革命」の文章から、今!私も此処【2チャンネル…】で経験して、
初めて「雅春先生の応対」は、当たり前と、思った次第です。

そして「戸田城聖」は、【生長の家…かなり恨んでいた!】様ですが?
きっと、この事は「池田大作現会長」に、受けつがれている筈です…。
更に「戸田城聖」が、亡くなられた時に「池田会長」の行動は〜〜〜!
直ぐさま【戸田の自宅に伺い…すべての遺品を何処かに持って行ったそうですが…?
お客様が言いますには……、
生長の家の本「生命の実相」を隠したのでしょうかと…??言っておりました。
ただこの事は「亡くなられた御主人の言葉」のようですが……!!

さて!本当に「雅春先生の本」を〜〜〜【創価学会の本の一部?」扱いには……
されたくありませんです〜〜〜ネ!【出版会社…責任?】

■■ 今回の【著 作 権 問 題 !】
単に、後20−30年…云々…と云う前に、当時の日本復興の為に
「亡き雅春先生」と一丸となって…【さざれ石…その精神】光明化運動に貢献された
先人の“心”を…今回の【お家騒動…】にて、うやむやにしたくはありません。

■ 「 生 長 の 家 …心 の 灯 !!」
                       再合掌

PS:「戸田城聖」氏は〜〜〜【数学…】強かった〜〜様ですが?
それで■■【小 学 館 】は、此の方が?設立された様ですが〜〜〜?
そして…【 数 よ り も … 質 】をと、説いていらっしゃいましたが?
そして、今で言いますと?【大卒…中退?】に似た経歴かと思いましたが…?

そして「池田大作」…【深夜の何時でも…個人相談を受けていたそうです…】
そして当時の「大作氏」は、「池田氏の講演」がありますと…
仕事を放棄して来る事に池田は注意した事は第一番に【仕事!仕事!…そして”学会”…】と
言われていたそうですが〜♫〜今では???変わって〜〜〜??
【当時…”愛”…】があったと思います。
■ ■ 【絶 対 の 愛 !!愛はすべてを癒すです〜〜ネ】 ■ ■

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板