したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1323SAKURA:2012/06/04(月) 21:04:19 ID:V.pKl3yA
       <つづく> No.2

>>1322の続きです・・・・

■下記に“ある方が投稿”されています“文章”が、目に留まりました。

『天使説き給う――
汝の内なる〝完全〟とは
肉体の汝に非ざるなり。
肉体の汝は
加齢とともに不完全の度増すばかりなり。
肉体の汝は
他人(ひと)より能力優るものあれど、
劣るものも数多(あまた)なり。
肉体の汝は
社会の一個の構成員にすぎず、
影響力小さく
体力弱く
死して消え去ること必定(ひつじょう)なり。
汝、肉体を「吾なり」とする妄想から覚めよ。』

「肉体のあなた」「肉体のあなた」と散々呼びかけておいて、『「肉体の私」とする妄想からさめなさい』と
呼びかける天使などいらっしゃらない。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■【汝の内なる〝完全〟とは 肉体の汝に非ざるなり。】
この冒頭で…【肉体なし…】と私どもに“インパクト”表現をされています。
この事は「生長の家…御教え」の根本理念です〜〜〜ョネ!

更に!「雅宣先生の言葉」…仮に“加齢”になりますとともに、
肉体的にはと“現実的にも五感”で、見えますもの〜〜ネ!
つまり「右脳的…表現」でしょうかしら〜〜ン?
確かに“肉体的には?そして体力的には?”この様になります〜〜〜ョネ!

そして、過去を振り返りますと(別の観点からの捉え方)「社会の中で」…
ほんの“ちっぽけなる存在”!会社にては“組織の中の歯車…”ですよ〜〜ネ!
更には、現実的に考えますと、ちっぽけなる存在は…影響力も“小”でしょうか?

この様に“右脳的”で捉えますと…ますます【ネガティブ感情が〜〜><】

■【 肉体なし…!!!】
この事を“右脳的=現実”に表現されていますものと解釈しておりますが…・
…併し!!「生長の家…御教え」は…人間は“肉体人間ではない!!”
この事を「雅春先生」は、私ども“信者”に説いて下さっておられます。

■そうです!!人間は肉体ではない!【霊的人間】が本来の“姿…”でしょう…!
従いまして「この現実世界に於きます肉体人間」というこの固定観念!!
【肉体人間=固定観念=妄想】この考えから“目覚めよ!!”という様な、
解釈をさせて頂いております…。

この事を「神=>天使(神の使い)」を通しまして、私ども…教えて下さって
いる事と思います…。従って、この【長編詩…】の中に“真理”は十分に、
反映されているものと思います…。私はこの様に解釈させて頂きがら【長編詩…】を、
今!理解しながら拝読させて頂いております。     再合掌

PS:
トキ様は、どの様に「長編詩…」解釈されていらっしゃいますでしょうか…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板